--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите установить предпросмотр картинок в папках, пожалуйста :)

9
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krutaya
13.06.2007
Не знаю по адресу или нет этот вопрос :)
Может быть кто-нибудь пошагово напишет как включить эту функцию.
Ну т.е. чтобы при подсвечивании ярлычка картинки в папке, слева появлялась сама уменьшенная картинка.
Через свойства самой папки тот просмотр, который нужен вообще не активируется, а тот который не нужен в принципе включается, но не сохраняется.
Есть подозрение, что делается это через какие-то функции ACDSee, но как - ??? :)
На всякий случай - Windows 2000, ACDSee 6,0, (но вроде есть и 9,0)
Спасибо заранее :)
Warwar
13.06.2007
проще потыкать, чем объяснить... шетерки под рукой нету, только 3.2 )
что бы сохранились настройки, нужно их сохранять ручками )
krutaya
13.06.2007
Хде примерно потыкать? :)
Можно установить это маленькое дополнение http://files.newnn.ru/368074675
При нажатии правой кнопки мышки будет превьюшка. Также так можно прослушивать музыку, не запуская проигрывателя и видео.
vladmir
16.06.2007
Ага, у меня тоже пикавью всегда установлен - постоянно пользуюсь. Это плагин к ACDSee, на всякий случай уточню, - выводит превьюшку картинки в контекстное меню.

А вот "Ну т.е. чтобы при подсвечивании ярлычка картинки в папке, слева появлялась сама уменьшенная картинка." - эт другая история. В win-98, помнится, была. Вот не вспомню, только, как она активируется...
Sery NIK
16.06.2007
Если на ACDSee не зацикливаться - есть такая вещь IrfanView.
Намного легче (по весу и загрязнению реестра), по функциональности сравним и к тому же FREE.
В нём встроен IrfanViewThumbnails - заходишь в папку и все Thumbnails как на ладони. Практически все, даже Мак'овские пикчи и мувики.
Удобно - не надо на каждую иконку мышью наезжать, но если нехать, то видна инфа о файле.
СычЪ
18.06.2007
+1
krutaya
18.06.2007
Спасибо всем неравнодушным :)
Действительно предпросмотр был, но после переустановки Windows эта фигня слетела и наш "нЕмощный" сисадмин уже месяца два не может мне это восстановить (или не хочет время тратить, не знаю:)) *Интересно, может он тоже бывает на этом форуме...
Было бы просто великолепно, если бы я своими (или точнее вашими:)) силами это восстановила :)
Но в конечном счете, поскольку мне нужно в большей степени все-таки банальное удобство, то я скорее всего и воспользуюсь какой-то из ваших рекомендаций (как там это называется "пикавью" или "ирфанвью":) Правда, чтобы установить все-равно обращаться к нему же нужно, прав-то нету :)
СычЪ
18.06.2007
А Ваша работа связана с предпросмотром графики? )
krutaya
18.06.2007
Ну уж если у меня есть обычный просмотр через ACDSee...
А ведь предпросмотр в моем представлении - это банальная экономия времени и удобство (как я писала выше), чтобы не открывать все подряд при поиске.
Так что Ваши инсинуации не уместны :))))
artcom
18.06.2007
Я бы не стал делать, если предпросмотр графики не связан с работой (исключение - начальство). Ну или просто чел порядочный, а не так что "немощьный Админ"
krutaya
18.06.2007
Я знала, что у кого-нибудь взыграет профсолидарность всвязи с этим эпитетом :))) (кстати, умышленно из-за этого не стала использовать его в первом своем сообщении)
Вопрос не стоИт в том, что "делать или не делать" :))))
У него есть установка руководства - сделать мне этот предпросмотр (напомню, уже пару месяцев) и с работой у меня это связано, как бы Вам не хотелось, чтобы было наоборот :)
Так что напрасно Вы его пожалели.
Он действительно ... ну то самое слово, которое я написала выше :)
А всем, кто подсказал пути выхода, еще раз спасибо.
Если бы тема началась с таких высказываний, я бы решила, что у админов все печально с общением с другими людьми, из других сфер деятельности, да еще и с других форумов :)
Sery NIK
18.06.2007
Даже если это никак не связано с работой - "указание руководства уже пару месяцев" без исполнения!?
Неладно что-то в королевстве вашем...
krutaya
19.06.2007
:)
Ну не знает он как это сделать. Не может найти.
Предлагают ради этого Windows переустановить еще раз (на чуть поновее) :)
А мне вот хочется без переустановки обойтись.
vladmir
19.06.2007
Предлагают ради этого Windows переустановить еще раз (на чуть поновее)
Конечно так лучше - в хрюшке можно выставить настройку всем картинкам отображаться не иконками, а превьюшками.
А про 2000-ную - возьмите книжку по ней, почитайте или у яндыксы спросите.)
Sery NIK
19.06.2007
vladmir писал(а)
в хрюшке можно выставить настройку всем картинкам отображаться не иконками, а превьюшками.

Далеко не всем. Очень далеко...
vladmir
19.06.2007
Так, наверное, тем же, что и в win-98 слева. Ну не всем вообще, но krutaya должно бы устроить.
Новая тема