--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А посоветуйте, на мобильных устройствах вордовские файлы править и набирать, это возможно?

5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или все это страшно неудобное извращение и рулит только ноутбук? Если все таки возможно - что покупать? Коммуникатор, КПК, какой?
Задача в Буревестнике по пути в Москву набирать кое-какие документы, и иногда смотреть кино. Ноут не рулит,ибо лень таскать, да и батарейки там хватает только на полпути.
Airton
17.06.2007
Быстро тебе надоест тыкать стилом в экран набирая текст ....
а qwerty клавой тоже не очень?
Вы мне главное скажите, там любой файл вордовский можно редактировать, или только какие-нибудь особо простые без картинок, таблиц,колонтитулов и прочих загогулин?
Airton
17.06.2007
Есть отдельный редактор , но до ворда один фиг не дотягивает
iZverG
17.06.2007
Любой - нет. на WinMobile есть Word, но опять же мобильная разновидность. Так что вряд ли получится открыть сложный документ.
ugo
18.06.2007
Сукини Сан писал(а)
а qwerty клавой тоже не очень?

Не, ну если очень надо- так вполне, а в паровозе от делать неча- очень на любителя удовольствие.

и прочих загогулин?

Там они все с ограничениями, но я в них так и не воткнулся пока- всё без загогулин попалается особых.
DExster
17.06.2007
для кина само то, для ворда не очень :-(
Если хочешь, прикрепи сюда "сложный" файл - я попробую открыть на КПК. У меня Qtek S200.
О! Попробуй, плз эти два файла открыть и поредактировать. Сам на S200 больше всего заглядываюсь
К сообщению прикреплен файл:
6328833.sames.zip   (194 Kb)   Скачать файл
Вопщем про Mobile Word. Формулы не показывает (думаю картинки тоже не покажет). Шрифты, размеры и т.п. есть. Вставлять и редактировать таблицы нельзя - только заполнять. При открытии/закрытии ничего вроде не потерялось. Главная проблема - набор. Стилусом набрал текст в конце за минуту. Удобно когда на столе тыкаешь. Если в качающемся поезде, то скорее всего быстро устанут глаза, на КПК все достаточно мелко и внимание нужно нехилое.
Так вот. Word не очень. В принципе для КПК есть много программ типа http://myppc.ru/2007/04/29/softmaker_office_2006_for_windows_mobile_finalnyjj_reliz.html с широкими возможностями. А так играть, читать, слушать музыку, смотреть видео на КПК очень удобно. К тому же почти полноценный тырнет и масса других полезных программ. В опсчем лично я очень доволен. Плюс полноценная записная телефонная книжка с возможностью улучшения.
З.Ы. Второй файл не открылся.
К сообщению прикреплен файл:
6331107.3613622.maket_biznes-ana-1-_-6661-.rar   (27 Kb)   Скачать файл
Спасибо! Странно что второй не открылся - он по форматированию проще, там просто длинный текст - книжка.
Надо, наверное, будет мне посмотреть Qtek9100 - который такой же, но с выдвижной клавой.
Главное, что ты сумел на этом экранчике разобраться с большим и сложным документом с таблицами, я вот этого больше всего опасался.

А полноценный тырнет только при равоте в EDGE получается или на GPRS тоже все шустро летает? Сколько денег в месяц у тебя уходит на мобильный интернет-трафик? Я че-то привык что Опера-мини и Джим практически получаются халявой

BTW - а кто-нибудь юзал HPшные коммуникаторы, где экран побольше 3дюйма дюйма, но нестандартный - квадратный. В винмобайле софт требует определенных пропорций экрана или на любых экранах идет?
Ну, я эдж не включал. Он автоматом включился на билайне. За трафиком не слежу особо, это надо узнавать из тарифов. Там, я так понимаю, цена за мегабайт. В принципе передача пакетная, как такогого трафика нет. Т.е. подключился, скачал страничку и читаешь пока не нажал чего. С клавы набирать не пробовал - ее нет, ничего не скажу. Длинные файлы открываются в принципе, поскольку читаю книги. По крайней мере "Пикник на обочине" открывается полностью на раз.
McLane
18.06.2007
симбиане - там есть редакторы полноценно поддерживающие rtf и doc
Все очень просто. Симбиан 9,3 + ОфисШит + Синезубая клава.
Из вариантов - Нокия 61i. Есть еще решения у них, я все не помню.
ugo
19.06.2007
Deathmaker писал(а)
Все очень просто. Симбиан 9,3 + ОфисШит + Синезубая клава.

Юзабельность связки кошмарная. Только для рекламы позировать. Для небольшой работы достаточно клавиатуры на тушке, там, где можно развернуть и работать с tablet pc это не катит.
Новая тема