--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тормоза LAN

6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
agx
07.07.2007
Народ вот голову совсем сломал.. перепробовал все... Винда XP _Prof. В какой-то момент скорость работы по сети снизилась до 1-2 кбс. Грешить стал сначала на QoS, фиг там... проверил настройки, все хорошо, потом решил поменять сетевуху. поменял, все тоже самое.. Плюнул на все это дело, загрузился c кноппиксом, все работает наура.... Винду уж больно неохото переставлять...Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать где поковырять...
проблема может быть много в чём..
логично предположить, что что-то забивает канал.
помониторьте свой трафик..
такая скорость - это скорость передачи данных в каком-то конкретном приложении?
agx
08.07.2007
да нет.. общая работа с сеть... копирование-мониторинг...
Так вот именно что ничего не препятствует нормальному прохождению трафика....
Хрюкин.
07.07.2007
С бубном шаманили?
agx
08.07.2007
сей девайс тут не подходит....
iZverG
08.07.2007
Скорость работы в какой именно сети? Какова конфигурация этой сети? Что за конфигурация машины, файрволл/антивирус на машине какие. Делался ли мониторинг сетевого трафика с этого компьютера?

ЗЫ. Бубен подходит для решения любых ситуация ) Причем когда инфы столько, сколько вы выложили, только он и может помочь )
agx
08.07.2007
Ethernet 100Mb. Какая именно конфигурация сети интересует?
IP раздаются динамически (DHCP, на роутере стоит статическая привязка IP каждго компа по mac). Грашил также и на встроенный роутеровский фаер, но он настроен грамотно.. настраивал лично я.. (я 100% уверен что не из за него...)
На компе стоит Outpost + KAV (в настройках первого я также уверен), да и пробовал отключать и то и другой... Сетевые службы вроде все работают..
iZverG
08.07.2007
Как я понял, глючит только одна машина? Хм... грешить на сетевую карту/драйвер не пробовали? Попробуйте внешнюю...
agx
09.07.2007
Дело именно в винде.. говорюже.. на том же компе под Linux все работает замечательно...
а оснастка WMI фунциклирует? Зайди-ка на последнюю вкладочку.
agx
09.07.2007
не совсем понятно этот тут причем... Но служба функцианирует...
"Функционирование" службы ты как проверил? Тем, что она запущена? :о)
Проверь последнюю закладку на свойствах сети.
agx
10.07.2007
wmimgmt.msc показал что все хорошо )
DV
09.07.2007
Явные проблемы с настройками дуплекса у сетевухи. Что там?
Либо авто на свитче и компе одновременно, либо 100/full жестко с двух сторон выставь. Если свитч неуправляемый, обязательно Auto, ибо по-умолчанию по стандарту у 100М при отсутствии автодетекта ставится half.
agx
09.07.2007
Что-то не совсем похоже на дуплекс... Если бы было дело в дуплексе, под Linux было бы тоже самое... Сетевуха Zyxel, выставленно:
Граница выравнивания кэша: 32 dwords
Длина пакета: 32 dwords
Волный дуплекс: Включить
Порог скорости передачи: 0
Скорость линии: 100 Мбит/с
DV
09.07.2007
Так в винде, возможно, дуплекс неправильно выставлен. Посмотри настройки сетевухи.
agx
09.07.2007
Так это в винде и выставленно для нее...
DV
09.07.2007
Поставь авто. (и скорость и дуплекс).
Я ж написал, при выключенном автодетекте на стандарте 100М дуплекс - half.
agx
09.07.2007
Пробовалось и так и так... беполезно...
agx
09.07.2007
Если нужно то девайс: ZyXEL Prestige 660H, после него идет неуправляемый свич ZyXEL... в данном сегменте 8 компов, все раздается ровно также как и мне... у всех работает 100Mb Full дуплекс..
agx
10.07.2007
Ну что? больше ни у кого идей не будет?
Новая тема