--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЗАлоченный винт

20
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
19.06.2007
есть у меня знакомый который обратился с просьбой разлочить винт я вообще удивился так как не думал что винты можно залочить такая фича есть на самом деле?.
По идее препологая что есть.кто нибудь что нито про это знает как его разлочить ?
Ни разу не слышал.
Только про шифрование данных.
Да и в чём может выражаться блокировка? Дать контроллеру команду - без пароля данные не отдавать? :)
Airton
19.06.2007
есть . ставится АТА командой . при первом обращении к винту спросит пароль . подобрать пракчитески не реально
Век живи - век учись. Тогда - замена контроллера.
Airton
19.06.2007
нет :) Даже замена контроллера не поможет :) Пароль на блинах пишется :)
Можно сменить плату , переписать метки под неё , но с инфой придётся попрощатся :)
Пароль на блинах пишется :)
Если информация не шифруется, то можно считать. Но раз контроллер прошит таким алгоритмом, получается, надо его перепрошивать...
Это я, разумеется, чисто в теории, практически не решал проблему.

Гугль говорит, например:

For those of us using Linux, we have written an isd200 driver patch for unlocking the disk. This modified driver will automatically unlock the disk when you connect your Archos via USB, so you don't have to do anything special. Apply the patch to a 2.4.18 linux kernel tree.

Гмм... Почитал ещё. Видимо, шифруется...

The disk lock is a built-in security feature in the disk. It is part of the
ATA specification, and thus not specific to any brand or device.

A disk always has two passwords: A User password and a Master password. Most
disks support a Master Password Revision Code, which can tell you if the
Master password has been changed, or it still the factory default. The
revision code is word 92 in the IDENTIFY response. A value of 0xFFFE means
the Master password is unchanged.

A disk can be locked in two modes: High security mode or Maximum security
mode. Bit 8 in word 128 of the IDENTIFY response tell you which mode your
disk is in: 0 = High, 1 = Maximum.

In High security mode, you can unlock the disk with either the user or
master password, using the "SECURITY UNLOCK DEVICE" ATA command. There is an
attempt limit, normally set to 5, after which you must power cycle or
hard-reset the disk before you can attempt again.

In Maximum security mode, you cannot unlock the disk! The only way to get
the disk back to a usable state is to issue the SECURITY ERASE PREPARE
command, immediately followed by SECURITY ERASE UNIT. The SECURITY ERASE
UNIT command requires the Master password and will completely erase all data
on the disk. The operation is rather slow, expect half an hour or more for
big disks. (Word 89 in the IDENTIFY response indicates how long the
operation will take.)
Airton
20.06.2007
я ж грю , нефига не просто :) Это не пароль с бука снять :)
undefined
20.06.2007
Airton писал(а)
есть . ставится АТА командой .
+1.
Сам изучал эти команды... Писал на асме прогу, определяющую тип винта и производителя. Давно это было...
Airton
20.06.2007
всё это шагнуло далеко вперёд :)
Airton
19.06.2007
Процесс сложный . Без знания структуры и принципов работы винта - безполезно соватся .
Есть 2 типа пароля - Master и User . Если забыли USER - это плохо но лечится . Если сменили Master ( он ставится на заводе ) то еще хуже . Но в принципе тоже лечиться .
А теперь посчитайте - стоит инфа того или нет .
А вообще советую к Yakov-K обратится . Он правда щас в отпуске , будет в понедельник . Он с гарантией сделает
Airton
19.06.2007
Любознательные могут погуглить по фразе ATA Password .
Yden
20.06.2007
спасибо мужики за разъяснения инфа вобще не важна на винте просто нужно чтоб винт работал
Yden
20.06.2007
разлочка идёт программно аппаратным методом ? т.е с применением програматоров или есть способы только программным
сылшал есть прога которая может ковырятся в мозгах винта в этой проге есть эмуляция програматора который яобы работает через IDE убей не помню как эта прога называется у меня один знакомый её откуда то спёр она супер дорогущая.буду пробывать сним связаться
Airton
20.06.2007
программно аппаратным . Опть же , зависит от уровня безопасности выставленном на винте .
На некоторые винты есть мастер-пароли . Ищется в нете .
Yden
20.06.2007
вспомнил название проги PC 3000 кто нибудь её юзал она в этом деле может помочь ?
Airton
20.06.2007
может .
Правда есть нормально ломанная ? поделись ?
Прохожий1
20.06.2007
:) Вы думаете, получив рс3к, все будет в шеколаде?
Ну, ну :)
По сабжу.
Если нужен только винт, без инфы. то есть стандартная АТ команда "очистки" винта. знание пароля там не обязательно :)
Как тут говорили - Гугля рулит! так что в путь!
Airton
20.06.2007
я то знаю как пароль снять без инфы . Мне PC3000 нужна нормально сломанная . А то всё глючная какая то ...
Прохожий1
20.06.2007
Х..м, так она и не взломаная - глючит :))))
Я хотел лишь сказать, что проблема с АТА-паролем, ну скажем на Сигейте 7200.7, решается ровно в 1 минуту, без всяких там рс3к. Я серьезно....только вот за то, что кто-то знает как, он за это и берет некоторую сумму - это его хлеб.
ЗЫ. Ну попадется запароленая бучная Хитача или Тошка...что тогда? рс3к-Doc, не в состоянии будет вам помочь...хотя и Вынь версия...тоже, еще то гав-цо! :)
Airton
20.06.2007
Я 2 раза снимал пароль всего . Больше не сталкивался .
ну его нафиг . Время потерял кучу , только так , для собственного образования .
В общем если кто денег даст - сниму .
А так нафиг .
Прохожий1
20.06.2007
:)
Yden
22.06.2007
НА счёт нормально сломанная или нет не знаю так как она у моего знакомого
min
20.06.2007
Есть такая программка называется Victoria 3.5....вот она умеет снимать пароли User и Master.Кстати она Free и Rus.
Airton
20.06.2007
ну как говорится " в добрый путь" :))))
FreeCat
21.06.2007
Команду через неё(а ранее через MHDD) ты дествительно можешь дать) ... но и всё))). Пасс всёрн надо знать будет, это не та прога))).
Новая тема