--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антивирус, который мы любим

Опрос
18
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ITIS
14.05.2007
Коллеги прошу выбрать антивирус, что вы используете на своем домашнем или офисном компе
Антивирус, который мы любим
NOD 32   43 | 29%
Антивирус Касперского   35 | 24%
Dr. WEb   34 | 23%
Norton Antivirus   16 | 11%
Clamav   7 | 5%
McAfee   6 | 4%
Panda   4 | 3%
Trend Micro   2 | 1%
Проголосовало участников - 147
1020    Cweldulw    Deathmaker    A Shoggoth on the Roof    Alan L. Kuranov    Cunning    kemy    AlexKB    vadim-nnov    McLane    Фафаген;)    ЛиС    M1Xan    movie    Warwar    Atas    nnstepan    Psycho    WAR    Atom    capone    nick v net    Dax    vladmir    Psychonaut    @ngry    Vlendy    Dead    Джинн    Stinky    Arcn    Редкая сволочь    SnakeMFK©    Mastik    Poganec    RA™    Nikz    B*C*    деклассированный элемент    Silver Fog    mih    RaT    Архип    Badsky    Тень    Дед Мазай и зайцы    Stainless    Maksa    Брелки    Isaak    Ivolga    Сычъ    Igrock    Меченый    DJSM!    GPRSnik    3pkm    ITIS    zkn    zuko    @NTi    iZverG    AndreyAf    раздватричетырепять    TelepuzziK    +ozzy+    FreeCat    Yupi    Shor    sergey101bin    Ловец цикад    sacha1m    penetrator    Ск@в@родкер    Rameon    diper    5X    v0iiid    blablablabla    Sector    Born In USSR    mr.grey    Архипыч    G@G    Ganjster    Карасик^^    Deadylllka.Shad    I)ark$tor(V)    Duddits    57EA17h    Саламан    larinman    cruzer    NickU    тинЪ    742    jek777    Werj    neroot    Docent Nn    Дайвер    -=Ralph=-    Fomitoz    Кальмар    student80    Jake)    Denza    Шаров Алексей    Островскай    Fisher NNov    HardRock    Doch2r    asor    Квартет9    Reutoff    Демонтаж    NIKODIM1975    ilexys        striped snake    rezistor    Xaa    rom77777    2H    firefox    Ярко    Shipik1982    lithium_    _AssA_    n0b0dy    Aleks 719    hard-drink    Дружелюбный    el guahirο    Дабл    Olleg    Ёшкина Кошка    alsh1    Сталевар    DEEman    gnost    Alex HaN    gsbnn    X@H@    Чужой*    Лукафка    [Mark]   
Магистр Нода ))
OlegVWB3
14.05.2007
+1 к Ноду
HardRock
14.05.2007
+2 NOD отличная штука.
До него использовал Нортон Антивирь, тож ничего но вот с таблетками от жадности какието траблы постоянно были.
Хм... низаметил никаких траблов. 2005й живет год, через год снес-почистил-поставил и еще год. Для ленивых - корпорейтэдишн :о)
HardRock
15.05.2007
Deathmaker писал(а)
снес-почистил-поставил.............

С Нодом проще.
14.05.2007
петька
nnstepan
14.05.2007
нортон корпорэйт :)
14.05.2007
именно :)
и то и то.
alexeyS
14.05.2007
для рабочих станций Avira AntiVir http://freeav.com/
потому что бесплатный :)
а раньше savce :)
кстати, для вин-серверов кто нибудь бесплатные антивири пользует какие нибудь?
Nikson
14.05.2007
а как же аваст?
ITIS
14.05.2007
Аваст не так распространен как хотелось бы.
Нужна картина какая у нас есть в городе - хоть немного объективная.
Nikson
14.05.2007
ну у меня на домашнем - аваст хоум - так как бесплатен, пользовался до этого русской поделкой, но там только сканер был в комплекте.
Doch2r
14.05.2007
у меня на домашнем каспер (просто привык к нему), но всем знакомым практически всегда ставлю аваст. на ноуте тоже аваст. на работе тоже всем ставлю аваст :)
так что голосую за каспер, но авастов я навтыкал за последние год-полтора десятка 3...
После того, как NOD и Dr.Web со свежими базами сказали, что на винте "нет проблем", а avast показал инфицированность почти всех exe-файлов, юзаю только его. И нинада тратата, что свми антивири умерли - подключал винт к здоровой машине, они и её не спасли :)
ZLYK
14.05.2007
+1 дома и своим знакомым всем ставлю
Cunning
14.05.2007
Слишким машину тормозит и много ложных срабатываний. Хотя то, что лицензия позволяет его юзать дома бесплатно - это плюс!

