--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать телек???

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sir BOSS
16.04.2007
Хочу купить телек 107 см! Вот и задумался какой лучше, Филипс плазму или ЖК??? У ЖК проблемы с черным цветом, но зато не будет потери пикселей, да и яркий он какой то, смазывает изображения! А вот Плазма, разрешение по меньше, но зато цветовая гамма лучше и четче!!! Но пиксели бывает перегорают!!!

Подскажите плиииииз что выбрать?????
Airton
16.04.2007
Пиксели на плазме перегорают не чаще чем на ЖК . Там другая беда - низя статичное изображение на долго оставлять . Но это лечится . Во всех правильных плазмах есть вишка сдвига картинки + убирание чёрных полос.
Я сам долго мучался и купил таки плазму . Не full HD , а просто HD . К компу прицепил , 1024х786 всё ок . В игрульки играть супер :)
Nikson
16.04.2007
1024*768 - разве это HD?
Airton
16.04.2007
720 p у меня поддерживает . (Хотя ни одного DVD еще не видел выше 520 p )
1080 p Это уже fullHD
Sir BOSS
16.04.2007
вот я тоже вроде склоняюсь к плазме! но чем хуже ЖК???
Airton
17.04.2007
Хуже тем что он хуже показывает не в "родном разрешении"
Попроси в магазине пустить на ЖК и плазму эфир не со спутника а с обычной антены , вопросы отпадут :)
AndreS
16.04.2007
за ЖК будущее и характеристики типа лучше, но выбирая глазом останавливаюсь на плазме...если разговор идет о 42-50"
Airton
17.04.2007
Точно . ЖК через года 3 угробит плазму . Но большой телек хочется сейчас :)
Мне кажется лучше всеж брать ЖК с разрешением FullHD(1080p), остальное можно считать устаревшей технологией. Еще немного и в широкой продаже вместо DVD появятся Blueray и HDDVD диски. Уже выпускаются серийные модели плееров HD. У меня есть несколько фильмов HDTV (пережатые в avi) и несколько демок FullHD, разница по сравнению с обычным DVD как небо от земли) вот так)
A!eksei
17.04.2007
Да, согласен, но цены на FullHD - телеки и HDDVD или BlueRay - двд'шки раза в 1,5-2 завышены...ИМХО...я бы подождал по крайней мере до конца года...
Sir BOSS
17.04.2007
Такие телеки стоят от 60 тыс. руб! И, еще неизвестно, как поведут себя цены на ЖК телевизоры к концу года! А хочется по нормальной цене и хорошее качество!
Airton
17.04.2007
Не слушай никого . Сходи сам погляди . И именно на эфире . То что крутят в магазине демо роллики - это специально подобрано . Я со своим ДВД диском ходил . Еще прикольно футбол поглядеть на ЖК , когда быстро мячь летит - шлейф видно .
Airton
17.04.2007
Когда он еще будет контент в FullHD .
Даже в 720 p не купить . Нафига все эти телики если у нас в России лет 10 еще нечего будет смотреть в таком разрешении .
как то есть нечего смотреть? если речь про эфирное телевидение, то возможно и так.. а что, кроме эфирного телевидения у нас больше ничего нет? :) спутник, blue-ray, DVD хотя бы тот же (720x576)..
Airton
17.04.2007
Где продаются Блюрей диски ? С нормально переведёнными фильмами ? А так же где продаются DVD с разрешением 720 p ? Я знаю что они есть где там ... Когда появится нормальный выбор фильмов и другого в Full HD - цены на ЖК упадут здорово . Тогда и куплю . А плазму на кухню повешу :)
Airton писал(а)
Когда он еще будет контент в FullHD .
Даже в 720 p не купить . Нафига все эти телики если у нас в России лет 10 еще нечего будет смотреть в таком разрешении .

