--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А можно на природе муз.центр контактами от батареек к автомобильному аккумулятору подключить или сгорит?

804
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а то вот на природу собрались, меня спрашивают, а я даже и не знаю. В муз.центре вставляется 8х1,5v батареек, вроде 12 вольт получается, а вот по мощьности даже не знаю, можно так делать или нет?
AlexKB
08.06.2007
Можно, главное - полярность не перепутай. И еще - очень желательно на НЕЗАВЕДЕННОМ двигателе. Потому что когда двигатель заведен, в бортовой сети гуляют высоковольтные импульсы от системы зажигания.. и если электроника на это не рассчитана - может сдохнуть.
Yden
08.06.2007
+1
Airton
08.06.2007
в нормальных машинах на прикуриватель питание подаётся через фильтры . Так что пофиг .
Российский автопром к "нормальным " не относится .
S©ReW
08.06.2007
а Тойота Ленд Круизер к нормальным машинам тоже не относится? А Фольксваген? А Мерседес Бенц GL?
ни разу не видел никаких фильтров на прикуривателе в этих убогих тачках...
фотки в студию,если можно
Dax
08.06.2007
Гы, то есть ты хочешь сказать, что там коробочка такая должна отдельная стоять на самом прикуривателе? Немного по-другому все устроено, все там фильтруется. :)
S©ReW
08.06.2007
есть хоть одна схема,где есть этот загадочный фильтр?
Вот клянусь,много работаю с иномарками,но ни разу не видел ничего лишнего в цепи прикуривателя.
ЗЫ: я п промолчал,но уже надоел этот глум над русскими машинами
Airton
09.06.2007
в КИА SHUMA есть . там конечно не супер мега фильтр , но не напрямую с генератора . Какие то кондёры и т.д
S©ReW
10.06.2007
это был монтажный блок с предохранителями и реле имхо...
S©ReW
08.06.2007
почему же тогда прекрасно ездят иномарки,напичканные эелектроникой? :)
А АКБ разве не сглаживает все эти "импульсы" засчет огромной емкости?
Yupi
08.06.2007
стебаешься? ;))
AlexKB
08.06.2007
Просто даже в самом захудалом автомобильном приемнике стоит на входе питания дроссель, фильтрующий высокочастотную составляющую.. Вряд ли в батарейном входе музцентра такой есть.
Worker73
09.06.2007
Зайти на РР, поискать кусок платы любого древнего девайса с фильтром (Ш-обр. 7*7, 5*5 и т.п.). Чего проще?
t101
10.06.2007
пожалуйста, опишите поподробнее,
как именно высоковольтные импульсы системы зажигания
попадают в бортовую сеть автомобиля.
укажите их ампитуду, частоту, длительность и путь их проникновения.
Новая тема