--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли не загружать время с сетевого сервака?

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xj
20.06.2007
Каждый день гружусь с DHCP и получаю время на 2 минуты вперед. Подвожу - на следущий день тоже самое. Сетевых админов просить бесполезно. Можно чего-нито подкрутить в Винде, чтоб время всегда было локальное?

Нашел Windows Time, остановил.
Stainless
20.06.2007
я мож чо-то не фкуриваю, но причом тут dhcp? дата и время синхряццо по sntp и ntp (ну еще есть мелкомягкие net time)...
че то тоже не вкуриваю...
если в домене - то синхронизация идет с контроллером...
это надо там править...
undefined
20.06.2007
ИМХО, если просить бесполезно - значит так надо. Время лучше не трогать.
Работал на одном предприятии - там вообще дата была сдвинута на 2 недели назад. На всех ПК в количестве 80 штук. И пользователи не имели права исправлять время.
Связано это было с бухгалтерией - чтобы начисления нужным числом отмечались... Точно уж не помню, что там было.
undefined писал(а)
там вообще дата была сдвинута на 2 недели назад. На всех ПК в количестве 80 штук.
после чего люди возвращались домой.. назад в будущее
Ged
20.06.2007
Если таки эт домен, на что больше всего похоже, то как вариант, насколько я слышал, нужно двигать как-то часовой пояс. т.е. говорить что ты не совсем по москау живешь, а по своему персонально придуманному отличию от гринвича... :-)
Сам не реализовывал, если выяснишь как делать, кинь сюды. :-)
Warwar
20.06.2007
ЧАСОВОЙ ПОЯС!!! а не минутный... блин... у чувака время на 2 МИНУТЫ вперед получается - трагедия, млин...
Ged
22.06.2007
Блин... Часовой пояс в данном случае это название, а какие у него параметры, это другой вопрос.

Яндекс выдал http://www.oszone.net/mail/index.php?id=214
Т.е. ковырять в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\
Warwar
20.06.2007
а вы уверены, что у Вас время правильное, а не на контроллере???
в любом случае, из-за 2х минут, я бы вообще ничего делать не стал... будете куда-то приходить на 2 минуты раньше и что?..
W2W
20.06.2007
Задача чётко озвучена и по сути элементарна. Если дело в 2 минутах, то умножь их на 10, чтоб вернуться к задаче, а не к демагогии о 2 минутах :-)
Как он потом будет жить в домене, это тоже интересно.
Warwar
21.06.2007
эмм... при чем тут "умножь на 10"?.. как я понимаю, время он получает стабильно каждый раз на 2 минуты вперед относительно того, которое он думает что должно (?) быть... опять же, как я понял, время он получает именно (!) с доменного контроллера... т.е. время с контроллером-то как раз не различается... т.е. жить-то он с таким временем будет как раз очень хорошо... а вот если начнет что-то пытаться делать руками - то хз... если честно, я вообще не сильно понимаю какие проблемы могут быть, если у двух компов в домене разное время выставлено...
Warwar писал(а)
если честно, я вообще не сильно понимаю какие проблемы могут быть, если у двух компов в домене разное время выставлено...
про kerberos и clock skew слышал? В общем могут быть некислые грабли, если разбег превысит стандартные 5 минут или этот параметр на KDC руками корректировали.
Warwar
21.06.2007
охотно верю... ) фраза "не сильно понимаю" в моем конкретном случае означала лишь то, что я ниразу этим не заморачивался и все )
xj
21.06.2007
2 минуты для меня весьма и весьма важно соответствие с Москвой.
Warwar
21.06.2007
может быть... не спорю, бывают такие ситуации... а как вы вычислили, что время вперед?..
кстати, после остановки "службы времени Виндовс" проблема не решилась?
xj
22.06.2007
После остановки Windows Time проблема решилась. Время только мое локальное. В одной проге время свое.
Alex5252
21.06.2007
Если реально важно, - пишешь бумагу, сточным указанием причин и кладешь её руководству :)))
Новая тема