--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жк 32" в пределах 30 тыр.есть ли нормальные или плазму лучше взять?

7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dekor
25.06.2007
Люди добрые помогите с выбором. Пока гляжу в сторону "Philips", но вычитал что у них брать лучше на s ips матрицах, а они существенно дороже... В плазмах всё хорошо, но греются говорят и недолговечные они(хотя мнения разные). Если есть спецы в этих вопросах, или просто опыт использования есть посоветуйте пожалуйста.(поиск выдаёт слишком мало информации, уже пробовал).
tch
25.06.2007
филипсы надо брать не ниже 7й серии, лучше 9ю- но в 30 уже не уложишься точно.
посмотри соньки бравии- дешевле, показывает визуально неплохо, но эфир похуже.
После полумесячного изучения вопроса и походов по магазинам взял себе Toshiba 32WL66R - один из лучших в своем сегменте... Хорошая MVA матрица с реальными характеристиками, в отличии например от последних Гнусмасов, собранных в Калининграде, где пишут всё что угодно, но только не реальные параметры, приличная обвязка (всё-таки meta brain pro несколько получше корейских и китайских аналогов), возможность очень тонкой настройки параметров изображения (например регулирование 6 цветов по 3 параметрам каждый и т.п), малазийская сборка и т.д. и т.п.
Очень приличное изображение с эфира (про DVD даже не говорю - само собой разумеющийся факт). Единственный минус - нет поддержки "родного" разрешения при работе с компом, т.е. "пиксель в пиксель" не получится... Т.е. как монитор для работы его использовать не очень комфортно, но для просмотра фильмов это роли не играет...

В общем, очень рекомендую...

З.Ы. в м-видео он стоит в районе 29 тыр, я взял в http://ozon.ru за 22 тыр., 7 штук осталось на плеер :-) Кстати, тае пока еще есть 32WL66RS (с чуть лучшей матрицей, правда визуального отличия я не заметил :-) ) примерно за ту же цену...

З.З.Ы. кстати, народ сравнивавший непосредственно 9-е "филипки" и Тошибу пришёл к выводу, что они находятся по качеству изображения примерно на одном уровне, по крайней мере на 100% не хуже седьмой серии, при цене в полтора раза меньше... За кучу не очень нужнех фишек "филипков" приходится значительно переплачивать...
Dekor
26.06.2007
Выбор уж больно на Ozone скромный, в наличии всего восемь моделей. И ещё вопрос как там с доставкой, пишут что отправляют почтой и вес более 10 кг. делят на части и отправляют в разных посылках:-). Как к вам в Нижний дошло?
Reutoff
26.06.2007
Вроде в НН есть пункт выдачи озоновский.
Dekor писал(а)
Выбор уж больно на Ozone скромный, в наличии всего восемь моделей.

да по всей видимости они только-только начинают торговать крупной электроникой, я так понял, исследуют сегмент рынка :-)

Dekor писал(а)
И ещё вопрос как там с доставкой, пишут что отправляют почтой и вес более 10 кг. делят на части и отправляют в разных посылках:-). Как к вам в Нижний дошло?

С доставкой всё на 5 с плюсом. Сделал утром заказ, через 2 часа пришло подтверждение на мобилу (есть там такая услуга), на следующий день утром же позвонили и сказали, что могу уже забирать. Пункт выдачи службы доставки на Гагарина 168 (напротив Нитела). Стоимость доставки 50 (!!!) руб. :-)

Единственный нюанс - не заполнили гарантийник, я позвонил им в службу тех.поддержки, сказали чтобы я передал талон через службу доставки для заполнения и они потом пришлют обратно. Все заехать только вот некогда...

Кстати, как я понял такая ситуация с гарантийником связана с тем, что оплата происходит только после осмотра товара в пункте выдачи, который фактически не имеет права заполнять документы... Хотя, может просто я что-то не так понял и они просто забыли его во время заполнить... :-) В общем, если будете заказывать, советую позвонить в Озон и поинтересоваться на этот счёт...
DoceNNt
01.11.2007
Dekor писал(а)
Выбор уж больно на Ozone скромный, в наличии всего восемь моделей.

Странно. А сейчас там вообще нет Toshiba - одни только BBK. www.ozon.ru/context/catalog/id/1093618/

А касательно Гагарина 168 тоже не понял - там же интернет-магазин 003 находится и у ниэ эта Toshiba не 22, а 28 тысяч стоит. Запутался совсем...
DoceNNt писал(а)
Странно. А сейчас там вообще нет Toshiba - одни только BBK. www.ozon.ru/context/catalog/id/1093618/

Кто не успел, тот опоздал... У тошки сменился модельный ряд, при практически тех же характеристиках и обновленном дизайне цены уползли под (а иногда и за) тридцатку...

DoceNNt писал(а)
А касательно Гагарина 168 тоже не понял - там же интернет-магазин 003 находится и у ниэ эта Toshiba не 22, а 28 тысяч стоит. Запутался совсем...

На Гагарина 168 4-х этажное здание с кучей офисов :-)
На 3-ем этаже как раз пункт выдачи заказов Озон. Насчёт 003 - не в курсе, кажется тоже туда переехали.
artcom
02.11.2007
не годяй писал(а)
С доставкой всё на 5 с плюсом. Сделал утром заказ, через 2 часа пришло подтверждение на мобилу (есть там такая услуга), на следующий день утром же позвонили и сказали, что могу уже забирать. Пункт выдачи службы доставки на Гагарина 168 (напротив Нитела). Стоимость доставки 50 (!!!) руб. :-)

Ага.. тока со скотчем у них напряг.. видел как там узеньким скотчем заклеивали коробку...

