--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
11.06.2007
При запуске аськи появляется сообщение: "You have attemped to login too many times. Please try again через несколько минут. Код ошибки 0219". Почему я слишком часто пытаюсь подключаться, если я только что включил комп и это первая попытка запустить аську? В чем может быть проблема? Может ли это означать, что кто-то параллельно подбирает пароль к моему номеру?
1020
11.06.2007
если это первая попытка запустить аську-это еще не значит что это первая попытка законектится у самой аськи. Имхо клиект слишком часто долбает сервер. Поди квип какой-то юзаешь? ;)
icq 2003 pro. Несколько дней назад произошла небольшая катастрофа, потребовавшая установки системы на чистый диск, после этого и появилась странность. Версия icq не менялась, устанавливалась из одного дистрибутива. Стояла WinXPproSP1, теперь WinXPproSP2.
1020
11.06.2007
мне сложно судить, насколько гибко аська управзяет своим конекшеном, но имхо после пары-тройки часов выключения она должна нормально законектится)
unlock
11.06.2007
это может означать что пароль уже подобрали )
ну вобщем чтобы такая ошибка возникла нужно переконнектиться в аську раз десять в течении неск. минут
может глюк просто, от версии винды точно не должно зависеть
В аську я после нескольких попыток попадаю, но настораживает регулярность появления этой ошибки...
unlock
11.06.2007
установи более новый клиент, имхо
коннект проходит по следующему образу - подключение к серверу, проверка логина-пароля и далее загрузка контакт листа и прочее
у меня вот &RQ иногда зависает на проверке, помогает перезапуск клиента... соответственно если я не перезапущу его, а буду пробовать подключаться занова (а клиент так и будет зависать), то раза с N-го вылезет такая же ошибка и в следующий раз подключиться можно будет лишь минут через 10-15...
У нас симптомы разные: в моем случае после нескольких попыток аська запускается. Сразу после включения ругается, что УЖЕ было много попыток, а после нескольких попыток, без перезапуска запускается.
Новый клиент не хочу, там слишком много каких-то совершенно излишних картинок, кнопочек и прочих мешающих элементов.
FreeCat
12.06.2007
Поставь Миранду - абсолютно ничего лишнего))) ... нужные функции добавляются плагинами))).
Миранда сама по себе лишнее для человека, юзающего 2003б :о)
2 Andy Tukker: А билд какой у тебя? Фаер какой-нито живет на компе? Насчет подбора пароля - не исключено
Сейчас обнаружил, что еще и Java перестала работать, в частности, местный приват. Конверт вижу, сообщение, при наведении курсора на конверт, тоже вижу, а открыть не могу, просто ничего не происходит. Вроде бы в настройках ie убрал блокировку всплывающих окон, а всё равно не работает. И на других сайтах перестали открываться ссылки, если это не страница, а java-скрипт :-/
1020
11.06.2007
короче-винду переставляй)
Броузер кто? Ява чья? Ты заразу какую-нито не мог успеть подцепить?
diamant
11.06.2007
точно 0219, а не 0129?

http://www.icq.com/help/view_faq.php?faq_id=4700 :
These messages indicate that the active ICQ session has temporarily used up the server resources allocated to it. Leaving ICQ idle for a few minutes should resolve this problem.
In case the message continues to pop up, please disconnect from ICQ and reconnect after a few minutes.

http://www.icqinfo.ru/help_01errorcode.shtml :
Проблема встречается довольно часто. Общий смысл таков - Вы слишком часто соединялись с сервером и он временно закрыл доступ с Вашего IP адреса, для предотвращения возможных атак и просто для избежания повышенной загрузки. В службе поддержки ICQ на этот счёт дают вообще весьма пространственное объяснение: "Сообщение означает, что активная ICQ сессия полностью выработала ресурсы, выделенные ей сервером". Решение проблемы одно - оставить клиент в покое на несколько минут. Проблема исчезнет сама.

