--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по лицензиям

4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undefined
28.06.2007
Ладно, будем честными - не будем юзать контрафактное.
Приходит проверка типа маски-шоу.
1. Какие документы они должны предъявить?
2. Как быть с лицензиями на свободное ПО? Можно распечатать бумажку, но даже FSF признаёт только английский текст. Кроме того, свободных лицензий - не один десяток.
3. Разработка софта - допустим, работник фирмы в рабочее время написал скриптик на Перле... Фирма при регистрации такую область деятельности как "разработка ПО" не указывала. Как доказать проверяющим, что скрипт не является нелицензионным софтом?

Или сей вопрос лучше запостить на юрфоруме?

З.Ы. Навеяно темой про пЕраЦЦкий линух...
drop
28.06.2007
по сегодняшнему законодательству придти к тебе может любой опер
почитай ещё приаттаченый файл, там много интересного
К сообщению прикреплен файл:
6398837-piratskoe_po.doc   (58 Kb)   Скачать файл
undefined
28.06.2007
Спасибо. Прочёл, проникся...
drop
28.06.2007
у меня самаые интересные места распечатаные на жёлтой бумаге, готическим шрифтом на двери висят
Ged
28.06.2007
Во всех таких вопросах постоянно смущает почему МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ?

Вроде это проверяющие ДОЛЖНЫ определить что что-то не так.
Видимо просто еще не нарывались они на серьезные конторы... :-(
undefined
28.06.2007
Ged писал(а)
Во всех таких вопросах постоянно смущает почему МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ?
Нет, меня интересует несколько не этот аспект. Я лично никому ничего доказывать не собираюсь, но если допустим я предприниматель, у меня всё на линухе и у меня под это дело на экспертизу забрали 10 компов на полгода - это фактически рушит весь бизнес. То есть если они приняли неправомерное решение - какие меры воздействия на них есть?
есть отличное средство воздействие - отдел внутренних расследований, или как оно правильно называется...
очень хорошо туда позвонить и сказать, что опер иванов изъял 10 компов и прозрачно намекнул, что отдать их может только после получения "дополнительных документов".
:о)
AlexKB
28.06.2007
Наше государство - это не система, а стихия. Относись к этому как к пожару или наводнению. От них можно предохраняться, но нельзя быть защищенными. Всё равно загориться что-то в самый неподходящий момент. Так и тут. Если не повезет - посадят любого, кто попадет "под колеса власти". А полное спокойствие нереально. ИМ это не нужно..
undefined
28.06.2007
* Задумывается о том, чтобы пойти на форум несогласных... *
Приду к власти, установлю диктатуру как при Сталине - и тогда чиновники не будут устраивать беспредел под страхом 1937-го :)
Стрнный ты....
1. удостоверяющие личность как сотрудника "структуры"
2. Можно и на англицком, турецком, китайском. Все равно твою бумагу никто читать не будет, ибо с языками туго у них.
3. Разработка софта сотрудником не является комерческой деятельностью организации и оттого, что ты разработаешь фирма прибыли не извлекает, разве что использования для собственных нужд. А поскольку данный продукт был разработан сотрудником компании и для нужд компании, то этот продукт является собственностью компании. Для ясности скажу, что ни один сотрудник правоохранительных органов не имеет права предъявить тебе притензий за использование пиратского софта без заявления правообладателя. В его полномочиях только установить сам факт и доложиться правообладателю.

На юр форуме тебя отправят читать статью об интелектуальной собственности
FreeCat
30.06.2007
Лохматая попа писал(а)
На юр форуме тебя отправят читать статью об интелектуальной собственности

Мне проще туда юриста отправить, который мне ото объяснит без излишнего злоупотреления терминами))).
Новая тема