--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупка ноута из Штатов

3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avk2019
09.05.2007
Есть мысль приобрести ноут через друга в Штатах, они там раза в 2,5 дешевле. Но пугают возможные проблемы: напряжение в сети у нас не такое и частота тока. Есть ли варианты решения этой проблемы? Какие ещё подводные камни могут быть?
если речь о блоке питания в том случае, если он не будет подходить по каким-то параметрам, то решений несколько: заказать в той компании, где будете покупать ноут, либо найти подходящий отдельно в продаже, либо использовать универсальные с насадками под разъёмы питания различных производителей.
MihH
09.05.2007
ну уж не в 2,5 :)
всё там подходит, тока переходник там нужен будет под евророзетку
нормальные конторы уже давно делают 110-240 V 50-60Hz
из заметных минусов то, что на клаве только латиница, винда аглицкая ставится, причём преимущественно сразу Виста, и с гарантией могут быть непонятки.
но если для себя чисто хочешь, то это несущественно ИМХО.
я купил уже... HP
а вот моё имхо, что гарантия - очень существенный момент, иногда решающий. даже если для себя..
винду же можно заменить, сделав downgrade или снести и поставить то, что нужно, хоть модную убунту :)
наклейки на клаву можно купить, или сделать гравировку на этой клаве..
впрочем, это и так понятно.
MihH
09.05.2007
да можно заменить то винду... тока с дровами бывает гемор, особенно если там железо немнога экзотиццкое

с гарантией это да, но HP вроде дает...
можно даже за $300 прикупить у них доп на 3 года с 3кратной заменой матрицы в случае поломки...
наклейки нах... с гравировкой я уже поспрошал здесь как че...
3 дня ожидания и позиция "скоро тока кошки родяццо" лично меня не устраивают... но мск недалеко...

короче если брать то че нить из тройки HP - Toshiba - Sony, лучше прям с сайта их да еще ловить халяву с ребэйтами/скидками
MihH
09.05.2007
гы кстати чо есть убунта? :)
MihH
09.05.2007
увидел при загрузке слово linux и сразу закрыл
Doch2r
10.05.2007
угу, надо на стартовой технофорума крупно так написать "linux"...
ыгы, а темы про винду объявить злостным оффтопиком с пожизненным баном.
Будет мертвый форум :о)))
avk2019
10.05.2007
А по теме что нибудь ещё можно?
Doch2r
10.05.2007
по теме - я бы стал так покупать только если заранее узнал условия гарантии на приобретаемый ноут, и если бы они меня устроили
а по поводу напруги - всего лишь ищется соответствующий БП
Glacia
09.05.2007
а почему она модная? :)
Doch2r
10.05.2007
а красивая она :) особенно, 7.04
и юзабельная :)
Glacia
10.05.2007
гы.. тогда у меня есть модные наклейки ;))
vasoo
11.05.2007
Неужто правда в 2.5 раза, а интересно где??????
Я хотел знакомому купить, дык максимум процентов на 30% дешевле выходит, у нас и у них, а с учетом таможни у меня вышло, что купив там ноут за 15 штук, я сыкономлю штуки 2-3 ВСЕГО!!!
avk2019
11.05.2007
Друг покупает себе ноут (или DELL или HP, точно не помню, могу ошибаться) с двухядерным процессором, оперативка 2 Г, винт 140 Г, какая то супер батарейка на 8 часов, WiFi и т.д. за $650. Подскажите, где можно купить ноут с такой конфигурацией не дороже 20 000 руб?
Airton
11.05.2007
Чёт сказки какието ...
Может refubrished ? Полно в штатах такого ...
avk2019
11.05.2007
Не, абсолютно не сказки. $650 - это цена в дни какой то там распродажи, так он стоит что то около $850
vasoo
11.05.2007
Да, я думаю, на местной или московской барахолке 100% можно :)
MihH
11.05.2007
MihH
11.05.2007
гы кстати прикол
сравните оформление сайтов
http://www.eldorado.ru/
LookHook
13.05.2007
Laptop s takoy configuraziyey v USA za 650$ - zaprosto, i, konechno zhe, novy. Nado tol'ko sosredotochit'sya na etoy zadache.
XoXoL
13.05.2007
у меня ноут тоже из штатов, стоит xp англицкий, есть такой трабл: не читает русские шрифты в прогах. Как исправить не переустанавливая ПО?
Evilsanta
13.05.2007
попробовать MUI поставить
XoXoL
13.05.2007
Evilsanta писал(а)
попробовать MUI поставить

это что такое и где его взять?
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1252"="c_1251.nls"
никакого МУИ не надь.
Glacia
13.05.2007
у меня правда на десктопе, но тож ХП инглишь проф. нету такой проблемы. попробуйте Control panel -> Regional and Language options -> advanced -> Russian 10000 MAC (Romain)
XoXoL
13.05.2007
Glacia писал(а)
у меня правда на десктопе, но тож ХП инглишь проф. нету такой проблемы. попробуйте Control panel -> Regional and Language options -> advanced -> Russian 10000 MAC (Romain)

там все так и стоит...
Glacia
13.05.2007
тока проблема в том что надо за ним ехать туда, если конешно ты не там...
я б тож прикупил за 20крэ коре ту дуо тока видюху помощней чем ту на бест бае
MihH
13.05.2007
хехе
а вот с видюхой похужее
с 7600 от килобакса
LookHook
14.05.2007
А интересно, сколько в России вот такой аппарат может стоить? Есть продавцы здесь?
http://www.ecomelectronics.com/prodinfo.phtml?id=1619&ref=shopping&ref=shopping
небольшой оффтопик: на этой страничке, сбоку - цены на аксессуары... ппц
Новая тема