--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шунт на 200А

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Worker73
30.05.2007
Собственно, прошу инфу, где можно купить, шунт на 200А, 50-100 мВ, новый. На сварочный инвертор... девайс приказал долго жить.
Airton
30.05.2007
всегда хотел узнать как оно выглядит ...
Worker73
30.05.2007
Толстенькая пластина из константана, почирканная надфилем (подгонялось сопротивление), конструктивов много, наиболее удобный - на фарфоровом или бакелитовом основании.
Если это толстенная пластина, неужели она перегорела пополам?
Cunning
31.05.2007
Ты на ток посмотри!
Worker73
31.05.2007
Прошел конкретный перегруз, причины не докопался, но оба плеча инвертора (полумостовой), транс, дроссель по выходу и сопутствующее - приказало долго жить. Повезло - феррит транса не рассыпался))
Сдается мне что эта толстенькая пластинка не из константана, а из стали. Попробуйте посчитать какой длины вам потребуется константановая проволочка диаметром например 10мм чтобы получить шунт сопротивлением 0.0005 Ом. У меня получились какие-то маленькие значения.
Worker73
31.05.2007
Не буду спорить, возможно, и хитрая сталь.
Ну гдеже хитрая, обычная железяка. Я просто вас склоняю к тому, чтоб посчитать а потом сделать эту штуку с помощью напильника:)
Worker73
31.05.2007
Да понятно.. вопрос в другом - поверенный шунт нужен, чтобы как раз избежать лишней работы - восстановить девайс хочется с сохранением паспортных характеристик. Ну скажите на милость, как в домашне-гаражных условиях померить ток 200 А ну хоть с точностью до 5% (не имея поверенного шунта). Я здорово сомневаюсь, что возможно сделать стальной шунт пусть и с разбросом 5% от расчетного самостоятельно без поверки и подстройки сопротивления. Кстати, старый не расплавился, вы правы, но доверия к неизвестно как перегруженному шунту нет(( .
gramps
30.05.2007
На РР в 72 контейнере - я там какие-то промышленные приблуды видел, в т.ч. шунты для щитовых приборов на приличные токи, трансформаторы тока для трёхфазных счётчиков. Может и эти затесались. :-)
Worker73
30.05.2007
Был недавно, не нашел ничего и близко подходящего. И опять же - нужен поверенный шунт, желательно новый (хоть замшелого года, но со склада) - нет желания извращаться в метрологии))
gramps
31.05.2007
А в "Мире измерений" были? У них там всё поверенное. :-) Это завод "Эталон", но магазинчик с уродским режимом работы: 9 - 17, кроме субботы - воскресенья.
Worker73
31.05.2007
Да, не был, промашка вышла. Спасибо! Загляну.
Новая тема