Но мой голос я отдал НОДу
Cunning
14.05.2007
Слишким машину тормозит и много ложных срабатываний. Хотя то, что лицензия позволяет его юзать дома бесплатно - это плюс!

Cunning
14.05.2007

ZLYK
14.05.2007
аваст тормазит машину? судя по зависшему у вас сообщению все наоборот )))
по сравнению с каспером - как ракета... ИМХО
надысь у клиента Аваст вылечил вирус. В обчем систему я переставил канешна :о)))
+1 аваст и все тут
57EA17h
14.05.2007
Trend Micro и на работе и дома
Таже фигня. А дома оффисскан или писицилин?
57EA17h
14.05.2007
Раньше PC Cillin, ща офисскан... все равно почти всегда к рабочей сетке подключен, вот корпоративный и защищает...
WAR
14.05.2007
юзаю веба уже лет 5 , не знаю проблем... комп не обременяет...
За Вёб проголосовало больше всех, но почему-то "без комментариев" :) Самый лучший антивир по соотношению надёжность/производительность. Единственное НО - приходиться использовать обновлялку баз стороннего производителя, чтоб не потерять ключик.
Cunning
14.05.2007
Интересно бы почитать лиц. соглашение на Вэба. Является ли выкладываение его баз (и только баз!) в сети нарушением? А то можно в кольце где нить хранилище устроить.
iZverG
14.05.2007
а зачем??? пусть фирмешка какая-нить купить этого веба, и если ключом налево-направо (в сети) не махать, то ключа хватит всем.
Свободные сервера с базами в свое время дохли, как мухи, ХЗ почему. Вот сейчас на последнем живом и сижу ... дровишки с руборда, кому интересно.
FreeCat
16.05.2007
Дык утилитка есть специальная ))) .
DrWU и стоит, только ей всё равно нужен урл, откуда базы тянуть ...
iZverG
14.05.2007
Жадность душит людей!!! КУПИТЕ ОДИН антивирь на два года человек на 10-20. И обновляйте его хоть каждый день! Пока ключ не засветится в инете, никто его не заблокирует.
Покупать это не спортивно, надо же поддерживать пиратов ;)
WAR
14.05.2007
проблемы не вижу, обновлялку можно настроить по рассписанию для ленивых... а можно и обновить запустив ее когда встроеный в ХР брендмауэр заорет что база могла устареть :)
Стоит обновление баз при загрузке ОСи.
НЧ
14.05.2007
др.веб больше всех понравился - и дома и на работе, и клиентам тоже чаще его ставлю, каспер уж слишком тормозит, на нортона старая обида за несколько пропущенных вирусов :))
iZverG
14.05.2007
на нортон обида из-за того, что поймать смог, а вылечить - нет. когда удалили кучу екзешников на С, поняли, что пора что-то менять. Дальше диск Д шуршал с вэбом. Вирь был вылечен, слава Богу, похерилась только система, архив был спасен... так что... учимся на чужих ошибках. Но это ашипки я сам лично видел.
Как правило если Петя нашел, но не вылечил - то можно отправить в карантин. С вероятностью в 90% в течении ближайшей недели появится обновление, позволящее восстановить файлы.
Делал так неоднократно.
iZverG
15.05.2007
угу... когда мы лечили какой-то древний Jeefo новым НАВом, он только в карантин кидал и удалял их. А вот Вэб двухмесячной давности спокойно лечил эти вирусы...
McLane
16.05.2007
угу только нав то новый а базы старые :)
знаем плавали ...
iZverG
16.05.2007
вот именно, что нифига не старые. обновляли за день до этого с инета.... так что не знаем, в чем вы там плаваете ))
Маклейн правильно спросил - базы-то обновленные были?
После появления описания вируса он автоматом достает из карантина доселе неизвестные и предлагает с ими ченито сделать.
iZverG
16.05.2007
новые.
Аваст. ZLYK поставил))
ZLYK
14.05.2007
;) и не тока дома )
-=RalPh=-
14.05.2007
NOD32 абсолютно.
Carsers
14.05.2007
Панда. Правда даже не крякнутая :)

