--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Память m2 для ноутбука

Советы по выбору и сравнению железа
705
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olegkitov91@gmail.com
6 июня в 23:04
Народ, привет. Я всей этой технике очень плох, поэтому пришёл сюда за помощью. Я владелец ноутбука acer nitro 5 An515-54-51cu. Решил апгрейд сделать. Помогите подобрать память m2. Пытался разобраться сам, но на форумах или сайте производителя инфы очень мало и я не особо понимаю её: какой-то слот поддерживает какой-то формат, другой не поддерживает. Прошу, помогите определиться с памятью
LuchS
6 июня в 23:48
m.2 это разъем, соответственно диски для него бывают SATA/NVMe, диски между собой не совместимы, а вот в зависимости от разводки материнки могут работать с дисками через этот разъем или только с SATA, или только с NVMe, или с обоими (комбинированный разъем).

С какими именно дисками Ваш ноут работает - не знаю, обычно это прописано в сервис мануале/инструкции, иногда подписано на самой материнке у разъема, либо в описании на сайте производителя.
У этой модели nvme вроде... SATA m2 вообще штуки редкие, в основном на ноутах 2016-2018 годов выпуска
kemy
7 июня в 07:32
судя по видео разбора там 2 слота м2 и один из них понятно дело сата.+ там под 2.5 сата есть место
и что конкретно там стоит не понятно - разве что запускать услрвную аиду или кристалдиск и смотреть
LuchS
7 июня в 09:43
Алексей Макаров писал(а)
У этой модели nvme вроде... SATA m2 вообще штуки редкие, в основном на ноутах 2016-2018 годов выпуска

У меня, на другом ноуте другого производителя, как раз 2 слота m.2, один комбинированный и один только NVMe. Покупал в 2020м
kemy
7 июня в 06:28
для начала вам память или место хранения?
у вас много вариантов конфигураций - самое правильно вскрыть и смотреть
olegkitov91@gmail.com
7 июня в 10:09
Вскрывал. Что и где я должен увидеть?
kemy
7 июня в 10:53
both M2 slots support NVMe PCIe 3 X4

так что в принципе выбирайте любой м2, ну или, если чисто под помойку sata - можете даже жесткий диск (если играться с него то лучше не надо)
зы: не ведитесь на авито-али-озон - на дешевые ссд типа по 4 и выше ТБ - развод
deegree
7 июня в 07:46
Nvme
Sata3 если только отдельно на 2.5
Вареник
7 июня в 07:46
В чём заключается ваш апдейт? Какой результат вы хотите получить после него? Судя по описанию у вас установлен SSD на 256ГБ, но это не точно.
olegkitov91@gmail.com
7 июня в 10:09
Да, установлен ssd в виде m2 и ещё один слот такого же формата свободен. Хочу апгрейд сделать, чтобы памяти больше было
Добрый Пёс
7 июня в 11:00
kemy писал(а)
NVMe PCIe 3 X4

Ну так ставьте... если сомневаетесь, что всё срастётся, можно одолжить этот NVMe у кого-нибудь и проверить.
Новая тема