--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внедрение тематик на техно

4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
13.04.2007
предлагаю свои варианты, просьба не флудить, и не уводить тему в оффтоп добавлять конкретные тематики ...
Железо
Драйверы
Сети
Софт
GPS
Web
Аудио-Видео
Где? Кому? Почем? (справочная информация)
Технотуса (как владелец частного форума готов
пожертвовать и перенести все сюда)
Может вместо Skype сделать всё-таки VoIP?
WAR
13.04.2007
ну согласен не стоит зацикливаться на одном софте можно ее обозначить так VoIP (Skype и т.д.) не всем чайникам понятно VoIP поэтому в скобках добавляем знакомое слово :) Кстати можно вместо ICQ "Веб пейджеры (ICQ,Irq,WinMessenger и т.д.)
Предлагаю не разбрасываться.
Скайп и асю объединить в Интернет-коммуникации
Драйверы - в Софт.
Зачем ВЭБ отдельно - не понял, это либо проблемы софта, либо железа, либо сети.
WAR
13.04.2007
свои варианты, конкретный список...
FreeCat
14.04.2007
Тогда и вместо GPS - "Системы позиционирования(GPS, ГЛОНАСС)"
Железо
Сети
Софт
Системы позиционирования
Коммуникации
Аудио-Видео
Где? Кому? Почем? (справочная информация)
Технотуса
мой вариант:
- железо
- софт
- помощь "чайникам"
- интернет-нн
- мультимедиа
- сетевое общение // voip
- доска объявлений // предложение, спрос, прочее - в один фильтр
- технотуса

таким образом, сюда переместятся: интернет-нн, скайп и гпс, технотуса
WAR
13.04.2007
интернет-нн обьеденять не стоит, это глобальная тема, которую еще придется разбить на тематики... напирмер GPRS EDGE Спутниковый АДСЛ WiFi LAN ато бывает на недели по 3 темы создают одинаковых про спутник лень полазить среди тем а так фильтр врубил и поехало :)
iZverG
13.04.2007
А интернет-нн и не надо объединять. это отдельный форум и он здесь не при чем. Вот зачем было делать отдельные форума про скайп и ГПС? типо модные гламурные словечки? бред...

надо действительно по тематикам делить...
WAR
13.04.2007
iZverG писал(а)
А интернет-нн и не надо объединять. это отдельный форум и он здесь не при чем. Вот зачем было делать отдельные форума про скайп и ГПС? типо модные гламурные словечки? бред...

надо действительно по тематикам делить...

ну насчет GPS спорный вопрос, чтоб им пользоваться незачем лезть на техно форум... GPS это целая эпопея, она просто не так популярная в НН , хотя в поределенных кругах уже давно заюзана, немного станет доступнее по цене и считаю почти в каждом наладоннике, ноуте, мобильнике будет, а может даже и наручных часах сие удовольствие... настройка обмен опытом и картами жрет определенный ресурс, согласен что если людям все остальное будет не интересно кроме GPS могут отфильтровать все... но пока ИМХО это лишняя строчка в списке отдельных форумов...
gramps
13.04.2007
Если оно очень надо - без разницы. Всё равно везде читаю, если тема интересна.
iZverG
13.04.2007
1. Железо
2. Софт
3. Серверы и сети
4. Интернет-коммуникации
5. Аудио-видео
6. Технотуса
7. Объявления

Кто голосует за такой расклад? По-моему, все логично. Не слишком мелко и вроде как все охватывает.
iZverG
13.04.2007
Да, кстати, совсем упустил. Есть еще глобальный раздел "помощь новичкам". Причем, чтобы оффтопика сильного не было, модераторы могут потом по тематике конкретного топика переносить тему в нужный раздел. Тогда и новичкам проще и искать нужное легче.
Warwar
14.04.2007
ага... а потом получается как на "авто"... пришел новичек, задал вопрос, его тему перенесли, он ее не видит... следующая его тема - "почему снесли мою тему?!"...
FreeCat
14.04.2007
Пускай запрминают по URL-у, а не по названию. На ВХБ, где я рут, больще года такой раздел - и ничего, находят ) . Только надо в правилах шде-то про этот раздел прописать или в ФАКе, чтоб не блуждали ) .
Cunning
16.04.2007
Только им придется объяснять что такое ФАК и что его таки надо читать! :)
FreeCat
16.04.2007
Жалко тут нет подписей, а вообще уадминов и модеров должна быть подпись со ссылкой "Как задавать вопросы в технических форумах" )
iZverG
14.04.2007
блин, так у нас же один форум будет, а не три как у них. есть разница? или вы предлагаете именно подфорумы создавать, а не тематики, как на городском? тогда я против.
FreeCat
15.04.2007
Как я понял - тематики ). Подфорумы в самом деле неудобно ( .
WAR
15.04.2007
по умолчанию загружаются все тематики, постоянные пользователи не желая видеть отдельные тематики могут отключить... зайди на авто посмотри там фильтр... технотусу можно сделать скрытой по умолчанию...
Cunning
16.04.2007
WAR писал(а)
технотусу можно сделать скрытой по умолчанию...

