--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DGS-1008D ведет себя неприлично..

395
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexKB
17.06.2007
В общем, проблема следующая - при пониженном (с точки зрения длинка, разумеется) напряжении сети в 210 вольт (что укладывается в наши стандарты 220+-10%) миллисекундные провалы напряжения вызывают перезагрузку (даже при переключении режимов на бесперебойнике - включении AVR, переходе на батареи). А поскольку перезагружается он порядка 15 секунд - то это приводит к разрыву сетевых соединений. Спасибо инженерам длинк, сэкономившим на емкости конденсаторов 2 рубля...
Проблема оказывается известная, на форуме длинка была тема, где их представитель сказал что они белые и пушистые :)

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=24752&view=next

Отсюда вывод - хотите стабильной работы сети - не покупайте это устройство, ему даже APC SmartUps 1000 не помогает!
SCL ™
17.06.2007
Беда с блоками питания похоже очень распространена среди недорогих решений у длинка.
AlexKB
17.06.2007
Угу.. Когда от трансформаторных БП(больших таких, тяжелых) перешли к импульсным, произошло резкое падение надежности.
iZverG
17.06.2007
Большие и тяжелые - это как у меня на 504-м? )) который чуть ли не две розетки закрывает собой? ))
iZverG
17.06.2007
Китайцы блин, за 2 цента родную маму продадут )) А что - 50 мам - доллар ))
AlexKB
17.06.2007
Я думаю, что внешние блоки питания делает не сам длинк, а заказывает их сторонним производителям.. по крайней мере, с устройствами у которых блок питания внутренний, проблем не было.
iZverG
17.06.2007
Нисколько не сомневаюсь ) Но вообще качество регулирует Д-Линк, а не те, кому он заказывает. Если комплектующие к твоей технике не соответствуют параметрам твоего оборудования, то не какой-то дядюшка Ляо виноват, а ты, что не отследил )))
SCL ™
18.06.2007
А может во всем виноват Чубайс? В т.ч виноват что напряжение в сети скачет?
AlexKB
18.06.2007
Сегодня этот БП не включился вообще.. Не вынесла душа поэта. :) Значит, всё-таки, скрытый дефект.. а низкое напряжение просто выступило катализатором выхода из строя.
А что за БП такие странные, на 3А? У стомегабитных длинков были вполне обычные 7,5В, 1А. К стомегабитным, кстати, претензий вообще не было. Странно, что гигабитные с плохими БП поставляют :(
AlexKB
18.06.2007
Именно, у соток были 7.5*1, а у гигабитных 5*3. К DES-10XX у меня тоже претензий не было..
iZverG
18.06.2007
Написано же было - 210В уже не хватает. 5% отклонение - это вроде не так уж много... БП компьютер и намного большее держит.
greenslon
18.06.2007
Не мучайся сходи на радиорынок и купи себе нормальный , не ты первый не ты последний кто на это жалуеться и с этим мучаеться. Внешние БП у них просто дерьмо. Примеров масса и у меня и у знакомых.
AlexKB
18.06.2007
А они там есть, на радиорынке, нормальные БП на 5 Вольт 3 Ампера постоянного тока?
AlexKB
18.06.2007
Связались с сервисным центром длинка - они офигели совсем! БП на замену не продают, а если ремонтировать - это стоит 20 баксов. При том, что новый DGS-1005D с таким же блоком питания можно найти за 800 рублей!
ЗЫ Может, у длинка это специально - ставят отстойные блоки питания, чтобы при запрограммированном выходе их из строя (после истечения гарантии) покупали новые мыльницы? Маркетинг, блин
greenslon
18.06.2007
Съездий в Кузнечиху не пожалеешь, проблемы решишь
Спокойно! Зачем столько эмоций? Цену на блоки питания придумываем не мы сами, тем более, что блоки там совершенно стандартные и купить их на РР не составляет проблемы. А по поводу того, что

AlexKB писал(а)
ЗЫ Может, у длинка это специально - ставят отстойные блоки питания, чтобы при запрограммированном выходе их из строя (после истечения гарантии) покупали новые мыльницы? Маркетинг, блин


это вообще фантастикой отдает. Разъясните, пожалуйста, процесс программирования выхода их из строя по истечении гарантийного срока. Это как? После таких заявлений возникает масса размышлений...

P.S.А электропитание у нас впереди планеты всей, или отстой?
AlexKB
18.06.2007
Konstantin Bebenin писал(а)
Разъясните, пожалуйста, процесс программирования выхода их из строя по истечении гарантийного срока. Это как?

Да легко, скажем, разместить электролитический конденсатор поблизости от греющегося элемента. Подобрать время, через какое он "высохнет", можно с достаточной (+- полгода) точностью.

P.S.А электропитание у нас впереди планеты всей, или отстой?

