--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коммутация видеосигнала на два устройства отображения.

4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krax
14.05.2007
Есть:
1. БытПривод --->HDMI---->Плазма
2. СпутнТюнер---->Scart(RGB)---->Плазма
Хочу каким то образом в эту цепь воткнуть проектор. Композит юзать не хочу, т.к. изо плохое. Желательно завести на него компонент(HDMI занят компом). Купил разветвитель скарт ---> 2скарта+s-video+композит+аудио. Разобрал, перепаял композит с аудио под компонент, воткнул туда проектор.
НО! Мучают меня ужасные сомнения в том, как параллельно уживуться два девайса. Им то нарно ниче не будет, а вот как тюнер на них среагирует?! Ведь у него на выходе сопротивление в 2 раза упало. Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как быть.
gramps
15.05.2007
А что? Активный разветвитель приобрести западлО?
Krax
15.05.2007
не, не западло. А где?
Viktr
15.05.2007
http://www.nix.ru/price/search_panel.html?aut=&textfield=Video%20Splitter

в Нижнем можно через ЭВМ-спектр заказать
Krax
16.05.2007
И зачем мне такой девайс? Задача- разветвить компонент со скарта. Или мне предлагается запаять сначала D-Sub`ов три штуки, а на них уже три скарта?! Спасибо, конечно, но... Такой хоккей нам не нужен!(с)
filimon
15.05.2007
а у Вас проектор и плазма будут работать с тюнера одновременно? кафе? ИМХО ничего страшного не будет, надо тестить
отпишите по результату плиз, тоже интересно
а если со спутникового тюнера по обычному RGB подсоединиться?
Krax
15.05.2007
Проектор и плазма работают раздельно. Вместе нет смысла - экран плазму закрывает. :) Не кафе. Дома это все у меня. Спутниковый тюнер выгоняет по RGB проводам компонент. Может конечно по этим же RGB проводам и RGB гнать(из меню переключается), но смысла в этом не вижу. Проектор RGB не понимает. Пока на свой страх и риск соединил своей самоделкой. Показывают оба девайса одновременно, помех визуально нет. Одновременной работой стараюсь не злоупотреблять.
filimon
16.05.2007
как проектор не понимает RGB? они же вроде все должны с них показывать..., а что за проектор?
Krax
16.05.2007
Проектор LG AN110(входы s-video, d-sub, hdmi, композит). Понимать он конечно понимает(херню сморозил), но через стандартный D-Sub. В комплекте у него есть переходник D-Sub - Компонент. По RGB теоретически(на глаз не заметно) показывает хуже компонента. :)) Только вернусь к изначальной задаче.
В спутнтюнере выход скарт(композит не считаю). В скарте через провода RGB гонится либо RGB либо компонент(выбирается в меню). Вот эти проводв RGB нужно завести на 2 девайса параллельно посредством какого-то разветвителя. Готового такого разветвителя не нашел. Спаял сам. Теперь изучаю вопрос на предмет опасности для спутнтюнера уменьшения на выходе сопротивления в 2 раза.
filimon
17.05.2007
а понял, у вас просто на тюнере нет d-sub, а я то думаю зачем так заморачиваться, когда можно по обычному vga кабелю картинку пустить
max240
18.05.2007
Привет собрату по несчастью, точнее по счастью обладания LG AN110! Я очень доволен, особенно способом крепления на стенку. Проблемы подключения были решены путем распайки на D-Sub проектора трех тонких, но КАЧЕСВЕННЫХ 75 ом кабелей + витая пара для синхро от компа. При подлючении компа режим RGB, от спутникового приемника - режим "компонент", DVD - S-видео. Не знаю какой приемник у тебя, а у моего DreamBox 500 видео выход сделан так, что если подключаешь не 75 ом заметно меняется яркость. Сгореть при параллельном подключении ничего не должно, так что если у тебя яркость не меняется - нормально.
Новая тема