Хотя и она не пригодилась пока-что... ну не ползут ко мне вирусы :(
57EA17h
14.05.2007
Может Вы об этом просто не знаете? ;)
Carsers
15.05.2007
не. периодически меня начинает мучать параноя и я ставлю антивир и проверяюсь.. Пока ничего не анходилося :(
M1Xan
14.05.2007
SAV CE
Reutoff
14.05.2007
На работе - лицензионный Dr. Web. Дома - бесплатная Avira.
DeMiNN
14.05.2007
штука очень полезная и незаменимая, но лишь как дополнение ;) далеко не всё знает ;)
Ну потому и смайлик. А вообще в конторе бы поставил Нортон СЕ, для дополнительной проверки DrWEB. Еще Adaware пользую.
Чего, решил проветрить holy war flag? :о)))
Dead
14.05.2007
подсадил всех на НОД......*ждем проверку за дубовыми дверями*:)))
DeMiNN
14.05.2007
а чтобы не говорили а голос отдам за Кспера :)
Пользовался всем из списка, кроме, как ни странно, нода (всерьез задумался опробовать). При всей его большой нагрузке на проц, неккоректной чистке некоторых тварей - моя практика показывает что находит он больше других антивирей. Не раз и не два вычищал мусор за вебом и нортоном, не говоря уж о панде или об авасте...
Сам при лечении "больных" и настройке новых использую связку KAV+Ad-Aware+AVZ4. Дома каспер в пассивном режиме+Outpost+голова на плечах :))
Dead
14.05.2007
....а нодом за каспером столько потом всего вытаскивал )))
OlegVWB3
14.05.2007
+100 нод после каспера и у меня много чего находил, всех друзей тоже персадил на нод32 уже несколько лет как, все довольны...
ITIS
14.05.2007
Сколько об этом сказано - не все антивирусы определяют целостность файла тела вируса. Многие оценивают последовательность кода на предмет совпадения кода с вирусной базы. Если есть какое-то совпадение - то некоторые антивири кричат о вирусе. Но вирус выполняем когда он целостен - когда же нет - это просто битый файл а не вирус.
1020
14.05.2007
каспер гуано
это же подтвердил мне один человек которых работал в команде разработки каспера.
как мне нравятся подобные посты.. ))))
1020
15.05.2007
вот те пример-финская компашка f-secure покупает у каспера движок и базы, а весь декор делает свой, и в результате как я недавно прочитал-они заняли лидирущее место на рынке инет-безопасности в европе( они еще и фаревал делают), отсюда вывод-зачем касперам делать свой продукт, они лучше полуфабрикаты продадут финам
По абсолютной надёжности каспер хорошь, но может загрузить любую существующую систему своим риалтайм сканом. На работе уже запарился наблюдать такую картину, вот сижу сейчас пишу ответ, набрал 10-15 символов, а они не отображаются нифига, пока каспер не оттормозит :( И так раз в 10 мин стабильно ... А для игрового компа каспер вообще смерть ...
Doch2r
15.05.2007
это что у тебя за комп такой?
у меня дома р4 517 2.9G, на работе Sempron3000+
и там, и там стоит kis http://6.0.2.675 - не наблюдаю ничего подобного. и в играх не замечал особого влияния...
разве что при копировании всякого мусора кучами..
Это на работе - Celeron 2,66. До этого стоял Dr.Web - всё летало, поставил каспер, шестой. Начало подтормаживать временами ... не любит он меня, а я его =)
Doch2r
16.05.2007
хм, ну раз целер, тогда может быть...
до кучи - у меня каспер ужасно тормозил на ноуте с pent-m 1.7 - снес, поставил аваст - все летает
kaspersky internet security 6.
не люблю holywar, но ничего удобнее и функциональнее под win32 я не встречал.
*ilya
14.05.2007
+1
1020
14.05.2007
лично я пользуюи всем знакомым ставлю DrWeb-легкий, без графических наворотов, легко обновляется, много краков :), и это именно антивирус а не фаревол+прокси+майлсервер венигрет. Каспер, нортон антивирь-ацтой, нод32-не верю что бесплатному антивирю мона доверять, МакАффее и панда имхо неудобные, остальное не пользовал
OlegVWB3
14.05.2007
NOD32 не бесплатный:))) но как всегда есть варианты:)))
Dead
15.05.2007
ага злостные русские умы выпускают ломалки для всего что только можно :))...
FreeCat
16.05.2007
Всё проще - переодически они бесплатно раздают ))) . Только китайский прокс надо иметь ).
Dead
16.05.2007
дык я вот скачал какуюто русскую скачивалкку обновлений с зеркал и все хорошо теперь :)))....
ilexx
16.05.2007
Проще в свойствах обновления поставить другой сервак, где не надо пароль и все)
OlegVWB3
16.05.2007
еще проще пофиксить счетчик на триале:)))
iZverG
14.05.2007
точна. линуху тоже доверять нельзя - он тоже бесплатный))) ГЫ...
жжошь.
жми пипки еще :о)
пользую Петю 10 лет.
Проникновений не было, исключая одного случая, когда был найден не вошедший еще в базу вирь- пойман, отправлен в карантин и через 4 дня вылечен.
Пользователей сажаю на СЕ - большинство даже не знают, что у них есть антивирь, т.к. зачок скрыт и мессаги не всплывают.
Как показывает практика, Петя "лажается только в 2х случаях:
1. У него истекает подписка (о чем он честно напоминает при каждой загрузке).
2. Шибкоумный юзер отрубает (на домашних компах) Автозащиту.
1020
15.05.2007
да ставь им хоть macOS-я не против :)
не понял 2х позиций:
1. При чем операционка в топике про антивири?
2. При чем тут твое "непротив" в опросе "что юзаете"?
:о)
Нимб не жмет?
1020
22.05.2007
притом что то что ты ставишь-это твое личное дело,я не против и не за, мне за этими компами не работать)
ну поскольку тебе за моими компьютерами не работать - мне пофиг на твое мнение :о)
Консенсус достигнут :о)
-=RalPh=-
15.05.2007
и это именно антивирус а не фаревол+прокси+майлсервер венигрет.

