--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внедрение тематик на техно

6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предлагаю внести изменения в тематики форума и предлагаю свой вариант:
1. сети и коммуникации
2. железо
3. софт (или более красиво - программное обеспечение)
4. бытовая техника
5. вопросы пользователей/обмен опытом
6. новости
7. объявления
8. тусовка

не думаю, что стоит разделять win/nix, драйвера и софт, юридические вопросы обычно касаются софта, потому их - в софт, номера проставил произвольно, серые ники как писали пусть так и пишут, в тусовке - весь флуд.
юзерские вопросы можно отнести в этом случае к обмену опытом (как правило, такие темы малоинформативны, от пользователей приходится добиваться, чтобы они дали хотя бы минимум информации для того, чтобы мы смогли им помочь. Вот там и будут подобные темы. Их можно будет теперь фильтровать, они не будут превращать в помойку тематические разделы.)

просьба не уводить тему в оффтоп добавлять конкретные тематики и обсуждать свои и мной предложенные
@ngry
04.07.2007
да снести все тематики, кроме объявлений и дело с концом.
SCL™
04.07.2007
+1
Yupi
04.07.2007
+1
Shor
05.07.2007
*4
vladmir
05.07.2007
+ 1.5
Doch2r
05.07.2007
имхо, если и вводить тематики, то не в таком количестве
для бытовой техники есть отдельный форум
вопросы пользователей/обмен опытом подпадают в любом случае под сети/железо/софт
новости - то же самое

с другой стороны - можно сделать тематику "SOS"/"HELP!"/"Ы!" - об этом уже проскакивало где-то
nnstepan
05.07.2007
По никсам считаю надо отдельную тематику, а вот бытовая техника есть отдельный форум.
Glacia
05.07.2007
а по виндусам с маками? :)
Stinky
05.07.2007
Как раз так и получится. Винда и приложения для нее нонче мэнстрим, т.е. для третьей категории, а мак - фактически никсы.
Другое дело - надо-ли их вообще разделять? ;)
Glacia
06.07.2007
если разделять, то линуксовые разделы будут прозебать от недостаточного внимания со стороны пользователей ;)
*AssA*
05.07.2007
Если убрать быт.тех. - то намана
Надысь был на мобильном. Надо было задать вопрос. Дык вот, НИ ОДНА из имеющихся тем под него не подходила.
Спрашивается - а нафига они?
Оставить 2: Техно и Болтовня (вместо Встречь). ИМХО достаточно. Вот вопрос про поиски моторчика для авиамоделей в какую тематику сувать? :о)
ddim
05.07.2007
Deathmaker писал(а)

Оставить 2: Техно и Болтовня (вместо Встречь).

+1
Aleks 719
05.07.2007
+1
mih
05.07.2007
+1
McLane
05.07.2007
+ 10
iZverG
05.07.2007
+ 2 руки за Техно и Болтовню!
FreeCat
06.07.2007
Да ... что-то в этом роде и стоит сделать).
57EA17h
05.07.2007
IMHO, немного надо сократить списочек. Например вот так:
1. сети и коммуникации
2. железо
3. софт (или более красиво - программное обеспечение)
4. остальное
+1
я бы еще добавил "флуд"
A!eksei
05.07.2007
разделы 1-3 эт да, как раз самое нужное, а вот в 4 будет "свалка", т. к. хз как будет модериться...?!
57EA17h
05.07.2007
Вообщем-то я под четвертым пунктом подразумеваю то, что не льзя четко отнести к первым трем, но тема все-таки для Техно.. К этой же тематике можно отнести и околоТехно флуд, куда же без него...
FreeCat
06.07.2007
Они чем-то помогают сейчас?
1020
05.07.2007
имхо давно пора
а по бытовой технике отдельный форум есть
Glacia
05.07.2007
в принципе поддерживаю, но как ниже заметили форум по бытовой техники есть - я о нем узнал когда здесь про пылисос спрашивал ;)))
софт - вроде тож был похожий - типа разработчики по , или на жтом будет обсуждатся уже готовое ПО? :)

а объявления какого рода планируете? если чисто купля продажа - то вроде брахолка есть

ps форум скайп - ваше рудимент какойто, ну полная ерунда, сама суть - форум о протоколе общения ;))) эт я о том что его б удалить или в техно сунуть уж тогда в тематику (или опять же факью о нем написать - и будет достаточно), вместе с гпс (это уже где то обсуждалось)
RaFaeL
05.07.2007
Не трогайте gps. Gps лучше тогда в турфорум )))

Насчет скайпа согласен, мертворожденный. Его или убить, или переделать в форум сразу про все про аськи, p2p и т.д.
создание новых тематик нужно:
для упрощения и сокращения времени на поиск ответа на свой вопрос среди множества прочих тем

гораздо удобнее читать только то, что интересно.
невозможно создать две-три тематики с тем, чтобы облегчить доступ и восприятие.

