--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пейджерная связь в Нижнем ушла в историю

11
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg K
21.05.2007
В последнее время я слышу много разных слов о прогрессе, да и сам его наблюдаю вполне отчетливо. Но сегодня я ощутил этот самый прогресс так, как еще никогда не ощущал. Дело в том, что я стал свидетелем начала и конца целой эпохи -- эпохи пейджерной связи.

В 1994-м, еще школьником, я был на выставке, которая проходила в комплексе Нижегородской Ярмарки, и где представляли на обозрение новые достижения техники. В том числе, показывали аппаратуру пейджерной связи - базовые станции и собственно пейджеры: аналоговые звуковые (кто-нибудь видел такие в действии??) и - фантастика наяву! - цифровые, с текстовым дисплеем в несколько строк.

В 2003-м я участвовал в зимней школе по технологиям беспроводной связи в ННГУ. С лекциями выступал Юрий Туляков -- основатель "Радуги-Поиск". Рассказывал об устройстве пейджерной связи и о ее преимуществах перед сотовой. Но, в общем, перспектива пейджинга уже тогда была довольно ясна...

И наконец сегодня, в 2007-м, я увидел по телевизору, в "Новостях-Приволжье", как тот же Юрий Туляков, со словами "Спасибо пейджингу!" отключил рубильник электропитания на последнем в Нижнем передатчике пейджерной связи. Почему-то при этом вспоминались строки песни "Врагу не сдается наш гордый Варяг!"...

Грустить не о чем, но задуматься можно. Целая эпоха началась и закончилась на моих глазах... До сих пор я слышал такое только от людей гораздо старше меня. А теперь вот говорю сам...
а ведь я помню тот который на работе тогда выдали - ....трёхстроооочный..)))
сказал я и пустил маленькую ностальгическую слёзку...

мне кажеться если рассказать нынешним первокласникам про пейджеры - они будут недоумевать..мол
"нахрена целая страна дурью маялась?",
"кто придумал это дерьмо?"
и "зачем это ваапще надо было?"

эхх - им бы есч0 "односторонние" трубки, которые вперемешку с пейжером были показать))
gramps
22.05.2007
Да-а-а-а.... Теперь уж не скажешь при поломке мобилы:"Будешь как лох с пейджером...."
Или "Удар ниже пейджера..."
AlexKB
22.05.2007
Рекламу на Радио Рандеву помню - "Предлагаем сотовые телефоны стандарта GSM всего за 1999 долларов" :)
))
Весом всего 700гр, легко убирается в вашем чемодане, экран нежно-зеленого цвета ))))
Cunning
22.05.2007
А меня забавляет иногда просматривать старые комповые прайсы... Топовое тогдашнее железо... и цены на него... а потом попадается такая штука в руки... и понимаешь... что она уже НИЧЕГО не стоит.... *пустил скромную мужскую слезу ностальгии по тем временам* :)
старые прайсы, гришь...
Р4-1600, 512 ОЗУ, Ти4200, СД-РВ, 40Гб ХДД, 17" ЖК НР, сканер, принтер...
115000р. всего навсего :о)))
Кстати, железка до сих пор жизнерадостно пашет, ни один компонент не меняли, включая БП.
2002й год, если мне не изменяет склероз :о)
iZverG
22.05.2007
Ну это разве старое? )) Вспомните, когда продавались такие мастодонты как P1-100\16Mb\1Gb\S3? )) И стоило это как теперь двухъядерники топовой комплектации )))
iZverG
22.05.2007
Ну это разве старое? )) Вспомните, когда продавались такие мастодонты как P1-100\16Mb\1Gb\S3? )) И стоило это как теперь двухъядерники топовой комплектации )))
не, у мню был АМД75\32Мб\1.4Gb\S3Trio V2.
Первый Квейк летал как ошпаренный :о)
Я помню, как докупал SIMM на 4 (четыре) мегабайта оперативной памяти для своей 486DX4100 за $148 :-)
Oleg K
22.05.2007
Cunning писал
А меня забавляет иногда просматривать старые комповые прайсы...

А меня больше забавляют реестры оборудования у нас на кафедре :))
у нас сейчас антикварный 486DX -- самый дорогой компьютер: до сих пор числится по цене тыщ 30-40 рублей, и списать его нельзя :)
Reutoff
29.05.2007
Такая же фигня :-)) Правда у нас числятся 386-е, а под их инвентарными номерами стоят совершенно другие компутеры, более-менее нормальные :-))
Warwar
22.05.2007
странно как-то... может это было больше "на публику"... как я понимаю, пейджинг используется в некоторых охранных комплексах... в частности, которые на машины ставятся... хотя может сейчас все в гсм перевели...
Oleg K
22.05.2007
Warwar писал
как я понимаю, пейджинг используется в некоторых охранных комплексах...

Так у них, наверно, свои передатчики и свои небольшие сети. Речь шла о прекращении пейджинга как потребительской связи.
Cunning
22.05.2007
Блин... а у меня лежит один... четырехстрочный... и что с ним теперь делать? Даже погоду на инфоканале не посмотреть теперь... :)
Дрон
27.05.2007
у меня 2 лежат, NEC и Motorola. Будильником пользуюсь, погоду вот еще смотрел :(
И я там был
22.05.2007
А Вессолинк, подскажите, когда у нас закончился...
gramps
22.05.2007
Пытался вспомнить название, эклер, блин - спасибо за напоминание.
Oleg K
22.05.2007
хм... преимущества сотовой связи и окончание эпохи пейджинга были очевидны еще в 2000м году :о)))
kada
22.05.2007
Вот даже попользоваться не успела!!!
Oleg K
23.05.2007
vp
29.05.2007
Мда.
Грустно.

Столько всего было связано...

А какие водились операторы в пейджинговых компаниях... Просто ух!...
Новая тема