Ты видимо только сервера что ли настраиваешь!?

Оффтоп - ты работаешь в сфере IT?
P.S. NOD32 бесплатный - БУУУУГАГАГА:-)))))) ЖЖооошьь!!!!:))) Ржом всем офисом!:)))))
1020
15.05.2007
только рабочие станции
пардон за ошибку с нодом-вроде он раньше был бесплатный
Всегда платный был и всегда гемор с обновлениями и ключами ...
Касперский Ennterprise Siute это вообще песня, двухпроцессорный Xeon 2,4 с двумя гигами озы кладёт на раз-два :))) Но защищает реально конечно, ищу agent.key и server.key для вёба ... 4 года уже %)
asor
14.05.2007
на домашнем - ничего, потому что макинтош. На рабочих стоит веб
> народ посоветуйте антивирус хороший
> каспер
> nod32
> аваст
> эээ
> так всё-таки?
> аваст
> nod32
> каспер

(с) http://bash.org.ru
OlegVWB3
14.05.2007
+100 :)))))))))))))
Аваст
rh9
14.05.2007
linux
Stinky
14.05.2007
Меня мучают два вопроса:
1. Итис, зачем тебе про другие антивири?
1. Хде вариант "Нах антивирусы", ну или хотя бы ЭОС? ;)
ITIS
15.05.2007
Расширяем специфику работы :)
Cunning
15.05.2007
Открываете компутерну аптеку? :)
никакой не пользую...
есть такой отличный русский антивирус: АВОСЬ ПРОНЕСЁТ :)
Nikson
15.05.2007
когда пронесет, будет уже поздно, но если комп юзается исключительно для веба и минера, то наверное Вы правы :-))
1020
15.05.2007
+1
иногда провожу диагностику компа вручную-имхо мозги+сайт http://viruslist.com -луччий антивирь %)
Дрон
15.05.2007
пользуюсь авастом хомяком уже год. Радует, что бесплатно апдейтится. Проблема одна, не дает открывать некоторые сайты. Просто блокирует и все. Настройками проблема не решается :(
Хочеться программу антивирусную почтовую чистой любовью полюбить, ан пока нет таковой на горизонте у меня 8((((.

