--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Битый винт

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
us-er
28.06.2007
Купил в домашнем компьютере (на горького) винт
WD 160Гб 11.2006г.

через неделю смарт показал 88% использования резервных секторов, не понес сразу потомучто его под инфу покупал, некуда было перезалить.

Сегодня они мне сказали, что гарантия на комплектующие 6 месяцев.... идите лесом....

Ничего нельзя сделать с этими нехорошими людьми?
Может можно их как по закону трахнуть?
Reutoff
28.06.2007
Вовремя надо было идти. Когда покупали небось гарантийник подписывали, где говорилось про 6 месяцев? Тогда какие к ним вопросы?
моловато как-то 6 месяцев
Reutoff
28.06.2007
В очень многих компьютерных фирмах гарантия на комплектуху 6 месяцев.
а давно?

2 us-er
можно экспертизу сделать, если она вдрук покажет что винт изначально был бракованый, то можно пободатся, а так бесполезняк если время вышло...

хотя если можете, выложите сюда гарантийный талон, я гляну
Reutoff
28.06.2007
Достаточно давно. На компьютеры в сборе обычно гарантия от года, а вот на комплектующие россыпью 6 месяцев частов встречается.
вот что значит в декрете посидеть
us-er
28.06.2007
значит такие комплектующие, что на шесть месяцев хватает,
в другом месте мне такой же винт на 3 года дали,
и он не сыпится, кстати внешне он отдичается от этого девайся, хотя модель одна и та же.

У меня такое чувство, что все эти большие магазины все говно скупают и нам продают.
vladmir
28.06.2007
а вот на комплектующие россыпью 6 месяцев частов встречается
Да где же часто-то?
Как раз кой чё прикупаю, тоже удивило, что у Домашнего компа всего 6 мес.
На вскидку на Сигейты:
Новый комп - 12 мес
Полярис - 24 мес
Юст - 60 месяцев

6 месяцев - уж совсем убожество, тем более что и цены не минимальные.
us-er
28.06.2007
вот и хрен то что талон никак не найду,
но он точно есть.
Arctic
28.06.2007
В фирменный сервис. На "обычные" модели у WD гарантия - 3г, на "продвинутые", типа "раптора", -5л.
us-er
28.06.2007
а где сервис есть?
Reutoff
28.06.2007
А сайт WD с помощью гугля или яндекса трудно найти? Обычно на сайтах производителей есть информация об авторизованных СЦ.
Doch2r
28.06.2007
а не ДомКомп ли и не на WDшные ли винты в свое время понтовался гарантией в 3 года?
6 месяцев - это никуда не годится. оптовые конторы в мск однозначно дают 12-14 месяцев. а 6 месяцев - это уже какой-то уход от потенциальной ответственности
S©ReW
28.06.2007
магазин не может установить срок гарантии меньше,чем производитель.
У меня Сига гикнулась через неделю после "окончания" полугодовой гарантии в ДК. Взяли без вопросов и вайдоса.А я уже был готов слать их лесом с этой самодеятельностью.
Airton
28.06.2007
А на железки это распростроняется компьютерные ?
А то ведь реально на многую комплектуху производитель до 3 лет гарантии даёт
iZverG
28.06.2007
Вообще-то да. )) Мне вон в одном месте флешку микроСД выписали с 3 годами гарантии... теперь вот думаю - столько ж не живут ))
iZverG
28.06.2007
Кстати, насчет железок - есть отдельные случаи цивилизованного рынка и в НН - Гигабайт и Асус - 3 года гарантии, Интел и Фоксконн - само собой. Харды - меньше трех ни один нормальный оптовик не дает. Вернее все - 3, Сигейт - 5. так что касается и еще как...
iZverG
28.06.2007
Алтекс... что же еще сказать? У нас вообще-то в одном месте гарантия на харды WD 3 года, правда это опт. Правда есть и розница - прямо рядом с ДК на Горького... )) Неужели нельзя смотреть на гарантию??? Хард с гарантией 6 месяцев в жизни бы не купил.
min
28.06.2007
Обратитесь в контору по защите прав потребителей.Нет у нас таких гарантий в пол года.И то что вы подписывали гарантию придуманную магазином ни каких законных оснований под собой не имеет.Закон говорит о минимальной гарантии 1 год.Но надо найти документы которые вы потеряли.
Новая тема