Плохое оно, не спорю. Но блоки питания на новых устройствах длинк хуже, чем были раньше.
AlexKB
21.06.2007
Разобрали сдохший сабжевый блок питания.. Однако - как в воду глядел. Конденсаторы не то чтобы около греющихся элементов, они ПРИКЛЕЕНЫ к ним. Самый большой кондер приклеен к небольшой микросхеме, два поменьше - к каким-то двухвыводным элементам. Разумеется, конденсаторы "вздутые". И это фирменный блок питания длинк.. Нет слов...
AlexKB писал(а)
Проблема оказывается известная, на форуме длинка была тема, где их представитель сказал что они белые и пушистые :)

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=24752&view=next





Правильно ответили совершенно. Поверьте: таких свичей продается много и проблема с питанием возникает далеко не у всех, а только в местах с "проблемным" электропитанием.
AlexKB
18.06.2007
Извините, вы считаете, что напряжение на выходе APC SmartUps1000 не соответствует европейским нормам?
Я не видел, как этот ИБП настроен.
AlexKB
18.06.2007
High transfer voltage: 253
Lov transfer voltage: 208
Sensitivity: High
Nominal output voltage: 230
--
В общем, максимально жесткие настройки, позволяемые устройством. К этому упсу был подключен еще сервер и куча другого сетевого оборудования, они даже не заметили проблем. Бесперебойнику в процессе работы в тот день пришлось раз 10 перейти на AVR (следовательно напряжение в сети опускалось ниже 208). Сопоставив логам пропадания связи логи бесперебойника, было ясно видно - переключения режимов свич не выдерживает, и уходит в перезагрузку именно при переходе на AVR. Очевидно, БП уже был неисправен, сегодня он отказал полностью, а пониженное напряжение просто проявило его неисправность раньше.. на нормальном напряжении он бы протянул еще недельку, ИМХО.
Ну так если блок питания неисправен, так несите его в сервис. В чём проблема-то?

