--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу, кто сможет отремонтировать фото аппарат?

8
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EvilCat
04.06.2007
Сломался фотоаппарат (Nikon5600). Суть поломки в том, что фото получаются смазанные и в фиолетовых тонах. Гарантийный срок давно вышел и в авторизованном сервисном центре меня послали (в магазин за новым агрегатом(((. Фотоаппарат наверняка отремонтировать можно, во всяком случае, нужно, чтобы кто-то квалифицированный это дело посмотрел.
Может ли кто-либо посоветовать мастера или мастерскую?
Bugger
04.06.2007
Была такая же беда на Canon`е 310. Причём иногда нормально работал, а иногда фиолетил, смазывал и строки как через одну шли.
В итоге купил другой, всё равно менять собирался
А этот разобрал, ознакомился с устройством и благополучно отнёс на помойку.
vladmir
05.06.2007
Зачем на помойку-то, дал бы и другим посмотреть... :)
Дабл
04.06.2007
Позвони в РИАН, что на Полтавской 22 в их главный офис, там есть мастер по фотоаппаратам в том числе по цифровым, дельный.
EvilCat
04.06.2007
В том то и дело, что именно там и был куплен этот аппарат. Когда к ним пришёл - отослали.
Дабл
05.06.2007
Ну если мастер смотрел и отослал всад, то значицца всад. Я Володе доверяю.
EvilCat
05.06.2007
Да не смотрел там даже никто. Из всех только приёмщица и была... Да ещё сказала, что мол у них мастера отродясь не было...
Дабл
07.06.2007
Либо ты гонишь, либо ты брал не в РИАНе. Иди конкретно в центральный офис - Полтавская, 22, 3 подъезд, 3 этаж.
Тебе там все покажут и расскажут, конкретно.
EvilCat
07.06.2007
А вот с этого места поподробнее!
Магазин на Белинке на углу Полтавской - вот там я и брал, там и есть Риан, если не ошибаюсь.
Значит в офис... Короче, это не одно и то же? Ага, значит облажался я... Ну пойду тогда в офис...
Дабл
07.06.2007
И в офисе расскажи всю свою историю про магазин.
EvilCat
08.06.2007
Ну все. Только что побывал в офисе. Взяли телефон и обещали позвонить, когда видимо будут запчасти. Так и выяснилось, что сдохла матрица. Ремонт, сказал, на 3т. Выйдет. Ну а пока попробую достучаться до представительства Никона в Москве, может нахаляву что сделают... На сайте вроде обещают замену на данной модели бесплатно.
gramps
05.06.2007
Отремонтировать можно всё, что угодно.
Другой вопрос - сколько это будет стоить. Буржуйские фирмы делают свою технику так, что ремонтировать её практически невозможно. Узлы можно достать, но они очень дороги (вернее их дорого продают). Хорошо, если стоимость узла не превышает половины стоимости нового агрегата, но чаще бывает наоборот.
Теперь представьте, что некто вскроет ваш аппарат, разберёт, выяснит, что виновата микросхема, обрабатывающая сигнал с матрицы, найдёт по каталогам стоимость этой микросхемы (по 20 ног на каждую из сторон микросхемы размером 5х5 мм) - это будет стоить два таких аппарата. А вы скажете, мол, нет мне это не подходит.
Я доступно описал процесс?
PS.Бывают случаи, когда погнётся пружинка в батарейном отсеке, но, кажется, у вас не тот случай.
EvilCat
05.06.2007
Я правильно понял, что проще купить новый агрегат?
Worker73
05.06.2007
Именно так. Прошли времена тотального дефицита на бытовуху, купите новый.
gramps
06.06.2007
Я не могу утверждать категорически - проще геморрой по телефону лечить. Я ж не экстрасекс.
Но скорее всего так.
EvilCat
06.06.2007
Ну ладно, в любом случае спасибо за совет...
9398896
06.06.2007
Кто-то квалифицированный наверняка бы начал просмотр с образцов фотографий:)
EvilCat
06.06.2007
Конечно, вы правы. Вот образцы:
EvilCat
06.06.2007
И ещё...
EvilCat
06.06.2007
И вот ещё...
gramps
07.06.2007
Абббббалденный сюр!!!!!
Берегите этот аппарат - ему цены нет!!!!!
Некоторые "фотографы" неделями в фотожопе свои поделки мучают, чтоб такое получить. А тут совершенно бесплатно. Не надо никакие монокли констролить из старых объективов.
9398896
07.06.2007
В большинстве сервис-центров, которые возьмутся ремонтировать Ваш фотоаппарат, начнут, как мне кажется, с замены CCD матрицы. Такса в районе 3000. Цена матрицы 1000 с чем-нибудь. А если хлопцы занимаются скупкой битых аппаратов у населения, то может быть и существенно меньше. Уже странно, что Вас развернули, правда? Ещё есть смысл поискать информацию о моделях Nikon, в которых дефектные матрицы меняются (респект производителю) бесплатно. Это сейчас так производители наперегонки за клиента борются - наставят сомнительных матриц, а потом их бесплатно меняют. Если 5600 есть в этом списке, то в авторизованном сервисе, дорожащим своей авторизацией, заменят бесплатно. А ещё можно рисковать - покупать CCD и менять самостоятельно. Найти её будет не очень просто. А если ещё окажется (тьфу-тьфу-тьфу), что дело не в ней - то и вовсе обидно будет. Ну вот, собственно, тарифы, варианты - думайте сами дальше:)
EvilCat
07.06.2007
Ясно, будем искать.
Спасибо за инфу.
gramps
08.06.2007
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=867938&day=8&month=6&year=2007&sort=date&page=9&next_photo_id=867939&prev_photo_id=867937
Вот гляньте - люди спецом из кожи лезут, чтоб такой кадр изготовить.
vladmir
08.06.2007
Да бесполезняк. Товарищ не въезжает.
EvilCat
08.06.2007
аппарат отвезли в Москву...
Бик 14
23.06.2007
У меня СANON A70, тоже сдохла матрица - точно определили, валялся с осени, потом наткнулся на инфу, что акция идет по замене матриц - ура!, халява. Ну не халява, а справедливое возмездие конторы под названием СОНИ, где и были изготовлены сии матрицы. Их применяла куча производителей - сама СОНИ, Самсунг (фото и видео), JVC (видео), Кэнон, Никон вот еще, как выяснилось. Технически - отваливаются проводники в месте сварки внутри матрицы, в микроскоп (или лупу 8-10* )видно.... Со своим фотиком еще никуда не ходил, в нашем региональном центре про это типа не знают, по другим конторам - проводится нормальная, бесплатная замена матриц. Естественно широко это не афишиуется, но количество аппаратов исчисляется десятками в месяц .
karp1
27.06.2007
EvilCat писал(а)
Сломался фотоаппарат (Nikon5600). Суть поломки в том, что фото получаются смазанные и в фиолетовых тонах. Гарантийный срок давно вышел и в авторизованном сервисном центре меня послали (в магазин за новым агрегатом(((. Фотоаппарат наверняка отремонтировать можно, во всяком случае, нужно, чтобы кто-то квалифицированный это дело посмотрел.
Может ли кто-либо посоветовать мастера или мастерскую?

Посмотри на http://fotoservis-profi.narod.ru/rem.htm
Мне помогли
Новая тема