--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу Linux

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
09.06.2007
Освободился комп...хочу посмотреть че это за зверь такой (не пользовался не разу )))) )....может понравится....где продается? или может нарежет кто на болванку)....спасибо.
alsh1
09.06.2007
<a href="http://lug.nnov.ru" target="_blank">http://lug.nnov.ru</a> свяжись с ними они тебе помогут
AlexKB
09.06.2007
Лучше бери ubuntu, для начинающих самое то
Shor
10.06.2007
AlexKB писал(а)
Лучше бери ubuntu, для начинающих самое то

ога, как тока настроят проприетарные дрова и включат эффекты рабочего стола, будут круглыми сутками с зажатым Ctrl+Alt вращать 3-х мерные рабочие столы :D
Stinky
10.06.2007
Не-а. Ctrl-Alt нужно жать только для начала вращения, а дальше оно само :-D
DP
09.06.2007
Сергей, ты безумен...

:)
Airton
09.06.2007
+1
Dead
09.06.2007
+1))))
Yden
09.06.2007
сам недавно начал знакомство с Linux и это знакомство состоялось с Ubuntu 7.04 пиши в приват скажу как скачать
Yden
09.06.2007
сам недавно начал знакомство с Linux и это знакомство состоялось с Ubuntu 7.04 пиши в приват скажу как скачать
Alex5252
09.06.2007
если у тебя есть доступ к кольцу, то прямая дорога сюда:
http://www.opensoft.nnov.ru/ixnn
Flash©
10.06.2007
В супердиске мандрива powerpack 2007 за 89 ру)
настраивать пришлось только принтер) остальное ВСЕ работает...
Нам на работе поставили Unix - у меня Mandriva, некоторым Ubantu.

Мандрива пограмотнее, похожа на Виндоус очень ;-))

Я б Юникс поставил на ноут себе - там удобно что - все диски зашифрованы, без пароля не прочитаешь ничего и не раскодируешь (в отличии от Виндоуса).

Если стырят опять же нет проблем, как и с "несанкционированным" доступом.

И вообще стабильная система Юникс - у меня только пару раз за год повисла НАСОВСЕМ, а Виндоус часто баловал.

К тому же можно всех блюдителей законности софта нах посылать - прям в открытую. Приятно ;-))

Бывали случАи ;-)
Stinky
10.06.2007
Я правильно понял, что знакомство с т.н. юниксом ограничилось использованием установленного и настроенного кем-то другим линуха? ;)
Неа, почему - Лайв CD еще пробовал ;-)

Но сам понимаешь, что ставить каждый день Юникс не будешь - поэтому иногда и друга можно попросить? ;-))

Извините, а что значит "ограничилось использованием"?

Это как - вы что, ограничились только поездками на машине? А вот поршенечки перебирать не пробовали? Фу ;-)))
Stinky
10.06.2007
На счет юниксов. Вот BSD - прямой потомок Unix, а к линуксу он (юникс) имеет очень косвенное отношение.
На счет шифрования. Не припоминаю дистров с коробочной поддержкой шифрованных разделов, а руками прикручивать - так в винде это включается проще. Кстати, в живую настроенное шифрование мне как-то тоже не попадалось - ресурсы оно жрет, что как раз для ноутов особенно актуально.
Ну а получить "несанкционированный доступ" если инфа не была действительно зашифрована - вовсе не проблема.

Это все к чему... Забавно слушать о том что движок может, а чего нет, от человека не трогавшего поршеньки.
Ню-ню ;-))
Honeyman
18.06.2007
Stinky писал(а)
Не припоминаю дистров с коробочной поддержкой шифрованных разделов,...

encfs не подойдёт? А то "из коробки" он как минимум в Debian с версии Sarge (вышедшей летом 2005-го года) есть:
http://packages.debian.org/cgi-bin/search_packages.pl?keywords=encfs&searchon=names&subword=1&version=all&release=all
Stinky
18.06.2007
Т.е. еще инсталятору можно сказать "вот этот раздел будет шифровыным" (желательно для корня) и оно заработает?
Alex5252
10.06.2007
Санькин писал(а)
Я б Юникс поставил на ноут себе - там удобно что - все диски зашифрованы, без пароля не прочитаешь ничего и не раскодируешь (в отличии от Виндоуса).

Э.. насколько я знаю, пароль рута меняется на раз...
Почему решил, что зашифрованы диски? Только потому, что они в винде не видны?
И здесь хакеры ;-)))

Не думаю что все так просто с рут-паролем.

Ну тогда раскажите, что хорошего в Юникс чем критиковать ;-)))
Alex5252
10.06.2007
Санькин писал(а)
И здесь хакеры ;-)))

Никаких хакеров - сплошное шаманство...

Санькин писал(а)
Не думаю что все так просто с рут-паролем.

http://faq.altlinux.ru/index.php?action=single&nf=1&qid=258
При установке не был задан пароль для пользователя root. В итоге не могу войти в
систему как суперпользователь. Это ошибка?

Это фича - root с отсутствующим паролем никогда не сможет залогиниться в систему :)

Теперь остается только задать ему пароль:

boot: linux-up init=/bin/bash
....
# mount -o remount,rw /
# passwd
# mount -o remount,ro /
<Ctrl>+<Alt>+<Del>
По опциям загрузки - не уверен, но смена пароля из режима single всегда проходила корректно, и на любой UNIX подобной системе...

Санькин писал(а)
Ну тогда раскажите, что хорошего в Юникс чем критиковать ;-)))

Для каждого - свое...
Для меня - возможность развиваться, использовать более управляемую и адекватную систему...

Кстати, Ubuntu и Mandriva - разновидности Linux, а не UNIX :))
Не совсем просто все таки с рутом, только при выполнении условий ;-))
Alex5252
10.06.2007
Санькин писал(а)
Если стырят опять же нет проблем, как и с "несанкционированным" доступом.

Я писал по данному вопросу, чтобы не было заблуждений... Сброс пароля, именно рутового пользователя, на стандартной системе, не представляет каких-то трудностей, или неудобств... И не занимает много времени...
undefined
12.06.2007
Alex5252 писал(а)
По опциям загрузки - не уверен, но смена пароля из режима single всегда проходила корректно, и на любой UNIX подобной системе...
+ много. Только...
Что будет, если в bsd в файлике /etc/ttys опцию secure сменить на insecure?
Alex5252
18.06.2007
undefined писал(а)
Что будет, если в bsd в файлике /etc/ttys опцию secure сменить на insecure?

Можно загрузиться с Frenzy и восстановить пароль... Если файловая система не криптована при помощи ключа, то проблем, при соответсствующих знаниях - никаких.
Я1
11.06.2007
Могу подарить дистриб Ubuntu.
Shor
12.06.2007
а еще есь репозиторий на 16 Гб к Убунте. Нада?
PS - и дистриб KUBUNTU 7.04
Cunning
18.06.2007
На Серой лошади есть магазин Ультра - там есть немалый выбор дистрибубтивов Линукса.

Если кольцо бесплатное, то можешь поискать в кольце и выкачать...
Alex5252
18.06.2007
Большинство ссылок, на линукс в кольце тут:
http://zip.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=69&do=cutread&thread=337407&topic_id=6292038
ITIS
18.06.2007
Помимо простых дистрибов в Ультре есть коробки в которых есть руководства пользователя и администратора.
Новая тема