А по попе? (С)
nnstepan
16.04.2007
WAR писал(а)
технотусу можно сделать скрытой по умолчанию...

А для доступа к ней нужно будет выпить бутылку водки на встрече в одно жало из горла и посетить сауну атлентеГ :)))
WAR
16.04.2007
думаю достаточно будет в фильтре галочку поставить :)
Cunning
17.04.2007
Совсем обесцениваешь технотусу!!!
Yden
19.04.2007
Кто то в какой то теме предлогал кнопочку побольше для "чайников " можно же чуть большим шрифтом написать новичкам задавать вопросы в такой то теме и повесить как банер сверху незнаю насколько это понравится ВАМ но думаю половина норода увидит надпись а это уже хорошо
Yden
19.04.2007
ещё кстати идея можно скажем сделать в каждой теме "подтему" к примеру Софт и Софт (для новичков) и организовать типа фильтра чтоб у кого уровень ниже трёх могут писать только в Софт (для новичков)
Yden
19.04.2007
а вообще если не извращаться то
мой вариант:
- железо
- софт
- помощь "чайникам"
- мультимедиа
- сетевое общение // voip
- доска объявлений (думаю совсем исключать не надо так как писать подобные топики всё равно будут )
- технотуса
WAR
13.04.2007
имхо, обьявы исключить вообще, почему я и назвал рубрику где кому почем потому что часто задаются вопросы где купить починить... кому продать предложить отдать.... почем продать купить... а обьявы есть набарахолке пусть там и живут...
iZverG
13.04.2007
Можно. Просто при создании тем у нас есть такой раздел как объявления. Согласны? Тогда надо что-то менять )) Все равно как-то не прижилось...

Я согласен на GPS как отдельный форум. Но я не понимаю психологию авторов форума, по которой достаточно популярные форумы находятся внизу списка, как например бизнес-форум... зато ГПС стоит выше, чем мобильный. Мобильный-то чем провинился? Устарело? ))
Так что пока на самом деле ГПС и Скайп в техно с возможностью вынести потом в отдельный.

ЗЫ. И еще - когда до ведома высоких начальников дойдет, что список форумов должен быть кастомизируемым. Надоело листать уже... я пользую десяток форумов, а лажу в итоге через несколько десятков непопулярных и ненужных мне форумов. Вот кстати задача для админов ?1. Юзеры могут отсеяться еще на этапе поиска нужного раздела. И скоро так и будет. Я на форумах 3 года и то теряюсь уже... а новички-то как же?
vladmir
14.04.2007
Бросить нужные форумы в закладки в браузере и все дела.
Тот общий список - для маньяков.
И эти дурацкие тематики - ещё добавка к хаосу только.
iZverG
15.04.2007
А как насчет того, что у меня два равноценно рабочих компа? И браузеры периодически разные? Не люблю привязанное к одному месту решение. Я даже клиент-банк на ноут захреначил, хотя он дискету требовал и дисковода у меня нет ))
vladmir
15.04.2007
Нуу теоретически можно портабл браузер с собой носить или роуминг закладок сделать. А практически - да, понятно.)

