--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Добавить принтер для нескольких пользователей в домене

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ГенаУО
16.05.2007
Дано - рабочая станция в домене, на которую под своими именами ходит ряд обычных пользователей.
Задача - подключать любому пользователю на этой машине сетевой принтер с принтсервера. Проблема в том, что у этих пользвателей по умолчанию нет доступа к данному принтеру. Как с наименьшими телодвижениями порешать задачу?
9999
16.05.2007
Дать доступ по-умолчанию для пользователей домена...
Это конечно проще всего. Но некрасиво...
9999
16.05.2007
Почему? Штатная вещь - ставится принтер, права на печать для всех, управление - для "избранных". Что в этом утверждении "некрасиво"?
Потому что этот принтер нужен только примерно 5% пользователей домена а остальным какраз на него печатать строго запрещается.. Я не говорю, что твое решение плохое, я хочу рассмотреть и другие варианты.
9999
16.05.2007
Так в чем дело? Ставишь разрешение на печать только определенной группе пользователей, например, DomainPrintUser. Заносишь в эту группу эти самые 5% и все. DomainUsers будут идти лесом.
Опа... А принтсервер - это компьютер с принтером или нечто железное? А то я для компа с принтером говорю. Хотя опять же можно подцепить как локальный на некий комп, а потом уже с него давать права на печать как для локального...
ГенаУО писал(а)
...Я не говорю, что твое решение плохое, я хочу рассмотреть и другие варианты.

Может я чего не догоняю, но ведь есть стандартные средства ОС для решения подбных проблем. Зачем искать некие сторонние решения?
Принтсервер - это сервер, на котором установлены сетевые принтера. Для каждого принтера заведена группа доступа и пользователям, входящим в эту группу, логон скриптом этот принтер подключается. Проблема в том, что необходимо дать возможность печати на этот принтер пользователю, не входящему в группу доступа, при заходе на конкретную рабочую станцию. Вопрос этот конечно решаемый переделкой логон скрипта и добавлением нужных пользователей в группы доступа, мне интересно может еще какое решение есть
не понял, почему нельзя действительно включить в AD их в некую группу, у которой есть доступ к принтерам?? если же такая группа уже есть, может нужно просто добавить в неё новых юзеров? )))
у остальных эта часть скрипта всё равно отрабатываться не будет, если у них не будет доступа.
Да можно конечно. Просто заранее не известно кому из пользователей может понадобится этот принтер. Хотелось бы без лишних телодвижений - заходит пользователь на эту рабочую станцию значит дать ему доступ к этому принтеру.
Mihalych
17.05.2007
Добавить пользователей или группу..., а рабочую станцию пробовал? Подойдет для твоего случая? (Свойства принтера, вкладка "безопасность", "добавить...", "типы объектов...", поставить галку "Компьютеры")
Если у пользователя нет доступа к принтеру то пофигу есть ли доступ у рабстанции.
Mihalych
17.05.2007
А подумать! :)
Не работет твой способ.
vores8
17.05.2007
Внешний принтсервер и все кто хочет цепляются по IP порту?
Новая тема