--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WiFi сетка: посоветуйте..

8
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Friendly cat
29.06.2007
Короче, такая ситуация, сейчас живу в квартире родителей и проблем с инетом не испытываю ибо АДС, к осени думаю закончить ремонт и съехать к себе (дом на расстоянии примерно 1,5 км в зоне прямой видимости).. Проблема в том, что там только вобла с жопенами и прочими прелестями… Всвязи с этим придумал вполне резонное решение, кинуть инет по вайфаю… Только вот в беспроводных сетях пока не сильно шарю, поэтому хочется спросить: как все это осуществить на практике? Какие девайсы нужны для коннекта? Насколько обанкротит меня эта затея? И как лучше все оно реализовать?
iZverG
29.06.2007
Да ни одно устройство WiFi не будет пробивать полтора километра. Утопия.
А направленные внешние антенны?
Airton
29.06.2007
1,5 киломатра если есть прямая видимость - легко !
На http://nag.ru до 10 км линк поднимали с самодельными антенами
А готовых решений нет? Может что то типа фабричных антенн для ваймакс?
олько адрес скажи, и мы к тебе за халявным инетом в гости будем приезжать :))
Airton
30.06.2007
есть антены дальнобойные , но намного дешевле самому сделать .
FreeCat
30.06.2007
Friendly cat писал(а)
Может что то типа фабричных антенн для ваймакс?

D-Link для своих карт продаёт) ... только надо чтобы встроенная антенна снималась).
Oldman
30.06.2007
в принципе они для любых карт сгодяцца. но вот есть у меня сомнения что где то в городе есть 1.5 км прямой видимости.
а так, если видимость и правда есть, то внешние направленные антенны вполне сгодяцца. работать будет нормульно:-) и опять же, повторяю, все нужно смотреть на месте. проверить:-)
iZverG
30.06.2007
да легко... 1,5 км - это вообще немного )) с нашим-то рельефом ) да и без него ) возьмите Мещеру и Бурнаковку - неужели там прямой видимости нет между высотками? ))
Автозавод, высотки... Из домов пол города видно..
iZverG
01.07.2007
Ну о чем я собственно и говорил ))
Oldman
30.06.2007
мы и на 25 поднимали:-) но не с самодельными конечно.
iZverG
30.06.2007
с САМОДЕЛЬНЫМИ!!! сдуру говорят можно и ... сломать, а уж сделать-то что-то у нас многие могут )) на кустарном уровне мыслят у нас гениально)) а вообще здесь речь идет о готовых устройствах. нет?
undefined
02.07.2007
iZverG писал(а)
Да ни одно устройство WiFi не будет пробивать полтора километра. Утопия.
ПСС. Стабильная связь с Дзержинском. Длина линии - чуть больше 10 км.
ИМХО, всё зависит от антенны - если по 6 тыщ за антенну готов выложить, при условии что их надо два штука...
Oldman
03.07.2007
undefined писал(а)
если по 6 тыщ за антенну готов выложить, при условии что их надо два штука...

подешевле аккурат в два раза почти:-) направленная антенна на 18.дБ.
2Izverg

Да ни одно устройство WiFi не будет пробивать полтора километра. Утопия

Ха... 40Км - ЛЕГКО!
точно вайфай?
спецификации в студию
www.wirelesslab.ru зайди почитай
вот описание 10км линка
www.wirelesslab.ru/images/stories/WL_doc/report.pdf
nnstepan
30.06.2007
Две точки Д-Линк 2100 например и по каталогу выбрать к ним узконаправленные внешние антенны тоже у Д-Линк.
А в Нижнем направленные антенны продаются где? http://price-online.nnov.ru глянул, там ничего нет почти..
Oldman
30.06.2007
http://www.wifi-tech.ru
любые на выбор:-)
Отлично, спасибо!:-)
Popsodav
04.07.2007
да тут выбор никакой и цены немаленькие. советую заказать в 4isp.ru . несколько раз уже с ними работал, все отлично. доставка до НН через Грузовозофф 300 руб. до 50 кг.
Oldman
04.07.2007
выбор вполне приличный. по крайней мере можно обеспечить все желания. цены? цены тоже адекватные.
по крайней мере не дороже чем на сайте указанном вами. плюс доставка. вы сравните для приличия сначала, а потом делайте выводы.
Popsodav
09.07.2007
я смотрел антенны тут:
www.wifi-tech.ru/product/antennas.html

из внешних здесь только панельки.
парабол нет, секторных нет. да и панелька на 18 dbi 3528 р., что совсем не дешево. Бестеровские интереснее.
Oldman
10.07.2007
откровенно сказать плохо смарел.
вот узконаправленные не панельки
level-one.ru/products3.php?sklop=25&id=540406
level-one.ru/products3.php?sklop=25&id=540505
вот парабола
level-one.ru/products3.php?sklop=25&id=540407
Popsodav
10.07.2007
4220 на сайте вообще нет.
а 3528 р. за яги... дорого.
на наге раза в два дешевле с доставкой.
nnstepan
30.06.2007
Я в О-Ди-Си беру, но они вроде только с юр. лицами работают.
Oldman
30.06.2007
ага с физиками они не работают.
Popsodav
04.07.2007
предложу свое решение.
берем две точки доступа D-linlk G700, прошиваем их прошивкой Wive ( rtl8186.sourceforge.net ).
покупаем две антенны параболы на 18 dbi. покупаем ящички электрические (я себе покупал 90х90 см). стоят они в районе 80-90 р.
монтируем антенны, ящики просверливаем под крепеж антенны и надеваем сзади мачты. в них кладем какие-нибудь пластиковые коробочки, а в них уже ТД. заводим антенный кабель (тут длина хвоста будет всего 1,5 м). подводим витую пару. разрезаем провод от блока питания. обжимаем 4 жилы под коннектор, остальные 4 попарно скручиваем (сопротивление меньше) и соединяем с кусками проводов от адаптера. штатный адаптер нормально потянет 10-15 метров витухи. у меня на 50 м прекрасно работает адаптер с характеристиками 12В\1,2А.
заводим все провода в ящик, закрываем его, заливаем щели герметиком.
вот собственно и все. построенный так линк у меня работает на 3,5 км со скоростью 11 мбит. качество канала: потерь пакетов обычно 0 (иногда конечно бывают проблемы, но очень редко и не долго), время отклика по пингам 2-3 мс.
1906
04.07.2007
а с крыши их стырят:))
Popsodav
04.07.2007
нет, у нас все закрыто.
Popsodav писал(а)
предложу свое решение.
берем две точки доступа D-linlk G700, прошиваем их прошивкой Wive ( rtl8186.sourceforge.net ).

И сразу же лишаемся гарантии.
Popsodav
05.07.2007
гарантии придется лишиться в любом случае.
кстати, G700 очень интересная точка. аппаратная часть весьма неплохая, а вот штатный софт - примитив.
Штатный софт там полностью соответствует тому функционалу, который заявлен производителем.
Popsodav
09.07.2007
тому что заявлено - да.
но железо может намного больше.
Ivan-fly
04.07.2007
Новая тема