--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое *просканированы порты*?

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sarang
13.04.2007
Скажу сразу - совершенно не разбираюсь в терминах, могу описать ситуацию лишь на пальцах..
Прихожу на работу, включаю ноут, и в течении рабочего дня у меня выскакивает раз 30 сообщение от Firewall о блокировке скана портов моего компа с такого то ip. Причем, этот ip - моего шефа и это продолжается уже примерно с неделю..

Что сие значит? прошу, поясните..
Carsers
13.04.2007
Значит у шефа на компе стоит программулина, которая с каким-то интервалом собирает информацию о сети, либо только о Вашем компьютере.
Порты это так сказать разьем виртуальный в компе. Если на комне стоит например сервер почты, то есть открытые порты 25 и 110 (если не попутал) и почтовый клиент в инете, или локалке может приконектиться к компу на эти порты и забрать почту.

Скан портов еще используется эммм.. хакерами для поиска уязвимостей на компьютере.

Вобщем скажите об этих сообщениях начаьнику, может отключит прогу. Или вирус вылечит :)
Glacia
13.04.2007
ваш шеф хакор ;))
или просто поставил какую то програмулину которая сканит порты автоматом, типа ip-tools или X-Spider какой нито, а мож у него вирус (червь. spy-ware и т.д.)

вощем вам с файрволом боятся нечего этого сканирования.
Sarang
13.04.2007
Спасибо вам за ответы!:)))

Дело в том, что шеф мой - кореец и я сейчас не в России. Я подошла и объяснила ситуацию, на что шеф странно так среагировал, посмеялси и все..

Значит, в любом случае, мне не стоит переживать и оставить все, как есть?
Sarang писал(а)
на что шеф странно так среагировал, посмеялси и все..
вам надо не за себя, а за шефа беспокоиться, имхо :) наркотики - зло.
СычЪ
13.04.2007
Традиционное восточное коварство(((
Sarang
13.04.2007
да нет..мы с ним в нормальных отношениях..
СычЪ
13.04.2007
В этом коварство и состоит!
Sarang
13.04.2007
не понять мне местных обывателей...это точно:))
Olleg
13.04.2007
Потрогал порты - помой руки. И все нормально будет!
Бугага!
Молодец.
ulla
13.04.2007
Красивая девушка, как вас в Корею то занесло?
Warwar
13.04.2007
а чего, в корею только некрасивых заносит?
Новая тема