--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос специалистам по настройке локальных сетей!

133
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fox-nn
08.06.2007
Кароче тема такая.

Всего в офисе 3 компа стоит - один из них типа сервак. На него поставил проксю usergate 4. Так же на этом компе находится база данных 1С.
Всё вроде бы хорошо, обычно всё работает нормально, но пару-тройку раз на дню почему то вылетает интернет, а с ним почему то и вся локалка виснет. Так как все три компа целый день только и делают, что в 1С работают, то каждый такой вылет влечет за собой кроме общего срыва работы еще и матерную ругань начальства.

А так как сейчас сессия и мне кроме работы приходится еще и в ВУЗе много времени проводить, то мне солидно начальство ..... мозги по телефону при каждом подвисалове.

Найдется ли здесь кто-нить прошареный в проксе, кто меня выручит? В идеале - тупо придёт ко мне на работу и настроит. Или советом помогите, очень нуждаюсь.
Убрать прокси и прочие проявления инета с сервера 1С и прочих баз данных. Это аксиома. Иначе лучше ...
xxxxx:
Сегодня звонит из фирмы сисадмин, у них нет не хаит. Ну должность у меня такая, с инетом помогать.
Спрашиваю, вы какой ИП адрес ввели, а сисадмин и отвечает: "А где посмотреть?"
- В свойствах сетевого подключения.
- А ЭТО ГДЕ???

xxxxx:
Так хотелось сказать:"Берём белый лист бумаги и ручку. Пишем: Заявление. Прошу уволить меня по собственному жеданию... " 8)
(c) башорг
Yden
08.06.2007
вообще user gate любит падать иногда поменяй проксю а лучше если компов мало вообще роутрет поставь или у тебя прокся для подсчёта рафа нужна ?
Yden
08.06.2007
да и полосатый мух в тему сказал
Fox-nn
08.06.2007
Ну а вообще с чем связано разнесение 1с базы и интернета?
Обезопасить БД?
В том числе, это всё равно, что сейф с деньгами не закрывать, мол всё равно никто не возьмёт. Плюс надёжность решения оставляет желать лучшего, особенно с не особо профессиональным админом. Хотя в рамках 3ех компов можно всё чётко настроить ... а Usergate, ХЗ ... может лучше ИСУ всё-таки? Или винроут ...
ису покупать из-за трёх компов? :)
кхм.
Gordon Shamway писал(а)
ису покупать из-за трёх компов? :)

Покупать???

кхм )))))
Cunning
19.06.2007
Там еще и серверную ОС придется ставить... Но не покупать-же ее! :))
Fox-nn
08.06.2007
Ну я думаю у меня всё ж не настолько низкий уровень, по крайней мере сетку сам собрать и проксю кой-как настроить умудрился
Dax
08.06.2007
Да причем тут уровень? База бекапится как часто? Насколько критична потеря базы? Безопасность как настроена? На фига там ваще юзергейт для 2-х юзеров - инет как подается - может просто какой-нить коробочкой отдельной проще разрулить все...
Ж()П@
09.06.2007
Инет и сетка на разных сетевухах? В момент падения сети в логах сервака что? Может проблема с железом? Схему сетки не плохо бы озвучить.
Badsky
09.06.2007
Пипец... а потом после вот таких вот "сисадминов" приходиться всё переделывать! И директора фирм удивляются, чего это мы за 20 компутеров платили старому сисадмину 3,5 тысячи, а вы просите 15??!

Куда обратиться, чтобы на сисадминство ввели обязательное лицензирование??!
Antonv
09.06.2007
Вы сначала поборитесь с Русским менталитетом "Я начальник ты дурак" а потом сис-админов лицензируйте )))
ИМХО - В Нижнем есть очень много контор где и начальство гопиниГи и сотрудники и компы они выключают выдергиванием кабеля питания из розетки и сделать так чтобы они платили сис админу достойную зарплату очень трудно и даже если и будут. Нормальный человек к таким работать не пойдет. А начинающим помогать надо кадров то нехватает ))))
Fox-nn
09.06.2007
Честно говоря я сам не особо и претендую на то, чтобы сисадмином называться, образование экономическое, а так всю жизнь вообще спортом занимаюсь. И соответсвенно деятельность нашей фирмы спортивной направленности.
Т.к. нас всего 7 человек, то работаем по принципу: от каждого по возможностям, чтобы максимально сэкономить.
Я вроде как определенное время "админил" в локальной домашней сетке (Connect), поэтому все раьоты по железу и ПО в фирме автоматически легли на меня как самого прошареного в этой теме.

P.S. Ресурсов одной железки хватает, чтобы тянуть и нет и 1С, поэтому и не разносили на разные. Модем вроде только на выход мне один знакомый настраивал, он же мне кстати и посоветовал usergate (или squid), как самые простые в установке и настройке не очень опытным пользователем.

Может лучше мне кто-нить конкретно объясниит по шагам как usergate настроить, мож я чё-нить где-нить пропустил?
-=RalPh=-
09.06.2007
Не, ну если знакомому так просто установить squid, то думаю что ЮГ он настроит с закрытыми глазами...:))
Fox-nn
10.06.2007
Да собственно я почти уверен, что он сможет это сделать в слепую..
Тока блин он занятый щас шибко стал, времени еще раз зайи нету, вот и брожу по форумам...
Yden
09.06.2007
не хилое сравнение user gate и squid как самые простые
один чисто графика другой чисто строка
A V D
09.06.2007
Разнеси прокси и 1с на разные машины, хотя из за 3- х компов можно статистику траффика и на странице статистики на сайте провайдера посмотреть. Так и не озвучил схему локальной сети?
Хрюкин.
10.06.2007
Fox-nn писал(а)
Всё вроде бы хорошо, обычно всё работает нормально, но пару-тройку раз на дню почему то вылетает интернет, а с ним почему то и вся локалка виснет.