Мне не удобны куча форумов - слишком много времени уходит на отдельный просмотр списков последних тем - значт, как результат, на некоторые не захожу.
А галковые тематики всякие иногда слетают (они ж на кукишах?) не будешь же часто открывать меню выбора тематик, результат - иногда пропускаю интересные темы.
S©ReW
13.04.2007
кроме компа и домашнего кинотеатра нифига Ваши тематики не охватывают.Вот тебе и мир ТЕХНО :((
S©ReW
13.04.2007
заценил все варианты.КГ имхо
все тематики сводятся к "сетям","железу","серверам"...
Технофорум давно пора переименовывать в "форум админов",например,или "форум железа и сетей",потому что приставка "техно"-это не только компы.Обидно.Я,в-общем-то с техникой дружу,и то,что я в компах дебил,здесь походу означает то,что я дебил на форуме и тут мне делать нефик.
Может,я не прав,но это мое имхо.Нужно как-то расширить понятие "техно"
ЗЫ: зато про машинку стиральную тему забанили млин,отправив на мертвый форум :( правильно,тема-то не в формате...
+1
GPRSnik
13.04.2007
+1
WAR
13.04.2007
ну чо жаловаться то... давайте добавим "бытовая техника" отправили на форум потому что он есть, я тоже за объединение непопсовых тем которые висят щас в частных в тематики в рамках техно, именно поэтому и завел тему... добавляйте темы когда мнения иссякнут попробую объеденить варианты в четкий список...
iZverG
14.04.2007
а что - вы правы. как минимум надо включать в наш форум пару разделов - бытовая техника для стиралок/микроволновок/плит и т.п. и раздел энтертэймент для тысяч гаджетов, которые сейчас появляются.

Да, этот вопрос я не учел совершенно.
Airton
13.04.2007
Что то чем дальше тем более форум превращается в какуюто помойку со всеми этими делениями ...
Фигня будет в итоге .
iZverG
14.04.2007
ну не скажи.... мне вот например ненапряжно без фильтрации сидеть. зато когда нужно что-то найти, намного удобнее отсеять все лишнее... а вот когда ее совсем нет, то это действительно помойка...
Warwar
14.04.2007
+1
При создании новой темы на Юридическом форуме по умолчанию стоит тематика "Я не знаю, какая это тема!". Для новичков очень удобно! Я за любой список тематик, только пусть и здесь будет такая тематика и она выставляется по умолчанию. А модераторы, как наиболее компетентные в форумских вопросах, уже поправят, куда правильно отнести эту тему.
по-вашему, модераторы должны сами сортировать темы на одном из самых популярных форумов nn.ru?
как вы себе это представляете? :))
все эти тематики и т.п.... это же делается для всех, чтобы была удобная навигация и поиск именно того, что нужно найти, а не для того, чтобы создать больше работы модераторам....
Технические специалисты сами знают, к какой тематике относится их вопрос и сразу её укажут, а новичкам названия тематик не скажут ничего и они будут выбирать наугад, с большой вероятностью ошибки.
Можно, кстати, спросить у модератор ЮФ, насколько часто им приходится корректировать тематики....
мы тоже часто их корректируем, даже несмотря на то, что их всего 2-3 штуки сейчас :))
а для новичков можно создать свою тематику, чтобы они не плодили "без тематики", не засоряли другие.

только вот почему она должна стоять по умолчанию?..
Gordon Shamway писал(а)
а для новичков можно создать свою тематику, чтобы они не засоряли другие.

Именно об этом я и говорю!
... и назвать тематику можно примерно так: "памагите. нид хэлп" :D
Не прааально. Надо вот как: "ПАМАГИТЕ!!!!!!!!! НИД ХЕЛП!!!!!!!!!!"
Stinky
14.04.2007
Зачем растекаться мыслью по бумаге, т.е. по экрану? Просто "ХЕЛП!"
Cunning
16.04.2007
... --- ...