А не ты ли там случаем был.?? оранжевый фургон?
Нет, это был не я... :-) Да я и был то там последний раз в июне месяце...

хз как сейчас со скотчем, но я сначала распаковал, проверил всё, потом запаковал, взял у них катушку широкого прозрачного скотча и обкрутил им чуть ли не всю коробку :-) никто и слова не сказал...видимо с тех пор у них и нету... :-)))
Airton
26.06.2007
Сходить лично и посмотреть , желательно со своим диском . И поросить эфир включить на ЖК (именно эфир , а не спутник какой то )
Многие вопросы отпадут :)
Airton писал(а)
Сходить лично и посмотреть , желательно со своим диском .

И поменьше слушать бред продавцов... Большинство из них понимают в технике не больше вашего :-)))
Airton
26.06.2007
Ну я то понимаю :)
А продавцы вообще аццки отжигают ...
угу... небольшой офтоп: при вышеупомянутом походе по магазинам один "консультант" в "Элетронике" выдал покупателям Гнусмаса, что в случае поломки на гарантии телевизор заменяют, т.к. "в России ещё уровень не дошёл до ремонта таких сложных изделий" (цитата). На мой последующий вопрос "а как насчёт того, что этот Гнусмас СОБРАН в России?" он начал доказывать что-то про корейскую сборку... Кончилось всё тем, что мы повернули телевизор задом и я ему ткнул на надпись на наклейке "Сделано в России" и прочитал небольшую лекцию о том, что собрать телевизор даже проще чем компьютер, всего-то поставить матрицу, привинтить пару плат и соединить это все парой-тройкой шлейфов... Товарищ был несколько удивлен... :-))) Так что остается только пожелать работникам торговли изучать матчасть, чтобы не выглядеть иногда полными лохами перед покупателями...
W2W
26.12.2007
не годяй писал(а)
и прочитал небольшую лекцию о том, что собрать телевизор даже проще чем компьютер, всего-то поставить матрицу, привинтить пару плат и соединить это все парой-тройкой шлейфов... Товарищ был несколько удивлен... :-)))

По телику сборку показывали, там каждый телевизор уникален, с каждой матрицей шаманят, иногда сутками.
угу... расскажите это нашим сборщикам :-)))

кстати, никогда не видели как iMac разбирают-собирают? я тут на днях наблюдал этот "уникальный процесс". Руками и подручными инструментами в первый раз в жизни - 40 минут на разборку, 30 минут на сборку... И это притом, что этот самый iMac несколько сложнее по конструкции, чем любой из телевизоров...

з.ы. кстати, если бы с каждым телевизором шаманили сутками- они бы так и стоили под 150 тыр...
AZERTY
26.06.2007
В "METRO" в пятницу видел Sony BRAVIA KDL-32S2020 за 29 с чем-то тысяч рублей.
DoceNNt
26.12.2007
Вот про этот агрегат скажите пару слов:
32" LCD-TV Fujitsu-Siemens JETSON 32-3, 1366x768, 16:9, 800:1, , 8мс, HDTV, DVI w/HDCP support, 15pin D-Sub

Что за зверь? В Санрайзе вроде есть. Подкупает бренд :) Fujitsu-Siemens
Airton
26.12.2007
А фуджитсу матрицы не делают :)
Так что на бренд можно не смотреть :)
DoceNNt
26.12.2007
Это понятно. Интересно, чья там матрица стоит? Самсунг? PVA? Или MVA, как у Тошибы, напаример? Но ведь телек - это не только матрица. Это еще и внешний вид...
DoceNNt писал(а)
Интересно, чья там матрица стоит? Самсунг? PVA? Или MVA, как у Тошибы, напаример?

Щассс... Размечтались... 90% что стоит китай какой-нибудь типа СМО или в лучшем случае AUO и дай бог если не TFT...
DoceNNt
26.12.2007
Собсно, это оказалась старая модель. К тому же ее и в наличии нет уже. Ну значит будем искать подходящую Тошибу, наверное...
DoceNNt
26.12.2007
Может, кто знает, что это за телек вообще? На официальном сайте нет даже ничего похожего... Старая модель или просто левак?
Kiri11
27.12.2007
Я этот телек в Санрайзе года три уже наблюдаю. Не берет наверно никто. Сначала на Алексеевской стоял, сейчас вроде на Гагарина.
gramps
26.12.2007
Насчёт долговечности - сущая правда: если на ЖК заявляют 60 000 часов, то плазма уже через 59 998 сдохнет напрочь.
Dekor
28.12.2007
Ни фига себе темка вылезла!!! Взял я Samsung 32 r82b (россейский других не было). После ковыряния сервисного меню, вроде доволен;). Денежков которые за него просят уж точно стоит!
DoceNNt
28.12.2007
У некоторых телевизоров есть система цифрового шумоподавления. Насколько такая система полезна?
Системы шумоподавления давно используются в телевизорах. Еще на махоньком Самсунге многолетней давности она была. Уже не знаю насколько она цифровая. Может быть, сейчас что-то более эффективное придумали, но ждать, что она в разы повысит кач-во сигнала не стоит. Включи/выключи ее в магазине. Так проверишь ее эффективность.
Dekor
28.12.2007
На самом деле работает. Очень хорошо заметно на плохо жатых двд, с ней намного приятней смотреть.
tch
28.12.2007
у меня Pixelplus (вроде 2й) на эфире средней паршивости доволен- здорово очищает (и слегка смягчает ака плазма) сильно зернящий эфир...
Новая тема