--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как защититься? Посоветуйте.

5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По сабжу.
чем лучше защитить файлы в расшаренной папке.
Сама шара на серваке w2k3.
Даже вопрос не в защите, а в оперативном восстановлении удаленных файлов. Хуле руки то кривые... :(
Все конечно бэкапиться и архивируется, но... периодичность то все равно раз в день.
Ремоверы всяческие один хрен не прокатывают - поскольку инфа пишется и перезаписывается. И пока вспомнят что случайно удалили пройдет какой то промежуток времени...
че делать то?
Пробовал пугать вплоть до расстрела на месте.. одна песда - позовчера похерили файло нужное... :(
в идеале файло бы не удалаялось а помечалось на удаление бы...
Хрюкин.
20.04.2007
в порядке офф-топа: именно так работает файловая система на Новелл Нетваре.
rh9
20.04.2007
Если бы под линукс то в крон поместить команды создать папку с текущим временем, скопировать файлы с временем иизменения до предыдущего сохранения и пометить файлы для чтения, может мне виндой тоже скрипт такой в досе замутить и в планировщик
nnstepan
20.04.2007
Под самбой есть понятие сетевой корзины :)
самбу??? тогда пусть зп поднимают :)) а то [mod] расслабились :)
все таки по сабжу... мыслей нет никаких?
9999
20.04.2007
мысли есть.
[*mod]на все 100% помогают исключительно административные меры воздействия - приказраспоряжение по конторе под расписку. Все остальное - временные костыли, которые могут "сломаться"...
1. не впечатлило...
2. [mod] сморозил... задача 100% восстановление информации, а не увольнение сотрудника...
GPRSnik
20.04.2007
полосатый мух уже задавался этим вопросом.. что то у него есть...
Glacia
20.04.2007
дык если в папке чтото лежит и надо его расшарить - то поставить на чтение разрешение, если надо что то записать в эту папку пусть сначала пишут в папку "обмен" (с полным доступом) из которой адимн будет перетаскивать файлы в ту в которую надо
или не подходит под ту задачу?
Тень в бане
20.04.2007
это не подходит...
инфы много, много подпапок... много файла...

сам уже смотрю в сторону самбы... сетевая корзина - это то что нужно...

извиняюсь за маты в предыдущих постах... )
Хрюкин.
20.04.2007
Всякий Norton Protected Bin не катит?
Забанутая тень
20.04.2007
это не то... нафик мне свою корзину чекать? ))
аццкий юзер по сети затирает...
rom77777
20.04.2007
http://www.microsoft.com - говорит про Win2003 и NTFS про возможность Shadow Copies.

http://www.microsoft.com/techn...

Shadow Copies of Shared FoldersShadow Copies of Shared Folders provides point-in-time copies of files that are located on shared resources, such as a file server. With Shadow Copies of Shared Folders, you can view shared files and folders as they existed at points of time in the past.

You can use shadow copies when you want to recover files that were accidentally deleted or overwritten, as well as to compare different versions of files.
Cunning
20.04.2007
Опередил! :) Только на клиентские машины еще надо клиента шадоукопии ставить.
тень и баня
20.04.2007
уже разнес...
Тень и баня
20.04.2007
ога
внедрил
ща буду изголяццо
пасибн :)
Если у тебя будут shadow copies и
инфы много, много подпапок... много файла
то прощайся со свободным местом на серваке.
тень в бане
20.04.2007
Мух :))) ну что такое щас свободное место на серваке...
да пошел и купил 2 винта по 360 г, в зеркало и пох...
мало будет еще повешу... )))
когда сервер - это 10-й raid на scsi 15К rpm все не так радужно.
Cunning
21.04.2007
Дык зачем 15Krpm для файлопомойки?
Ну вместо15K могу написать 10К rpm - это сильно изменяет картину? Факт в том, что кругом и рядом случаи, когда файлопомойка - это не отдельный сервер, а комбайн из DC, проксей и прочего. А на множественном доступе и нелинейном чтении/записи сата не лучший выбор. Вопрос на чем строить серваки (скази, сата и т.д.) вообще риторический и флеймообразующий и не относится к данной теме. По теме я уже ниже высказался.
Я уже тут когда-то такое спрашивал. В итоге пришел к выводу, что Executive Software Undelete рулит. Там заодно видно, кто и когда удалял файл по сетке. Правда это денег стоит, а в самбе все тоже самое уже есть и бесплатно. Хотя вроде в висте прикрутили, но это уже лирика..
А на всякие теневые копии просто места не напасешься.
тень в бане
20.04.2007
до кучи ее тоже попробовал
вроде ничетак...
как запасной вариант для себя сервер поставил 017...
понравится- купим, пока 30 дней потестирую
undefined
20.04.2007
А я для таких целей вообще бы шару не дал...
Дал бы FTP Link - и юзайте как хотите. Прямо с шары он не откроет - надо себе на комп качать, а после внесения изменений надо явно копировать поверх старого... Вот тут и кроется фишка со скриптами бэкапа...
З.Ы. Если cmd недостаточно - можно посмотреть в сторону cygwin.... Допустим, ежеминутная проверка файла и если контрольная сумма не совпадает - файл бекапится...
Минус - такая фишка будет бекапить историю всех изменений, в бекапе будут лежать ВСЕ версии файлов, а в ftp pub - только последняя.
ну и логи ftp рулят.
А, да - ещё один минус: немногие пользователи умеют заливать инфу на ftp-серверы.
Читал. Много думал.
Шэдоукопи конечно гут, анделет тоже, но..
А зачем работать с сервера?
Почему бы не сделать так:
Папка мои документы синхронизится с такой же на сервере.
Синхронизация при включении и выключении (встроенными средствами.
Содержимое сервака бэкапиться ночью.
Что имеем? Максимум потерянное содержимое локальной папки, даже после синхронизации.
Можно сделать еще принудительную синхронизацию в обед и резервирование по ее завершении - еще меньше потерь.
Хотя согласен, от дебилизма стопроцентной защиты нет :о)
canoe
20.04.2007
Мож я чо нипонял, но мне кажется что с этим может справится xStarter, это просто офигительный планировщик, настроить можно по расписанию все что угодно, бэкапить тебе будет, хоть каждую минуту
Новая тема