Меня такая позиция сильно удивляет: устройство работает нестабильно, потом вообще пересает работать, но в сервис мы его не несем, лучше на форуме это всё вынести на обсуждение...
AlexKB
18.06.2007
Он не на гарантии уже. А в форум пишем, чтобы люди знали о недостатках, и не ставили такие устройства в ответственные места. Это просто чтобы не было лишних проблем у коллег..
Простите, а кто ставит в ответственные места 5-портовые мыльницы?
AlexKB
18.06.2007
"Настольный коммутатор DGS-1008D предлагает экономичный способ перехода сетей малых и средних предприятий и сетей SOHO к более производительным сетям Gigabit Ethernet. Он имеет 8 портов Gigabit Ethernet для подключения серверов." - если по информации с сайта, он предназначен "для подключения серверов" - это не ответственное применение? Так бы и написали - устройство для одноранговых сетей чтобы в квейк играть.. :)
А че, в CS на нём уже не поиграешь? :)) Ну понятно, что в корпоративной сети: 30+ машин, критичность времени простоя, мыльницы использовать вредно для здоровья. А на сайте, как обычно - маркетинг ...
ITIS
18.06.2007
Костя, прости - но пять серверов завязать между собой в одном шкафу не хотелось бы коммутатором третьего уровня.:)
Да никто про L3 и не говорит! Согласен, что иногда маркетинг начинает противоречить здравому смыслу, но ведь на то он и здравый! А у маркетологов и язык свой. Но согласись, что когда у тебя пять серверов с критичными приложениями, то как-то их не гоже втыкать в железку за 55 баксов.
ITIS
18.06.2007
да я с этим согласен. непонятно другое - при сертификации блоков питания для нашей страны - должны проходить тесты на поддержку нашего напряжения и допустимого колебания напряжения.
Но странно отчего он не работает нормально через ИБП, пусть и линейно-интрективный.
AlexKB
18.06.2007
На ixbt обсуждается тема взаимной нелюбви импульсных блоков питания с активным корректором коэффициента мощности(APFC) и бесперебойников SmartUPS. Может, и тут что-то подобное..
Ну так сертификат-то на свич есть! И тестировался он естественно с таким же блоком питания.
iZverG
18.06.2007
А кто говорил про ответственные места? ИМХО как-то странно, то устройства хорошие, то 5-портовые мыльницы. Кстати, а если в сети напряженно работают 3 компьютера - что же туда ставить? Рэковый 24-портовый коммутатор 3 уровня? )))
Airton
18.06.2007
Я не знаю какой у DGS-1008D блок питания , но если трансформаторный (что наверняка) то ему не очень должно нравится питатся от UPSа ... поскольку там не синусоида на выходе.
AlexKB
18.06.2007
Не трансформаторный, импульсный. Тем более APC Smart 1000 выдает чистую синусоиду, это не может быть причиной.
Airton
18.06.2007
ага ага .... чистая синусоида :)
Я уже озадачивался этим вопросом . Чистая синусоида есть у моделей которые под 2 килобакса стоят . А в этом "модифицированная" что легко смотрится осциллом :)
AlexKB
18.06.2007
Ну в любом случае он на батареях не работал практически
Airton
18.06.2007
один фиг в SMARTах идёт постоянное преобразование .
AlexKB
18.06.2007
Это уже чересчур. Всё-таки именно смарты рекомендует сама фирма APC для трансформаторных БП, именно в связи с "синусоидальностью". Хотя, конечно, сейчас бы я APC не купил в серверную ни в коем случае.
Airton
18.06.2007
Технология SMART . Этим всё сказано . Постоянно преобразование и стабилизация идёт .
За счёт чего там нижний порог такой низкий ?
AlexKB
18.06.2007
Мне думается вы преувеличиваете функциональность технологии Smart.. На самом деле, большую часть времени SmartUps работает в режиме байпаса, выход==входу. И только иногда включается повышение или понижение напряжения, ступенчато. Ни о какой стабилизации речи быть не может. Это всего лишь "удержание в рамках".. Посмотрите для примера DataLog в каталоге PowerChute Agent. Не путайте с он-лайновым UPS, которым APC SmartUPS не является..
Airton
18.06.2007
первичное преобразование происходит входного напряжения , и на выходе в него вносятся гармоники ненужные . Опять же , схему приводить не буду , имеющий осциллограф может легко в этом убедится .
Не помню индекс USP котрый правильную синусоиды выдают ... что то типа XLI чтоли ... а все эти Smart - тока для компьютероной техники и годится
AlexKB
18.06.2007
Все-таки, даже если и вносятся какие-то гармоники, они не настолько существенны чтобы перегреть трансформаторы. У меня на этом упсе висит около 5 трансформаторных блоков питания, греются ровно так как надо. А вот импульсники - бывает дохнут. Кроме вышеупомянутого DGS-1008D, выходил из строя блок питания sdsl-модема aviv-16s.. причем, как я слышал от волгателекомовцев, они горят именно в тех организациях, где подключены к упсам :)
Airton
18.06.2007
Я ниче не говорю . Это я дисскусию про синусоиду развёл .
Вообще она должна быть очень херовая чтоб транс летел .
А пред этим тран должен нагрется нехило .
Detuner
19.06.2007
Из всех SmartUPS'ов только SmartUPS RT работает на двойном преобразовании (online). Остальные - line-interactive.
iZverG
18.06.2007
Значит он выдает 180В? )) Смешно... любая маломощная техника обычно нормально питается напряжением чуть ли не от 110 до 250В. Чем уж понижение на 10В является таким критичным?
Stinky
18.06.2007
Оно конечно да, трабла на счет разницы в 10 вольт известная. Чего я не понимаю, так это почему нельзя российские (поставляемые на российский рынок) девайсы комплектовать другими БП, расчитанными под наши 220. Что-то мне подсказывает, что в штаты они поставляются нифига не под евро-розетки.
Специальных "российских" свичей нет. Вся продукция в Россию поставляется с голландского склада и гарантий, что определенная коробка со свичами поедет в Россию, а не во Францию, например, нет. В Штатах, естественно имеется свой склад, обслуживающий Северную Америку, на которую, кстати, приходится 33% всех мировых продаж Д-Линка.
Airton
18.06.2007
хе ... у меня дома зимой было до 180 вольт ... Dlink 500t и 624S работали гады 3 месяца в таком режиме , пока я стабилизатор не воткнул.
У нас 1008ые мыльницы стартовали и работали на фантомном питании от 6в, на выходе из кабеля 120м. Уж не знаю, насколько падение напряжения до 208В в сети, понизит напряжение на выходе из БП ...
ITIS
18.06.2007
а потом умерли?
Airton
18.06.2007
нет . Продолжают пахать в штатном для себя входном напряжении :)
Poganec
22.06.2007
Интересно, а при замене БП гарантия не потеряется?
И почему Зухель не ленится делать модели специально для российского рынка...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L Отправка в регионы после оплаты. 3штуки БУ. Внешний вид из магазина простояли на складе...
Цена: 4 500 руб.

Сетевой фильтр APC Surge Arrest

Сетевой фильтр APC Surge Arrest для радиолюбителя.и не только Отправка в регионы после оплаты. ЦЕНА 3000 руб. В рабочем состоянии....
Цена: 3 000 руб.

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 Отправка в регионы после оплаты. Продаются сразу обе. Цена за обе 2000 руб....
Цена: 1 000 руб.

Материнские платы на запчасти и не только

Материнские платы на запчасти и не только Материнские платы и другие комплектующие Отправка в регионы после оплаты. Транспортной...
Цена: 3 000 руб.