Так лучше! :)
nnstepan
16.04.2007
SOS ? :)
Doch2r
16.04.2007
Ы?
:)
Stinky
16.04.2007
О! +1
Cunning
17.04.2007
Ну да... более длинный сисноним "F1"
iZverG
14.04.2007
Да, а что в этом такого? Мое мнение - это как раз их занятие. Зато не будет закрытых за оффтопик тем. И они будут по разделам.
nnstepan
13.04.2007
Мой вариант:
1. Не компьютерное
2. Аудио-видео (Hi-Fi, Домашний кинотеатр и Pro Audoi)
3. Юникс и Виндоус сервера (В помощь сисадмину)
4. Виндоус юзерские вопросы
5. Правовые аспекты
6. Новости
7. Железные вопросы и драйвера
...
правовые аспекты - это действительно актуально сейчас, хорошая идея
новости - это в смысле обсуждения их, или копирование новостных лент? ;)
iZverG
14.04.2007
не сложновато? интуитивно непонятно, что есть "новости" и по поводу виндоуз юзерские вопросы.
Cheops
16.04.2007
Ходить не буду по 7 форумам - просто забью... рекламируйте друг друга... обсуждайте чё хотите, варитесь в своей каше... я сюда хожу посмотреть, что в нижнем творится, что волнует, где покупать железо, что об той или иной конфигурации думаю инжегородцы (Железные вопросы и драйвера), чё там с рейдами (правовые аспекты), что в мире творится (новости), интересно почитать про Юникс (как проникает - ориентироваться или нет - может свои 5 копеек вставлю), девайс какой обсудить - тут же наваляют где его искать... а может другой... найду я другие форумы, где почитать об этом, пусть без нижегородской специфики... техно-форум тем и силён, что тут можно прийти и почитат всё подряд за пол года... да и просто срез по одному дню...

PS Если имеется возможность проследить посещаемость по одному форуму и по 7 разным в течении недели - можно попробовать посмотреть - возрастает посещаемость - оставить - падает - обратно всё вертать... В конце концов, кто рекламу продаёт, тот форумы и режет :)))
AlexKB
16.04.2007
Так суть не в разделении, а в расширении фильтра тем.. чтобы тому, кому не интересна определенная тематика и отвлекает, мог её отключить при просмотре..
AlexKB
16.04.2007
+100
А вообще, фильтр тем вещь хорошая, берите в пример форум на http://mista.ru
Game отдельно будут?
Glacia
14.04.2007
а чем игровой форум не катит?
Stainless
15.04.2007
1. не хватает тематики "флуд"
2. модерам работы добавиццо
3. серые ники убрать (как на авто)
:)
WAR
15.04.2007
1. есть предложение технотусу перенести сюда, он же и будет флудом :)
2. а работа итак добавится потому что щас плодят отдельные форумы а народ будет писать сюда по привычки и долго как модератор я могу менять тематики но в другой форум перекинуть уже не имею права, лично для меня это хуже чем поправить тематику...
3. насчет серых согласен
Stainless
15.04.2007
Слав, еще FAQ нужен... :)
Cunning
16.04.2007
ИМХО это снизит посещаемость форума. Со временем он может превлатиться в "Нолидж Бэйс" в виде ФАКа. Устно этот вопрос (про ФАК) уже задавали и не однократно...
FreeCat
16.04.2007
WAR писал(а)
1. есть предложение технотусу перенести сюда, он же и будет флудом :)

За.
WAR писал(а)
3. насчет серых согласен

Политики тут нет, так что серых можно исключить, согласен ) .
min
15.04.2007
Собрались слоны компьютерного Н.Н. и решают как же им упростить жизнь простому юзверю. А нас то как раз и не спросили.Собираются менять формат Техно,создали тематики. А зачем?Старые темы уходят сами собой если не развиваются,а встречи должны сниматься после даты их исполнения. У нас что так много тем открывается ежедневно и даже недельно,что они не умещаются под одной крышей.Хотите втянуть сюда GPS, МОБИЛЫ,но они и так уже есть.И если мне эти Форумы не интересны я ни разу на них не зашёл.А вот в тематики некоторый раз залезать не хочется или просто забываешь.Если люди хотят ответить то им всё равно какая тема открыта по сути на компьютерном форуме.Смотрите оказывается сколько много у нас газовиков,всё знают про газовые колонки.А может и правда из ТЕХНО переименовать в КОМПЬЮТЕРНЫЙ и не важно какая тематика железо,сети,софт,технотуса или помощь чайникам.
Stainless
15.04.2007
формат давно уже пора сменить...
Cheops
16.04.2007
Ага, пол года уже не меняли наверное... :))) нахрена?! Техно-форум существует несколько лет (извините у вас номер пользователя 18000 с гаком, чтобы про давно говорить) и занимает уникальное положение... помнинтся несколько лет назад и мобильный форум разбивали на несколько - смотрю обратно объединили...

