--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как присоединиться к серверу из дома?

8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FW
26.06.2007
Что есть - на работе сервер (win serv 2003) c 1c на борту. Инет подключен через прокси..
Я дома, и мне очень хочется подсоединиться к серверу и работать, не выходя из дома...
Что для этого надо сделать?
ПыСы.. Совет обратиться к системщику отпадает, за неимеенеем такого, так что придется делать все своими корявыми ручками, основываясь на том опыте который имею..
vpn спаспет отца русской демократии...
копай в этом направлении... объяснять лениво - поскольку ничего кроме оси на сервере конкретного ты не сказал...

найди в сети то, что у тебя выполняет роль шлюза для начала
СычЪ
26.06.2007
Можно модем на сервер повесить.
rh9
26.06.2007
Vnc
только не vnc. rdp рулит почти по всем параметрам.
Atom
26.06.2007
тень абевана писал(а)
vpn спаспет отца русской демократии...

А через прокси как? Есть пути решения?
Если обе стороны на проксе - через третью сторону. Пример: Hamachi.
Stainless
26.06.2007
FW писал(а)
...
ПыСы.. Совет обратиться к системщику отпадает, за неимеенеем такого, так что придется делать все своими корявыми ручками, основываясь на том опыте который имею..

тогда обратиццо надо к стороннему админу - все будет сделано намного правильнее, чем корявыми ручками...
nnstepan
26.06.2007
Сервак подключен через прокси или дома через прокси?
drop
27.06.2007
что нужно:
дома.
0. dslный канал со статическим Ip
на работе.
0. gateway (FreeBSD+m0n0wall)
1. term serv на серваке.
задаёшь рулезы, в котором прописываешь разрешение доступа к dmz, в котором у тебя серваки. маршрутизируем доступ на сервак, втыкаешься в сессию и работаешь. на домашней машине создаёшь vpn на wan gateway-я. канал желательно не уже 128, причём 128 должны быть гарнтированны. доступ должен быть анлимитным. для примера при регламентном обслуживании базы за один день по vpn у меня у меня уходит порядка 500 метров. примерно таким образом всё это насраиваецо.
в общем виде это выглядит так. сервера выносишь в dmz, вход в dmz через gateway. wan смотрит наружу, те. в 192.168.xxx.xxx. lan в dmz, ещё один сетевой интерфейс тоже wan ессно выпускаешь в 89.xxx.xxx.xxx. какой там внешний айпишник. дома у тебя тоже внешний айпишник, с которого ты на сервак и ходишь.
rh9
27.06.2007
ты чего? с ума сошел советовать ему freebsd, os/2 будет достаточно :-) а если серьезно нафиг ему заморачиваться с установкой новой операционки, надо просто проброс порта сделать на котором сидит radmin, vnc или еще что нибудь что ему насоветуют :-)
drop
27.06.2007
gateway можно сделать любыми подручными средствами))) описал то, что у меня работает, у нас разделены шлюзы, по которым в нет ходят, нижегородской кольцо и доступ в dmz. с точки зрения секьюрности так наверное всё таки лучше))) ИМХО.
rh9
27.06.2007
это конечно правильно, еще для пущей защищенности концы dmz сделай на разных операционках :-)
но мне кажется у человека задача не такая объемная :-)
drop
27.06.2007
лучше иметь в голове немножко паранойи, чем потом разбирацо, кто, как и когда порушил бд)))))
я предложил принцип организации такого доступа. а конкретика зависит от личных предпочтений человека, настраивающего всю эту схему.
в логах m0n0wol я постоянно вижу, что кто-то ломицо по всем портам, соответственно, если мы каким-то концом высовываем сервак наружу необходимо подумать о безопасности.
Stinky
27.06.2007
Т.е. без DSL со статикой и шлюза под фряхой ничего не получится?
Ged
27.06.2007
Уху... еще без ДМЗ и канала уже 128, причем скорее всего мегабит... :-))
drop
27.06.2007
dmz обеспечивает секьюрность. можно конечно сервак в общей сетке деражть, но сервак он ведь свой, родной своими руками собраный и настроеный)))) лучше его подальше спрятать от пользователей. ширина канала определяет комфортность работы.
у меня до 40 активных сессий на сервере, тоже кста 1сы, как только ВТ начинает хулиганить, каналы находятся в предупадочном состоянии, моментально мобила раскаляется. необходимое уточнение все пользователи находятся в разных городах нижегородской обл. и работают именно по такой схеме, как я выше описал.
drop
27.06.2007
можно конечно и статического айпишника обойтись, задать по маске айпишник из диапазона, который тебе пров выдаёт, но в этом случае существует возможность подключения к dmz всех у кого айпишник попадает в тот же диапазон.
шлюз можно собирать из того, что больше нравицо, у меня стоит в такой конфигурации.
Ged
27.06.2007
А что такое прокси?
ЧТо именно на ней стоит? Какая операционная система, какая программа? Какой интернет на работе, какой дома?
Только после ответов на эти вопросы, что-то можно говорить... Ну или все будут продолжать прикалываться... :-)
Новая тема