--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще раз про лицензирование Win

38
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deniska T
25.04.2007
Читал тут много тем, он так и не сделал окончательных (и правильных) выводов
Есть юр.лицо. Есть скажем 6 компов. Везде пиратка. Два новые (только что купленные, собирались скажем мною(OEM лицензия для сборщика)) остальные старые (на некоторых еще и Win98). Надо срочно везде перейти на лицензию. Могу ли я купить (отдельно) Win XP Home OEM, и тупо переставить на всех компах? Могут ли возникнуть проблеммы при проверке? А то тут многие рассуждали что будут сравнивать даты покупки компа и винды. Плиз дайте грамотные коментарии. У кого нито были проверки.
PS Видать пошла очередная волна проверок (или и не останавливались :)) )
1qaz2wsx
25.04.2007
Формально продаются OEM ну пусть со шлейфом, хотя бы, но это всё формальность, можешь купить и так сравнивать не будут. А вообще если нужен будет повод докопаться то всегда найдут.
Birkof
25.04.2007
если ты сборщик то имеешь право купить ОЕМ без комплектухи (даже без шлейфа) , на счет времени комплектующие могут быть приобретены как раньше приобретения ОЕМа так и позже и приобрести ты их можешь в разных конторах
GPRSnik
25.04.2007
ответ не верный, (с) фак на сайте МС говорит, что железо это БП, мать, проц, память, жестак, к этому может быть продана пенда. конечно вариант с оем установщиком прокатывает... но меня самого смущает то, как доказать, что ты ставил пенду на "новый компук".. что само по себе не доказуемо, ибо существует практика продажи БУ компов, для тебя он БУ, для меня новьё.. )) в данном контексте можно тупо поставить и сказать, что покупал в рознице, чек и товарник потерял... самого интересует на сколько это легально... п.с. в том же факе есть раздел ПЕРЕПРОДАЖИ уже активированной пенды на машине с другой матерью как новый...
CepDu
25.04.2007
Была такая мысль, разукомплектовываешь комп по бухгалтерии, превращая его из одной единицы в набор деталей. Собираешь из них обратно комп и вот тебе новый комп, ставишь ОЕМ. :)
Не нужно, читаем пост выше.
А кто вам сказал, что компьютер должен быть новым? ОЕМ можно установливать и на б/у компы.
GPRSnik
26.04.2007
эт как так?... т.е. у меня есть комп, с пиратской пендой.. я беру ОЕМ и ставлю поверх и все гут? ))) ан нет.. для этого есть windows-genuine-kit...
Это ваши ощущения или ссылку на документ дадите?
Может оно проще, купить пакет легализации. Тут уж точно ни каких вопросов, да и стоит не намного дороже. Вообще для полного спокойствия можно сделать звонок представителям Мелкософта.
Звонок - туфта, они часто ошибаются. Надо вниматочно читать их сайт и можно задать вопрос по почте.
Deniska T
26.04.2007
Лохматая попа писал(а)
да и стоит не намного дороже.

Программное обеспечение Microsoft Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Rus DSP 1 Lic OEI CD 9PF-00084 - 195$
Программное обеспечение Windows XP Home Edition, Russian, DSP - 72$
Разница 123$, умножаем на 6 компов - получаем 738$. Это не на много дороже?
PS Цены взяты http://www.oldi.ru/price/group.php?idx=560&type=
Если ты не устроен в конторе официально, там, куда приходишь или работаешь, то проблемы будут у директора, а тебя можно взять только с поличным при установке...
Т.к. если не устроен, то и отношения юридически не имеешь к фирме. Так... пришел примус починить...
Deniska T писал(а)
Могу ли я купить (отдельно) Win XP Home OEM, и тупо переставить на всех компах?

Можете. Читаем http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx :
"Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер
В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.
В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров."
В этом варианте вам придется принять на себя обязательства сборщика, а они жестче, чем обязательства конечного пользователя (в частности, наклейку обязательно надо наклеить на видное место).
Скоч рулит.
Нигде не написано КАК наклеивать. Написано НАКЛЕИТЬ...
GPRSnik
26.04.2007
если быть точным, то "прикрепить на видное место" (с) коробка у меня на столе ))) я например прикрепляю скотчем.. в пакете, ибо иначе очень она быстро пачкается и становиццо не читаемой...
+100, без вариантов.
Deniska T писал(а)
Могут ли возникнуть проблеммы при проверке?

Вы же понимаете, что это НИКАК не зависит от лицензионной чистоты программ.
Новая тема