--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самопроизвольно перезагружается комп - в чём проблема?

5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
09.06.2007
Есть компьютер Атлон ХР2200+ на матери Микростар Нфорс2. Есть операционная система Виндовс ХР СП2, поставленный неделю назад.

Есть плеер фубар2000 - крайняя сборка детха.

И есть перезагрузка при включении фубара. То есть кликаешь на иконку в квикланче - и в 3 случаях из 10 после появления окна фубара комп издаёт быстрое "тр-тр-тр" - судя по звуку винтом и перезагружается. Если после перезагрузки сделать то жде самое - то процесс повториться. А если выбрать музыкальный файл и включить его - то всё работает отлично. Но может быть и наоборот - при открытии музыкального файла - перезагрузка, а потом при открытии в квикланче - всё работает.

В чём может быть проблема?
Yden
09.06.2007
плеер USB ?
partorg
09.06.2007
Yden
10.06.2007
ой блин так это програмный :-)))))
ржу нимагу Сорри
Detuner
09.06.2007
Больше ни с чем кроме фубара такое не происходит ?
Желательно узнать модель звуковухи, версию драйверов, и что выбрано в фубаре в качестве "Output device".
partorg
09.06.2007
Интегрированная. Точнее отпишу вечером. Драйвера из крайнего пакета драйверов для чипсета Нфорс2. Аутпут стоит в обход драйверов звуковухи - типа для лучшего звука.
Detuner
09.06.2007
partorg писал(а)
Аутпут стоит в обход драйверов звуковухи - типа для лучшего звука.

Конкретнее, пожалуйста. "Wave out" или "Kernel Streaming" ? Последний может некорректно работать.
ЗЫ: кроме того, извращения с обходом драйвера в случае интегрированной звуковухи, ИМХО, бессмысленны...
partorg
09.06.2007
Kernel Streaming. ИМХО звучит лучше - рповерял своими ушами и ушами товарища.

То есть проблема может быть в KS? Просто около полугода фубар работал нормально, а потом началось. Грешил на винду, но при переустановке проблема осталась.
Detuner
10.06.2007
Я бы попробовал сделать вот что (по порядку):
1. Kernel streaming поменять на wave out.
2. В BIOSе найти строчку "Reset configuration data" и поставить "Yes".
3. Снести и заново поставить дрова.
partorg
11.06.2007
1. Попробую, буду ждать резалта.
2. Буду искать такую строчку.
3. Точно не помогает.

Спасибо anyway.
niktr
09.06.2007
можно попробовать отключить перезагрузку при голубом экране и посмотреть в чём проблема, но независимо от этого винда должна в события что-либо кинуть, так что наверное стоит логи почитать.
partorg
09.06.2007
Ламер я - не знаю, как всё это делать. :(
niktr
09.06.2007
1) мой компьютер - свойства - дополнительно - параметры (загрузка и восстановление) - отказ системы (снять галку перезагруз при отказе)
2) пуск - настройки - панель управления - администрирование - управление компьютером - просмотр событий - (система, приложение) и читаем
partorg
09.06.2007
Спасибо, дома буду ффтыкать.
Вчера было тоже самое выходишь в нет комп виснит открываешь ворд тоже виснит разбераться некогда было заказ горел надо было документы оформлять переустановил wixp и все ок!!! так же бывает что мой атлон от температуры перегружаеться!!
A V D
10.06.2007
+1, у нас на компе бухгалтера то же самое, температура проца-70 градусов, кто ж такое выдержит, вот он и лезет в перезагруз!
partorg
11.06.2007
Не, с процом всё нормально, у меня варнинг пищит при 70.

Да и потом - я в самую жару на нём в сталкера рубил - и ничего. А тут и в мороз зимой и сейчас - вылетает в произвольное время.
Новая тема