Точное количество подсоединений, которые приводят к данной ошибке сказать нельзя - для разных провайдер и стран ограничения разные. Например, русских пользователей могут "забанить" уже через 5-10 попыток подключений подряд, скажем, с неверным паролем, в то время как некоторые американские провайдеры не банятся и после трёх десятков. Дело тут вовсе не в расовой дискриминации и не в национализме. Используя свою систему статистики администраторы ICQ пришли к весьма логичному выводу, то из таких стран, как Россия, Турция, Украина и некоторых других, нелегальная активность исходит на порядок выше, чем из той же Германии. Да и точное время через которое запрет доступа будет снят тоже не высчитать. Обычно от 30-ти секунд до 5-ти минут. В редких случаях оно может достигать часа.

Если проблема не исчезает, или наоборот, появляется очень часто, то рекомендуется проделать следующее:
Зайти в раздел "Main" - "Preferences", выбрать "Connections" из списка слева, затем щёлкнуть на вкладке "Server". Поставьте галочку "Keep Connection Alive" и нажмите "Apply".
Возможно, 0129. Почему не дает подключиться определили, теперь осталось совсем немного, определить, кто же пытается подключиться к серверу, если я этого не я....
1020
11.06.2007
ну мож твой номер брутфорсили-кто тепрь знат...)
Кругом враги :-(
FreeCat
12.06.2007
Ноер хоть красивий)?
Нет, самый обычный, ничего интересного. Попробовал сейчас запустить другой номер - аналогичная проблема. Я думаю, маловероятно, что враги неожиданно начали подбирать пароли одновременно к двум не связанным между собой номерам, значит должна быть другая причина.....
ilexx
12.06.2007
Провайдер кто?
АДС, adsl.
ilexx
12.06.2007
Может все же стоит попробовать клиент поновее..
прекрасно 3916 работает, стабильнее любого Лайта.
FreeCat
13.06.2007
Может с IP АДС кто номера брутит - а тебе досталось(???
Разве у АДС всего один ip? У меня он может и динамический, но на время сеанса мой, разве может быть кто-то еще с таким же адресом?
FreeCat
20.06.2007
могди и раньше брутить, а ты подхватил "несчастный IP" потом).
demjanes
12.06.2007
а случайно в интернет вы выходите не через GPRS модем?
А то вот на Мегафоне последние 2 месяца существует та же проблема, вечером - невозможно подключится, днем - без проблем.
Мое объяснение таково:
- мобильный оператор дает один и тот же ай-пи огромному количесву абонентов
- вечером часть из них выходит в интернет, запускает свои аськи
- на серверах айсикью стоит ограничение на вход с одного ай-пи
-> поэтому если ты не успеваешь подключится до того момента как лимит исчерпан, то получаешь сообщение "Please try again через несколько минут"

как с этим бороться незнаю, но очень хочу узнать )
Нет, канал быстрый, adsl от АДС. Появление проблемы странно совпало с переустановкой ОС :-/
FreeCat
13.06.2007
Может попробуешь другой клиент?
Скачал и поставил ICQ6, проблема сразу пропала! Но все равно не понятно, почему так внезапно перестала работать предыдущая версия....
FreeCat
20.06.2007
Может опять протокол меняли, мелкие изменения? ... только почему тогда все альтернативные клиенты работали??? ... может рекламу меняли ))) ???
v0iiid
13.06.2007
аналогично на мегафоне. приходится перебирать сервера и с какого-то обычно пускает. на 7-8 раз..
если нет - соединяюсь через билайн.
Те же симптомы, но совершенно другая система - НР 2110 под ВинМобайл 2003се, ICQ for pda 1.0 и Анастасия, опсосы Теле2 и НСС. Первое подключение за день - "Слишком много подключений Вашего номера за последнее время" или что-то в этом духе. Потом заводится. Что-то не нравится мне это :(
С основным номером проблема пропала после установки icq6, но возникла новая: при попытке сменить пользователя, запуститься с другим uin'он появляется сообщение: "Could not connect to the HTTP tunnel". Что это может быть?
На конкретные вопросы не отвечу, только общие соображения.
Скачал и поставил ICQ6, проблема сразу пропала!

Это, на мой взглад, ключевое. Меняется клиент, (реже) протокол, вот основная причина ошибок. С моим RnQ за 4 года оперативный апдейт потребовался только 1 раз. Сервис бесплатный, что от него ожидать...
Новая тема