Техно-форум является всё-таки компьютерным, тематики этого форума не должны выходить за рамки компьютерных и околокомпьютерных вопросов.

Для обсуждения вопросов, связанных с бытовой техникой, интернетом, мобильными телефонами, играми, разработкой, дизайном сделать ссылки на спецфорумы

Либо же включить нижеуказанные форумы в состав техно на примере автофорумов
И, как уже было предложено, создать faq-форум.
Форумов на ннру оочень много, фокруг каждого из них существует своё небольшое community, но гораздо удобнее, если всё объединить, тогда никто никого посылать не будет, людям станет намного удобнее искать (даже стандартным поиском ннру, когда всё будет единым, не нужно будет делать несколько поисков, достаточно одного) и находить ответы на свои вопросы.

Таким образом, предлагаю включить в состав техно следующие форумы:
- мобильный
- gps
- бытовая техника
- технотуса
- железный
- разработчики по
Возможно и другие, но это тот минимум, благодаря которому у людей будет меньше путаницы, где им задавать вопрос, да и вообще проще.
Кто что думает по этому поводу?
Yupi
05.07.2007
Уважаемый, Вы темку-то вообще читали?
Чтобы было меньше путаницы, оставить 2 тематики - Техно и Флуд - это мнение большинства высказавшихся.
Берите пример с Интернет-НН, а не с авто...
Ему пох. а тут инфы мало, поэтому и ушел отсюда
нет, совсем не пох %)
просто появилась идея и решил ей поделиться. а тематики назначают не комоды, а модераторы,- мы тут только обсуждаем o_0
Yupi писал
Уважаемый, Вы темку-то вообще читали?

читал, конечно )
вот предложил ещё вариант..
Glacia
06.07.2007
помоему он тему и написал ;)
проблема в том, что если много форумов объединить, то темы будут забиваться на следующие страницы в течение получаса, соответственно не будут получать искомого отклика аудитории

я, к примеру, по тематикам никогда не фильтрую - fool proof привычка: откуда я знаю, что на потенциально интересную мне тему автор или мод/комод (никого не хочу обидеть) поставил нужный тег, так сказать

если конкретно по списку,
то мобильный лучше отдельно
там своя тема, своя тусовка, свои проблемы и решения
было удобнее, когда мобильные форумы были разнесены, но заново дробить уже ноу гуд

интернет то же самое - лучше отдельным оставить. там тематики вполне к месту, другой вопрос, что они пока не отражают все категории.
еще было бы неплохо, чтобы одна тематика, допустим 'Провайдеры', включала бы в себя другие тематики 'ВТ','АДС','ПСС' и т.д., которые были бы равно доступны через фильтр. то есть я могу выбрать темы по всем провайдерам, или могу выбрать только одного

включение технотусы, gps, skype в основной техно - за

быттехника хорош как он есть сейчас, надо просто дать модераторам возможность перекладывать тему отсюда в тот форум, с извещением автора и постеров приватным сообщением "Тема была перемещена туда-то"

железный и разработчики вообще непонятно для чего нужны:
где/как купить/подключить хардвар - можно и здесь спросить
оверклокерские вопросы решать на локальном нижегородском форуме... Гугл рулит =)

разработчики по... - малоэффективный. большая часть тем - кому сколько платят, кто как нагрел в командировке работодателя
реальные ответы и обсуждения проблем можно по пальцам пересчитать. больше понты местечковых гуру
все девелоперские вопросы все равно решаются на глобальных тематических блогах/ресурсах. не думаю что есть методы, типичные только для нижегородского программерского сообщества

вот как-то так
итак, по итогам обсуждения в этой теме, приходим к следующему:

Необходимы некоторые изменения и нововведения.
Для чего:
- для упрощения и сокращения времени на поиск ответа на свой вопрос
- для удобства модерирования

1. Темы и вопросы, которые хотя и имеют технический характер, но, как правило, не имеют предмета обсуждения как такового (тем самым понижая отклик на действительно интересные темы, понижая эффективность форума), будут не удаляться, а переноситься в частный форум - Технотусу, где уже существует своё небольшое сообщество, думаю он для этого подходит.
Тем самым мы получаем следующее: 'полезные' темы видны и не уходят далеко вниз, общение на важные 'внутритусовочные' темы также никто не ограничивает, т.к. для этого есть Технотуса.

2. необходимо создание форума, задача которого будет донесении до пользователей, особенно новичков и тех, кто первый раз пришёл к нам, правил общения тут, и, что наиболее важно, ответов на часто задаваемые вопросы.
Ответы будут составляться модераторами и их помощниками, доступ в режиме 'только чтение' будет у каждого участника форума.
Ссылка на этот раздел должна быть размещена в заголовке форума, либо на очень видном месте.
Аналогично и с технотусой.

Сейчас, думаю, этих изменений достаточно.
Также, судя по обсуждению в этой теме и той, что поднималась несколькими месяцами ранее, мнение о минимальном количестве тематик, необходимости создании faq-форума, поддерживается большинством активных участников.
Новая тема