Ну уже есть интернет-магазины, где продаются такие диски, спутниковое телевидение HDTV (даже NTV+ запустило 4 рускоязычных канала HDTV), да и интерес к новому качеству тв очень велик!) Люди дажа качают из интернет 8-ми гиговые пережатые фильмы в HD))
Если же говорить про наше бесплатное телевидение, то конечно да..10 лет.. минимум..) года за 2 перейдут на стерео звук)) лет через 7 на цыфру) а там может и до HDTV подтянуться))
Airton
17.04.2007
см . выше ответ .
Я смотрел диск Full HD на плазме и ЖК . Какой то футбольный матч . С расстояния 1 метр заметно зерно на плазме ( а кто будет смотреть плазму с такого расстояния ? ) Отойти подальше - качество одинаковое , но у плазмы более сочные цвета . И чёрный цвет - он ЧЁРНЫЙ !
Я вообще никого не агитирую - глаза у всех разные . Идите и смотрите . Но новости смотреть на ЖК 42" - с эфира - ужос !
Как раз надысь прочитал статейку:

Жидкие кристаллы гасят плазму
По прогнозам аналитического агентства DisplaySearch, объем продаж жидкокристаллических телевизоров в 2007 году составит $27,4 млрд, а плазменных – около $7,5 млрд. Производством ЖК и «плазмы» одновременно занимаются Samsung Electronics, LG Electronics, Hitachi и Matsushita.
Жидкокристаллические панели начинают теснить «плазму» на рынке телевизоров. На Тайване летом, на несколько месяцев раньше срока, будет открыта фабрика Sony-Samsung по выпуску больших ЖК-панелей. Конкуренты – компании, выпускающие плазменные панели, – обещают в долгу не остаться.

Планируется, что новая фабрика Sony-Samsung будет производить жидкокристаллические панели с большой диагональю дисплея. Руководство компаний-партнеров хочет видеть новые телевизоры на рынке к Рождеству – именно в этом причина форсирования строительства фабрики, сообщает Reuters. Не исключено, что на решение компаний могло повлиять и сделанное на этой неделе заявление Matsushita (бренд Panasonic), объявившей о скором начале продаж плазменных телевизоров с диагональю 42 дюйма (106 см) и разрешением 1920x1080 (1080p). Такое разрешение – максимальное из всех возможных для телевизоров, работающих с видеосигналом высокой четкости (HD), и самое большое для плазменных телевизоров диагональю 106 см.

Но примечательна не эта модель сама по себе, тем более что на рынке уже давно есть ЖК-телевизоры с такими же разрешением и диагональю, а наметившиеся новые тенденции. Как ранее писала «Газета.Ru», производителям в течение долгого времени было выгодно делать ЖК-телевизоры маленькими (граница проходила как раз по 106 см), а плазменные панели – большими. В прямой конкуренции они не были. Затем выросла эффективность производства ЖК-телевизоров, они, становясь все больше, начали теснить «плазму» на рынке.

В августе 2006 года корпорация Sony даже отказалась от продажи плазменных панелей в пользу жидкокристаллических. Многие аналитики тогда заговорили о том, что плазменными со временем останутся только телевизоры с диагоналями больше 127 см, весь остальной рынок достанется ЖК-панелям. Против «плазмы» сыграло не только развитие конкурирующей технологии, но и отсутствие поддержки 1080p – именно на 2006 год, по данным как минимум десятка аналитических агентств, пришелся пик спроса на HD-телевизоры. Принимая все это во внимание, можно предположить, что не случайно производители начали повышать разрешение самых маленьких панелей – именно в этом сегменте «плазма» теряет больше всего в пользу ЖК-телевизоров, давно поддерживающих 1080p.

В России ЖК-телевизоры продаются лучше плазменных – это неудивительно, так как плазменные телевизоры в среднем больше и дороже.