Где я смогу написать об термодинамике, химии, законах ома - назовите такой форум в россии хоть один - уйду туда, а тут делайте чего хоитите - хоть экзамены вводите при регистрации... извините, но про сети тут не очень и пахнет... сервера возможно, но на Интернет-форуме про сети обсуждается на порядок больше... этот форум хороший тигль, который переплавляет компьютерщиков, радиоэлектронщиков, торговцев и просто людей у которых шило в жопе... я любому форуму на http://nn.ru могу найти альтернативу кроме жалобного и городского (потому что про нижний), но этому форуму нет альтернативы и разбивать его не нужно - вы его действительно можете крепко разбить :))) и потом не собрать, если тут люди не отвечают вам ничего - это не означают, что они не читают...
Stainless
16.04.2007
Cheops писал(а)
...извините у вас номер пользователя 18000 с гаком, чтобы про давно говорить...

мне глубоко срать на то, у кого какой id... то, что Вы, тут зарегились раньше, вовсе не говорит о Вашей полезности или наоборот - бесполезности... сам с недавнего времени на автофоруме тусуюсь - могу сказать одно: порядка больше в разы с делением на тематики и отсутствием серых... :)
iZverG
16.04.2007
ИМХО вы не поняли ничего... тут не про разбиение форума говорится, а про деление на тематики... отключите фильтр и наслаждайтесь!!!
Sery NIK
18.04.2007
Stainless писал(а)
формат давно уже пора сменить...

Не формат, а ""движок" этого форума"!
Архаизм какой-то...
а что не так?
min писал(а)
.А может и правда из ТЕХНО переименовать в КОМПЬЮТЕРНЫЙ и не важно какая тематика железо,сети,софт,технотуса или помощь чайникам.

даааааа? а где мне тогда спросить про сломанный утюг? :)
не, серьёзно?
S. forever писал(а)
даааааа? а где мне тогда спросить про сломанный утюг? :)
не, серьёзно?
http://www.nn.ru/community/hobby/bt/
вах.... где ж мои глаза раньше были?
может на ФСО помогут?

ыыыыы, ну вот откуда у Suka третий уровень, а у меня за четыре года только третий раз всего лишь до второго доходит? :)))

*Света, шучу я так**
а меня робот форума любит :))
и я его :))
1. Софт
2. Железо
3. Сети
4. Куплю/продам (очень нужен всем)
Doch2r
16.04.2007
для последнего вроде барахолка есть?
ale-nn
16.04.2007
Мой вариант
1. Железо, драйвера, программы
2. Проводные и беспроводные сети
3. РЭА и ее ремонт
4. Где, кому, почем
5. НОвости, события
Помоему это самый оптимальный вариант
iZverG
16.04.2007
не катит... без комментариев. опять железо и софт в одном разделе... не катит короче. а барахолка и так справа висит.
ale-nn
17.04.2007
Насчет барахолки. Многие на этом форуме кидает инфу что им что-то надо и мало кто лезет на барахолку справо.
Тогда можно разделить Железо драйвера программы на:
1а Комплектующие для компьютера
1б Установка программ и драйверов
iZverG
18.04.2007
точно... а мониторы к какому виду комплектующих относятся? ))
ale-nn
18.04.2007
В смысле? Мониторы можно отнести к комплектующим - на сайте магазинов вроде тоже их относят тудаже.
iZverG
18.04.2007
ну если так рассуждать, то да. но вообще - комплектующие созданы для того, чтобы из них что-то комплектовать. объясните, что можно укомплектовать монитором? ))

Опять же - джойстики и рули - комплектуха? планшеты, проекторы и многое-многое другое. так что "Железо" жило, живет и будет жить))
Cunning
17.04.2007
ИМХО как подраздел фака или отдельный раздел - "Грабли" - т.е. где будут собираться сведения о заведомо безуспешных вариантах. Например попытки установить Athlon-64 в 775-й сокет... Утрирую конечно! :)
Cunning
19.04.2007
ИМХО еще не помешало бы блэклист контор сделать где ИТшнегов не любят. Но с доступом, допустим, с какаим-то уровнем.
Очень много пустоты...

-железо
-программное обеспечение
-сети сервера и т п
-ритейл
-телефония+всякие интернет пейджеры, voip
-вопросы чайников
-околотусовочное
-не относящееся напрямую к техно, типа плееров и бытовой электроники
-может быть, радиолюбительское

-не надо тащить сюда интернет нн
-больше восьми тематик это критическая масса