--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поясните по e-SATA

6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
01.06.2007
Присутствует на маме.
Ну понятно, что нужно шлейф специальный (кстати, где взять?). А питание? Нужно как-то выводить из компа или пойдет стороннее?
Вот почему спрашиваю: Есть Саротеховский бокс с умершим УСБ-контроллером, хотелось бы его приспособить для подключения снаружи САТА-винтов. Посадить его планирую на один УПС с компом.
Какие мысли у Олла?
Stinky
01.06.2007
Ну... Для ESATA вроде как юзаются такие-же боксы как и для USB/FW - внешнее питание и внутри переходник ESATA-SATA. По большому счету разница только в скорости получается, да в распространенности интерфесов. Оно тебе надо?
Секунду, что за переходник? Я так понял, что винт напрямую можно втыкать в этот разъем, я не прав?
Оно мне надо - вопервых пропадает хороший бокс, вовторых часто нужно подтыкать винты, а разбирать каждый раз корпус неохота.
Stinky
01.06.2007
Теоретически вроде можно и на прямую. На практике у всего что сейчас есть, один фиг как минимум "пассивный преобразователь интерфейса" стоит. Может там конечно просто из одного разъема в другой проводочки идут.
И все таки я не понимаю. При цене USB-переходника сотни в четыре нафига тебе с этим заморачиваться, переходники искать?
Сеня, ты тормоз :о)))
Я ниче не исчу.
Есть зыкая коробочка СО ВСТРОЕННЫМ БП (оченна удобна).
Есть е-САТА.
Есть необходимость подтыкать САТА-винты не разбирая корпус.
Хочецца красивого решения - винт в коробочку, коробочку к компу.
Но вот нигде не смог найти ответа на вопрос - допускается ли использование независимого источника питания для внешнего винта?
Так понятно? :о)
Stinky
02.06.2007
:-P
Допускается. У ESATA боксов оно как раз и есть внешнее. Чего я не понял, так это есть-ли у тя шнурок ESATA-SATA.
Stinky писал(а)
Чего я не понял, так это есть-ли у тя шнурок ESATA-SATA.

Вот это уже второй вопрос :о)
Раз можно юзать внешний БП - будем искать шнурок :о)
RostGl
01.06.2007
Не надо там ничего специального. Если он есть на материнке, то там идет обычный брэкет. Вставляешь его в корпус. Там два разьема. Один питание, другой данные.Берешь, фтыкаешь кабель питания в питание, а обычный SATA в SATA/
У меня е-САТА выведен наружу без брекета, в колодке со стационарными разъемами УСБ/СОМ и т.д..
Разъема питания там нет.
Ы?
Новая тема