Заочно сложно сказать, возможно, и не в Юзергаде дело. Надо уточнить, что значит "виснет локалка" (т.е., вообще наглухо ни один комп не пингуется или же только сервак отлетает), что пишется в логах (Юзергадовских и виндовых на самом сервере).
Скорее всего, без выезда никакак. Оплатить готовы?
Fox-nn
10.06.2007
Смотря скока платить, да плюс еще обидно будет, если нужно где-то одну галочку убрать, а за это кучу бабок отдадим.

Посмотрел логи на моменты падения сетки, мож я конечно слепой но я там ваще ничё еррорного не нашёл.
Потом, когда пытаюсь тупо отключить/подключить сетвое подключение (локалку ли интернет ли) - щелкаю правой кнопкой по иконке - окошко мигает (меньше секунды и исчезает). То же самое когда ipconfig / all

Ну собственно прокся нужна для одновременного бесперебойного доступа всех 3-х компов в инет.

Схема локалки: Комп №1 (сервак) - две сетевухи - в одной модем, в другой свич.
Alex5252
10.06.2007
Fox-nn писал(а)
Смотря скока платить, да плюс еще обидно будет, если нужно где-то одну галочку убрать, а за это кучу бабок отдадим.

А тут надо решить, зачто Вы платите - либо за галочку, либо за решение проблемы..
За решение проблемы платить не обидно, я надеюсь?
Хрюкин.
10.06.2007
1. Тут дело такое: надо дожидаться момента падения и разбираться, а значит, сидеть у вас в офисе час, два или сколько там проходит до падения. За сто рублей как-то лениво связываться. Рублей за 400 - еще куда ни шло.
2. Посмотрите логи UserGate и виндовые логи System (!) и Application в момент падения. Нет ли там ошибок виндовых служб?
3. По поводу ipconfig. Запускаете через Пуск/Выполнить? Попробуйте в следующий раз в окне консоли (cmd), это не даст окну сразу закрыться.
4. Пингуются ли с сервака другие машины?
Fox-nn
11.06.2007
Вот юзергадовские ерроры, какие только были, наиболее часто бывает последний:
! 11.06.07 14:18.12 http://192.168.1.1:8080 : [10049] Требуемый адрес для своего контекста неверен., last error 10049, last error 10049
! 11.06.07 13:39.10 Attention! System time changed - you can have some mistakes(was: 1181554771, now: 1181554750)
! 10.06.07 11:44.56 http://82.208.127.191:8080 : [10049] Требуемый адрес для своего контекста неверен., last error 10049, last error 10049
{h/
11.06.2007
Навскидку. Сам внимательно не читал
http://www.usergate.ru/support/forum/read.php?SHOWALL_1=1&TID=6420
Yden
10.06.2007
ты надеюсь все команды пишешь после команды cmd или прям в окошке выполнить ?
Fox-nn
10.06.2007
Да кстати, до этого не смотрел, но походу отлетает только сервак, а между 2-м и 3-м компом пинги ходят.
A V D
10.06.2007
До установки ЮГ все всё работало? С какого момента начались проблемы?
A V D
10.06.2007
И все таки, прокси для одновременного выхода в инет с 3-х машин, не нужен, тем более на сервере! Инет откуда берете? Разве при подключении не приезжал специалист того провайдера откуда вы берете инет? В сетевых подключениях он выставляет все ИП адреса, модем роутером настраиваешь, (прописываешь логин и пароль), а на других машинах выставляешь такой же DNS, и все 3 компа будут ходить в инет одновременно, без прокси, естественно.
Fox-nn
11.06.2007
Просили ipconfig /all, вот он.
Всё нормуль тут?
Fox-nn
11.06.2007
А как у тя насчёт 1С?
У нас тут ещё вот какая задачка намечается - открывается второй магазин на другом конце города. Нам необходимо наладить двустороннюю связь между ними для проверки наличия остатков на складе. Сможешь?
Тут можно будет и об оплате договориться.
A V D
11.06.2007
Это тебе надо на форум 1С. Какая конфигурация стоит? Торговля? бухгалтерия? комплексная? С помощью выгрузки - загрузки в сервисе не пробовал?
McLane
19.06.2007
учите матчасть ....
есть такая вещь распределенная база - устанавливаешь и работаешь
rh9
20.06.2007
можно vpn использовать
nnstepan
21.06.2007
Все смогу, уже ни раз делал, подробности в приват!
t101
21.06.2007
вот, смотрите:
очередной "сисадмин".
Fox-nn
22.06.2007
Кароче, проблема такая новая появилась. Раньше во время падения сетки вылезала ошибка: Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.

Оказалась типичная ошибка для xp sp2, скачал обновление с микрософта, на один день помогло. Был рад!

Теперь опять началось, всё та же ошибка Generic Host Process for Win32 Services, только теперь после неё еще вылезает: ОШИБКА УДАЛЕННОГО ВЫЗОВА ПРОЦЕДУР (RPC), а потом еще NT AUTHORITY/ SYSTEM, дальше идет обратный отсчет и через минуту комп перезагружается.

Что это ваще такое удаленный вызов процедур и как с такой ошибкой бороться?
На вирусы проверял?
Fox-nn
22.06.2007
вчера только каспером проверял - чисто всё
Да вирус у тебя
http://polygon.iphosting.ru/win/lovesan.php
Поставь на XP апдейт SP2 незамедлительно
Новая тема