Щаззз ззззаполонили червы почту, червы сидят глубоко в архивах на многих серверах мира!!!!

Вопрос знатокам- какой поставить антивирус на почтовый сервер с операционкой NTServer чтоб ковырять вложения содержащие заархивированных червячинов дабы их выковырять???!!

-Это самая актуальная тема на протяжении многих лет!
Ваше спасение в Ваших руках.
За корявость извиняюся.
BETEP
15.05.2007
ETrust
у меня вообще нет .
-почты?
Полковнику никто не пишет?
вирусов тоже .
Stainless
15.05.2007
сам не пользую, ибо линух...

голоснул за панду, ибо последнее время только ее и ставлю на клиентские компы...
веб хорош для медленных машин, т.к. не тормозит, но после него (как, впрочем, и после нода, и после симантека, и после макафи, и после самого тупого и тормозного антивиря всех времен и народов - каспера), мидвед еще кучу фсякой йухни вычищает...
до кучи, у мидведа весьма неплохой файерволл и спам-фильтр, с которыми легко и непринужденно работают даже чайнеги...
asor
16.05.2007
+1 к тому что после веба куча всего остается. Потом все ето чистится avz и руками руками ;))))
Я1
16.05.2007
В списке нет моих любимых.
Как сисадминушка я за клиент-серверное решение от Нортона- т.к это сверхавтоматизированная сетевая интелектуальная система и причем бесплатная.
Stainless
18.05.2007
ты панду корпоративную вообще видел??? :))) она тож централизованно инсталлиццо и админиццо... :)
ITIS
19.05.2007
а еще на корпоративных решениях есть всякие железяки.
Но Решения Панды для корп рынка очень дороги из за этого оборудования.
Stainless
22.05.2007
ты о чем??? нефкурил...
ITIS
22.05.2007
Ну что ты не понял - вот написано все - http://www.viruslab.ru/products/gd/
sash0k
18.05.2007
off
<Marla>
прикинь, у меня тут антивирусы друг друга за вирусы приняли - войну развернули - вот уррроды!))))
<Marla>
так прикольно - вчера каспЕр убил нода,
а седня остаточные файлы ндоа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив - и вместе мочат каспера)))
<Marla>
ес каспЕр проиграет - у меня полсистемы, грят, рухнет))
но се равно за нод сёня болею - живучий падла)

http://bash.org.ru
Хапнул вирус какой-то мощный,пытался лечится каспером и нодом,после установки они просто блокировались вирусом и не запускались,авир всё отсканировал,грохнул что-то,но не доконца,позвонили из сенди сказали что отрубят,залез на этот форум.Аваст запустился,работает!!!Дочищаю им систему.Что значит- "Текущее состояние сканера-заражён" ?
FreeCat
22.05.2007
Демонтаж писал(а)
Что значит- "Текущее состояние сканера-заражён" ?

Что твой АВ тоже заражён вирусом ))) ... с Live CD лечи ) .
После Авира Аваст нашёл два вируса и Касперский успешно начал запускаться.Продолжение следует...
Каспер вылетел на 60% сканирования,пробую NOD
NOD ничего не нашёл чем ещё попробовать?
да вот FreeCat выше писал про LiveCD..
Послали так послали,где это взять и как пользоваться скажите ради бога:))
OlegVWB3
22.05.2007
LiveCD - это винда которая живет на CD :))), т.е. грузитса с него и работает (твоя при этом не загружается) берется на радио рынке...
Stinky
22.05.2007
На пример http://tracker.nnm.ru/drweb_livecd_osnovan_na_nhtlivecd

ЗЫ: снесут-не снесут? ;)
OlegVWB3
22.05.2007
если нод со свежими базами не нашел ничего то все хорошо... поставь файрвол какой нить (я бы советовал агнитум 4.0) и не парься...
Спасибо добрый человек,утешил,nod нашёл червя после всех
22.05.2007 11:24:53 Ядро файл d:\windows\system32\msyr.exe Win32/Mocalo.EF червь Обнаружена инфекция при проверке файлов, запускаемых при старте системы
OlegVWB3
22.05.2007
по личному опыту не одного года пользования нода: ставиш систему+нод+файрвол+не даеш касячить с правами админа всяким юзерам левым и все будет ok 100%
Новая тема