--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему может комп перезагружаться при нагрузке на видюху

4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nickg
04.07.2007
Ребята, может кто-нибудь навскидку подскажет, почему комп может перезагружаться?
Комп: Semtron 2 года назад куплен, памяти 0,5 гига, видюха Nvidia , не знаю какая, но слабенькая.

В режиме Word&Excel работает нормально и без перебоев, проц не греется выше 35-40 градусов, но как только загружается игрушка - 10 минут и все - перезагрузка.
Что это может быть? Блок питания?

Комп не мой, а сестры, покупала в эльдорадо в свое время, но об этом я с ней уже говорил, нефиг покупать абы где...

Заранее спасибо! :-)
mih
04.07.2007
проверьте температуру видеокарты.
какой блок питания?
Если видюха слабая - БП вряд ли.... Смотрите в сторону охлаждения видеокарты. Вентилятор мог сдохнуть...
Nickg
04.07.2007
Ясно, надо будет померить, Спасибо! Залезу седня вечером! :-)
mih
04.07.2007
Тоже сомневаюсь, но кто знает что там в елде поставили.
Nickg
04.07.2007
да вот в том-то и дело, купили - не посоветовались...
@NTi
04.07.2007
мог не вентилятор сдохнуть, а пылью просто забиться радиатор, эффект примерно тот же получается
Nickg
04.07.2007
ну да, он у них под столом стоит всегда, используют мало, но пыль и при выключенном же залетает. Надо его вообще пропылесосить, наверное
Nickg
04.07.2007
Блок не знаю какой, но при такой конфигурации и 250ваттный потянул бы, если только, конечно, блок нормальный :-) Спасибо!
mih
04.07.2007
может его уже 5 раз по гарантии принесли с подобными симптомами.
Nickg
04.07.2007
да запросто,
надо будет какой-нибудь меряльщик температуры поставить и посмотреть по всем датчикам
2H
04.07.2007
лучше открыть корпус и проверить руками
mih
04.07.2007
Только со статикой аккуратнее.
И если например проблема в крепеже кулера, то он будет не горячий.
Nickg
04.07.2007
в смысле не горячий кто? радиатор? я просто не понял немного :-)
mih
04.07.2007
если радиатор обжигает пальцы, то скорее всего дело плохо, во всяком случае на слабой видахе. Если контакт радиатора с чипом хороший. Если мониторинг говорит что температура высокая а радиатор теплый, то или глючит мониторинг либо полохой контакт.
Nickg
04.07.2007
ага, теперь дошло: радиатор к чипу плохо крепится :-) Спасибо!
iZverG
04.07.2007
1) блок питания
2) перегрев видео
3) сбой видео
Кстати - на проц почему никто не подумал??? Тоже может греться... Так что открывай корпус и смотри глазами. Программы-мерялки вполне могут температуру в соседнем подъезде показывать...
Nickg
04.07.2007
ну в обычном режиме не перегревается, только если кино включают или игру. Я правда температуру проца только вообще из биоса смотрел, хотя если опять же с креплением радиатора накосячили, тогда запросто, наверное: в играх на проц нагрузка же тоже неслабая ложится.
обычно перегрев проца приводит к зависанию ПК или к выключению (если в биосе выставлена защита) ;)
Anatolik
04.07.2007
Тут возможно несколько вариантов:
1. Охлаждение видеокарты.
2. Сдоха сама видюха.
3. БП не выдерживает нагрузки.
4. Глючат дрова или ДиректИкс (маловероятно, впрочем)
mih
04.07.2007
ихмо глюк дров, вызовет в XP скорее синий экран.
Кстати Nickg, отключите автоматическую перезагрузку, может вылезет синий экран, посмотрим что за ошибка.
Nickg
04.07.2007
а как автоматическую перезагрузку отключить? из биоса это делается?
mih
04.07.2007
в виндах.
"Мой компьютер" правой кнопкой -> "Свойства" -> закладка "Дополнительно" -> раздел "Закрузка и восстановление" кнопка "Параметры"-> галка "Выполнить автоматическую перезагрузку"
Nickg
04.07.2007
ага, нашел, спасибо! :-)

Елки палки, умнею на глазах! :-)
mih
04.07.2007
что не может не радовать :)
Nickg
04.07.2007
а то!!! ;-)
Nickg
04.07.2007
все, вечером вскрою корпус, а то до этого просто из винды что мог, то и проверил
тинЪ
04.07.2007
Видюха нормально в слоте сидит?
Nickg
04.07.2007
да хто ж ее знает, корпус пока не вскрывал, вечером буду, но сдается мне, и полтора года назад такие глюки были ( в памяти что-то отложилось), еще когда комп гарантийный был
тинЪ
04.07.2007
Еще попробуй сбросить биос на настройки по умолчанию, возможно глюки из за разгона.
Nickg
04.07.2007
не, разгон - это вряд ли, комп в эльдорадо покупали - это раз, а сами хозяева только включать комп умеют :-)

Хотя сбросить настройки можно, не помешает :-)
тинЪ
04.07.2007
Встречал разгон в новых компах, поэтому не исключаю такую возможность.

А уж насчет
сами хозяева только включать комп умеют

Люди любопытны по своей природе :))
Nickg
04.07.2007
не, на новых компах разгон есть, это сейчас норма, согласен, сам купил в москве пару недель назад коре дуо Е4300, мне его сразу до 2800 разогнали - это нормально, просто удивительно, если такое в эльдорадо делали уже 2 года назад :-)

И с тем, что люди по своей природе любопытны, тоже согласен, сам постоянно удивляюсь, причем, чем меньше чел знает комп, тем подчас мудренее чего-то сделает - сидишь и думаешь - как? :-))))))
mih
04.07.2007
Если в Эльдорадо это и делали, то только для того чтобы продать как более дорогой проц
Аналогичная ситуация была в двух случаях:
1)Встал кулер на видюхе - перегревалась и бутался комп
2)Перегревался проц из-за пыли на радиаторе
Sato
04.07.2007
Если слабая видюха, она может сосать себе память из оперативной (особенно если у видюхи в названии есть что-то типа "Турбо кэш"). Последняя в свою очередь греется от такого обращения - и привет.
Новая тема