--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите про грамотное использование МПЕГ2 кодека

3
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тарасов С
21.05.2007
вообщем трабла такая: поставил прогу видеомонтажа (нравится мне она) ЮЛИД ВИДЕО СТУДИО верс 8. лицензионную (с тюнером шла) при выводе на ДВД диск - все нормально. Недавно поставил рядом с ней 10ую версию(навороченнее в возможностях авторинга). 10ка при выводе ДВД файла делает СТРОБ. (дергается картинка)
при рендере проекта он дает только выбрать свой кодек - "юлид нау енкодер."
проверил файлы отвечающие мпегсжатие в обоих версиях, всякие там мпег.дилы - идентичны.(по свойствам файла)

вообщем хочется работать в 10ке и авторинг ДВД делать в ней же. как заставить 10ку рендрить без строба.
подменить ее файлы на файлы из 8 версии? но они одинаковые. как узнать что глючит?
подменять уж точно не стоит - нарушите целостность программы.
какая у вас конфигурация компьютера?
что рекомендует производитель софта?
возможно стоит попробовать установку на более мощной машине.
Очень похоже на перепутанный порядок полей. Не знаю, есть ли в улиде настройки этого параметра, но, имхо, должны быть. Смотреть в свойствах проекта и в параметрах кодировщика
Тарасов С
22.05.2007
есть возможность менять поля. но в моем случае они не работают. я тоже прочитал в нете что этот строб просто лечится, заменой полей... ан нет. ни "первое верхнее", ни "первое нижнее" ни третий режим (не помню как называется) - не помогли.
закономерность вот какая: один и тотже ави-файл 8-ая версия выводит в мпег2 без строба, а 10-ая версия - со стробом. и конфигурация не причем.
я просто юзер и хотел узнать можно ли как нибудь заставить 10-ую версию рендрить кодеком из 8-ой версии.

а может я не правильно немного работаю с авторингом...
может нужно монтировать в ЮЛИД допустим а авторинг делать другой программой.
подскажите.
Новая тема