--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем подвох

6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
суть, в системнике два харда, один мой, полумертвый...
когда я его в биосе отключила, у меня перед загрузкой винды шла проверка харда, правда я не совсем поняла какого имено, включеного или отключеного, после того как я с отключеного вытащила нужную инфу, кодаки там всякие, я его отключила уже в винде, скандиска больше нет, где собака зарыта
Reutoff
03.07.2007
А тебе это нуна знать? :-)
да, блтн, вот опять винт ща подключила, и темы оч странно стали добавлятся... (((
1020
03.07.2007
забей имхо
mih
03.07.2007
Есть такая штука dirty bit. По его значению винды определяют надо ли проверять диск при загрузке или нет.

If a volume's dirty bit is set, this indicates that the file system may be in an inconsistent state. The dirty bit can be set because the volume is online and has outstanding changes, because changes were made to the volume and the computer shutdown before the changes were committed to disk, or because corruption was detected on the volume. If the dirty bit is set when the computer restarts, chkdsk runs to verify the consistency of the volume.

Every time Windows XP starts, Autochk.exe is called by the Kernel to scan all volumes to check if the volume dirty bit is set. If the dirty bit is set, autochk performs an immediate chkdsk /f on that volume. Chkdsk /f verifies file system integrity and attempts to fix any problems with the volume. ¶
fat32?
винт который включен нтфс, который отключен щас через винду тоже почти весь нтфс, там только маленький раздел с дистрибами винды на диске D

кстати, вырубленый диск в биосе ьыл виден ...
mih
03.07.2007
отключенный в винде? конечно он будет виден.
мне так и не ясно про собаку.
Чего смущает-то? то что при включении компа скандиск не запускается?
было
1 винт отключен в биосе, но был виден в винде, запускался скандиск, щас он в биосе включен, в винде выключен, соответственно в винде тож не виден, скандиска нет, я логики работы не улавливаю, он когда был под биосом отключен, на него даже питание ни шло, холодный был аки покойник в морге
Если он в биосе отключен как его винда видела?
вот такой пердимоноколь
сама в шоке, я канешна обламирилась совсем за 5 лет, но не до такой степени
Aleks 719
03.07.2007
а шлейф ты вытащила из него?
мистика какая-то..... =))
iZverG
03.07.2007
Никакой мистики ) простое непонимание основ работы дисковой подсистемы и ее взаимодействия с ОС и БИОС.

2Рыжая: ну я хоть что-то прояснил? ))
угу, спасибо, перестала крыша ехать
iZverG
03.07.2007
;) рад за вашу крышу...
я что б ни парица питание ему техничиским путем вырубила
iZverG
03.07.2007
А то вы не знаете, что вообще-то винда видит устройства АТА независимо от того, включены они в БИОСе либо нет. Отключение в биосе помогает только в одном - загрузка с отключенного харда идти не может

А вообще у Вин2000 и ВинХР собственный опрос устройств.
Неа. :-)
Когда я лазил в биос ата ещё не было...
iZverG
04.07.2007
остроумно, блин )) ну тогда оставайтесь без крыши - главное, девушке помочь ;)
FreeCat
05.07.2007
©Живой© писал(а)
Когда я лазил в биос ата ещё не было...

Ну Вы патриарх)))) ... такое было разве что с винтами MFM))).
iZverG
03.07.2007
майор ФСБ Рыжая! писал(а)
он когда был под биосом отключен, на него даже питание ни шло, холодный был аки покойник в морге

?????????????? то есть когда вы отключили его в БИОСЕ, блок питания вдруг понял, что нафига ему на хард 5 и 12 вольт подавать - взял и отключил - ну прямо стандарт АТХ5.0 получился )) с собственной логикой и системой подачи кофе ))
iZverG
03.07.2007
Когда вы его отключили в винде, его драйвер автоматом перестал работать. И винде теперь фиолетово - есть там хард, нет там харда - она его в упор не видит и скандиск разумеется не запустит... ))
Новая тема