--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем мыть монитор

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Виола
01.05.2007
Купила ноутбук, прошу теперь подсказать как ухаживать или чем можно "мыть" монитор, а то ребенок играет и трогает пальцами-злодей!
мыть наверное не стоит...
протирать можно специальными салфетками, которые не оставляют разводов. такие можно найти в компьютерных магазинах.
Maksa
01.05.2007
как уже сказали выше салфетками.
лучше без содержания Нашатыря....
DP
01.05.2007
Как ни банально, но лучше все же стараться не пачкать... А протирать? Я обычный носовым платком протираю, без жидкостей. Разводы от них по краям протираемой зоны...
или обычной безворсовой тканью. это если нет загрязнений..
iZverG
01.05.2007
Влажные салфетки, не оставляющие разводов - миф!!! Не верьте этому. Берите лучше сухие ХБ салфетки в пакетиках и отдельной спрей для мониторов. Процесс следующий - первая салфетка удаляет грязь при помощи спрея, вторая убирает следы и разводы. Иначе конечно можно, но трудно.
Спрей практически любой подходит, особенно если панель стеклом покрыта, а салфетки я юзал... не помню. Но там был пакет прямоугольный, и в нем 20 штук голубоватых салфеток. Толстые, не рвутся, не шуршат практически. Как ткань.
+много. спрей лучше всего...
Avis
02.05.2007
iZverG писал(а)
Влажные салфетки, не оставляющие разводов - миф!!!

Это точно.
Но у меня выходит нечто промежуточное: отрываю сразу два...три сегмента и, пока занимаюсь "влажной уборкой", часть салфеток успевает высохнуть; вот, насухо и вытираю "хвостом" — разводов не остаётся.
iZverG
02.05.2007
Avis писал(а)
Но у меня выходит нечто промежуточное: отрываю сразу два...три сегмента и, пока занимаюсь "влажной уборкой", часть салфеток успевает высохнуть; вот, насухо и вытираю "хвостом" — разводов не остаётся.

Гы!!! Точна )) Я также иногда умудряюсь двумя вычистить моник )) Пока первой оттираешь пятна и пальцы, вторая практически досыхает )))))
Mr. WHiTE
01.05.2007
как показала практика, лучшее средстводля чистки жк поверхностей - хорошая туалетная бумага, смоченная каплями воды.
iZverG
01.05.2007
очень даже хороший бюджетный вариант. от себя могу добавить еще и салфетки, только не сильно ворсистые. а на жк достаточно иногда подышать (на стекло тем более). хотя спрей конечно лучше.
4iki-puki
01.05.2007
+1. Zewa рулит, а не дешевая за 1.5 рубля
DP
03.05.2007
Так вот как ее использовать надо! А я-то ей... :)
vladmir
01.05.2007
Сначала чистой сухой ватой стираю пыль - последовательно сверху-вниз. Потом смотрю "на зайчик" - выискиваю следы от чихов (пальцами никто не трогает) дышу туда и стираю другой чистой ватой. Руки должны быть тщятельно вымыты до того.
.... и так через каждые 5 минут. Главное не забывать про гигиену и обязательно мыть руки с мылом, прежде чем садится за ноут.
DP
03.05.2007
Руки мыть мало. Желательно душ принимать... И свежие носки...
Yoss
03.05.2007
Тут прям все профи, я смотрю... по протиранию мониторов...

Я в восторге от всяких разных вариантов. Но тем не менее...

Лучшим, на мой взгляд, средством является, ВНИМАНИЕ!!!, "Секунда" (спрей за 15р.) ну а дальше варианты рассматривайте сами... бумага туалетная, платочек, не важно... но секунда рулит...
Я1
03.05.2007
Очень слабым мыльным раствором очень мягкой фланелькой. А ещё лучше на монитор не чихать и не трогать пальцами после шашлыков. Гигиена короче.
gramps
03.05.2007
Я тут как-то (годика два тому назад) купил салфеточку (10х10 см) из микрофибры. В аннотации написано: для CD/DVD дисков, экранов CRT/LCD мониторов, оптических стёкол и т.д.
Чудненько стирает любые загрязнения. Я ей линзы объективов протираю, ЖК-экраны и сидюки от пальцев. Система:дыхнул (чур не плеваться) - протёр.
Идеально. При загрязнении - стираю детским мылом. После сушки как новая.
DP
03.05.2007
Это типа тех, что в "Кроносе" продают?
гыыыыы
"купил"
гыыыыыыыыыыыыы
:о))))))))))))))))
кусочег байки, оторванный от детской зимней пеленки делает ето савершенна бесплатно :о)
iZverG
05.05.2007
Михаил, пеленки не для этого созданы ))
gramps
07.05.2007
Фланелька - тоже хорошо, но в ней иногда встречаются твёрдые вкрапления. Монитор - хрен с ним, но я и линзы иногда протираю.
А покупал сию бельгийскую тряпочку на Ярмарке, там у входа на Стрелке часто кучу палаток ставят. В одной из палаток.
Новая тема