Аналитики уверены, что плазменные телевизоры не исчезнут с прилавков под давлением ЖК. По мнению Сергея Савина, аналитика J`Son&Partners, они сейчас превосходят ЖК-панели по ряду потребительских характеристик – по яркости цветов, цветовому охвату, и у них отсутствует проблема смазывания изображения. Однако производители ЖК-телевизоров совершенствуют производство и стараются сократить отставание по этим параметрам, говорит Савин. С другой стороны, множество недостатков имеют и плазменные панели. По мнению эксперта, уход части производителей с рынка (кроме Sony, так сделала тайваньская Chunghwa Picture Tubes) объясняется его перегревом и падением прибыли игроков. По мнению Максима Савватина, ведущего аналитика iKS-Consulting, ЖК-телевизоры «выдавливают» плазменные в сегмент сверхбольших дисплеев с диагональю от 127 см. Он невелик по объему, но высокодоходен, ведь стоимость одной такой панели может достигать $10 тыс., рассказывает Савватин.

Эксперты сходятся в том, что выпуск нового плазменного телевизора Panasonic может изменить ситуацию на рынке. Савватин считает, что при адекватной цене этот продукт может иметь перспективы как в Европе, так и в России. Эксперт также говорит, что при прочих равных условиях в случае с телевизором Panasonic многие сделают выбор в пользу «плазмы». Возможно, это укрепит позиции на рынке технологии, которой предсказывают мрачное будущее.

Так, еще в 2006 году аналитическое агентство DisplaySearch прогнозировало, что объем рынка плазменных телевизоров достигнет максимума в 2008 году, а потом будет только уменьшаться.

Как бы там ни было, производителям ЖК-телевизоров и «плазмы» в ближайшие несколько лет придется конкурировать не только друг с другом, но и с компаниями, делающими ставку на новые технологии, например, на органические светодиоды и лазеры. Новые телевизоры могут серьезно изменить рынок, полагает Савин.

Действительно, новые технологии могут в ближайшее время изменить расстановку сил на рынке производителей плоских телевизоров. Компании Toshiba и Matsushita Electric Industrial собираются начать массовое производство телевизоров, работающих на органических светодиодах (OLED), к 2009 году. Об этом говорится в совместном заявлении этих компаний от 11 апреля 2007 года. OLED-дисплеи потребляют меньше электроэнергии, чем жидкокристаллические и плазменные. Еще одним их плюсом по сравнению с ЖК считается отсутствие смазывания изображения, появляющегося из-за слишком большого времени «отклика» матрицы. К слабым сторонам технологии до сих пор относили ограниченность срока работы органических материалов. По информации Reuters, кроме Matsushita и Toshiba, производством OLED-дисплеев для телевизоров намерена заняться корпорация Sony.

Верить или нет - решай сам
Airton
18.04.2007
"В России ЖК-телевизоры продаются лучше плазменных – это неудивительно, так как плазменные телевизоры в среднем больше и дороже. "

Вот это утверждение фигня полное :))))
Арс
18.04.2007
ага, только плазменные раза в два дешевле ЖК такой же диагонали. Они продаюца меньше наверно изза того что их в большинстве российских семей ставить некуда, больно большие, а крупная точка в маленькой комнате некомильфо.
Airton
18.04.2007
точку видно если совсем близко подойти .
MihH
02.10.2007
тему подниму.
Вот такой вопросец.
А как себя ведут HDTV рипы с разрешением 1280х568 (или сколько то там...) при проигрывании на плазме 1024х768?

разрешение то выше чем родное у TV...

Вопрос наверно больше 2 Airton как к владельцу... или просто к очевидцам...
- картинка сплющщиваетсо однако .. вот как... 8)
MihH
02.10.2007
как то я слабо себе представил, что значит сплющивается.
типа на компутере стоит 1024х768 и она в него масштабируется?
и как это выглядит на телевизоре?
HDТV бери!!!

Когда у меня брат старший спросил насмотревшись рекламы- что лучше пентиум или сидирум я смело ответил -пентиум!!! (в них часто сидирумы вставляют 8)
это какие-то новые наносидиромы, раз они в пентиумы влезают? :о)
по нанотехнологии выпекают!!
Новая тема