--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем видеокамеры профессиональные отличаютсо?

11
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть и бытовые навороченные с одинаковыми казалось бы функциями- чем они хуже?
McLane
09.07.2007
1. Ценой :)
2. Все-таки функционал у них разный, хотя "навороты" могут на непрофи камере и круче показаться ..
3. если интересует серьезно - надо обращаться в специализированный форум
gramps
09.07.2007
В первую очередь надёжностью - профаппаратура должна работать больше, дольше и в более жёстких условиях. Соответственно подход к изготовлению другой.
1 Что бросается в глаза - цена. Более-менее камера, годная для профессиональной съемки начинается с 3-4 тыс у\е. В среднем камера стоит 10-15 туе(в зависимости от комплектации). Ну и нет предела совершенству ;)
2 Причиной таких цен является качество компонентов, мелкосерийность их выпуска, тщательность отбора.
3 Оперативный доступ ко многим параметрам съемки: фокусировка и тд и тп
4 Возможность изменения функционала камеры: применение сменных объективов, видоискателей для студийной съемки, работа в составе студийной аппаратной
Hamlet
09.07.2007
Вдобавок к уже перечисленным пунктам (надежность, ручные настройки диафрагмы, шаттера, гейна, фокуса) - размер матриц в проф.камере больше - картинка меньше шумит.

Кстати, кто-нибудь сравнивал по шумам TRV900 (PD100) и VTX1000?

А то хочу какую то из них приобресть на вторичном рынке, главное минимум шумов при низкой освещенности. У VX1000 1/3" а у TRV900 1/4", но последняя поновее чуток (98 vs 95 года модель).
Там не только матрица, там весь тракт под качественную картинку заточен :)
Hamlet писал(а)
А то хочу какую то из них приобресть на вторичном рынке, главное минимум шумов при низкой освещенности.

Уже не имеет смысла их сравнивать. Камеры б/у - неизвестно где и как их эксплуатировали. Скорее всего, в свадебной конторе на износ. В итоге получишь дохлый аккум, стертые головки и прочие "радости" техники б/у
Hamlet
09.07.2007
TelepuzziK писал(а)
Hamlet писал(а)
А то хочу какую то из них приобресть на вторичном рынке, главное минимум шумов при низкой освещенности.

Уже не имеет смысла их сравнивать. Камеры б/у - неизвестно где и как их эксплуатировали. Скорее всего, в свадебной конторе на износ. В итоге получишь дохлый аккум, стертые головки и прочие "радости" техники б/у

В Японии тоже их до износа эксплуатируют?
Пришла мне TRV20 для начала, с аукциона, из Японии - конфетка состояние ;)
Японцы оч.аккуратные, говорят.

А по поводу моделей, просто за такие деньги сейчас нет уже таких отличных камер, как была 900-ка в свое время. Б/у лучше чем новье, имхо.
Япония имхо - другое дело :) Я то думал в из рук в руки будешь покупать.
Мда... У нас в стране PAL... А в Японии NTSC...
Как с этой проблемой борешься? Ибо это доп. гемор во многих случаях.
Hamlet
11.07.2007
Да у нас в стране вообще по идее SECAM, только про это все забыли сто лет ;)
Вчера вот снимал этой камерой вручение дипломов у жены. Сделал проект в NTSC, потом выгнал результат прокодером в PAL на DVD. Нормально.
В секаме идёт только вещание. Всё производство - ПАЛ
Hamlet
11.07.2007
РЕЖИССЁР писал(а)
В секаме идёт только вещание. Всё производство - ПАЛ

Да я знаю, сами, как производящая студия, в PAL выпускаем программы. Сразу замечу, камеру в Японии я для себя взял, не для работы.

А СЕКАМ в производстве не используется совсем? Я пока не сталкивался :)
Почти совсем. Если только старые ПТС-ки остались, которые работают с секаме. Так их сигнал после пульта транскодируют в пал, а перед передатчиком - опять в секам. Вот такая загогулина, понимаешь.
Hamlet
11.07.2007
Пора менять гос.сиcтему на PAL ;)
В принципе давно пора.
FreeCat
12.07.2007
И все ТВ-приёмники кроме достаточно древних, его понимают напрямую).
Ага, как-то раз пустили пал вместо секама в эфир. Так никто кроме старых цветных телеков и не заметил :)
Было такое, мужики рассказывали;)
Hamlet
11.07.2007
Вспомнил! Через месяц-два нужно будет подснять видео в темноватых условиях, в зале. Рассматриваю вариант взять на прокат на пару дней полупрофкамеру. Что то вроде Panasonic DVX100. С работы не могу взять, это не обсуждается. Во сколько такое удовольствие может обойтись?
Цена за день колеблется от 500р для "своих в доску" до 2000 для абы-кого. Ещё иногда залог просят.
У сонек DSR PD150 или 170 чувствительность получше будет.
Hamlet
12.07.2007
РЕЖИССЁР писал(а)
У сонек DSR PD150 или 170 чувствительность получше будет.

Не подскажите, VX1000 намного хуже будет?
Не знаю, не работал с ней и не читал про неё ничего
Вот vx2000 отличается от 150-ки невозможностью записи в формате dvcam, отсутствием разъёмов xlr(звук) ну и несколькими опциями. Электорника, матрицы, лентопротяг идентичны.
Hamlet
12.07.2007
Ясно.
Поискал по форумам буржуйским. Примерно то же самое вычитал. DVCAM и XLR для меня не важны, а вот VX1000 по чувствительности в два раза хуже VX2000, и стало быть, и PD150-ки.
бери с собой панас сотку и будь доволен. у него оптика с самым широким углом из камер такого класса, в помещениях очень удобно снимать. светосилы хватит. усиление работает корректно, стабилизатор классный, эргономика отличная.
оч. люблю их
Hamlet
14.07.2007
По работе на панас 100 и снимаю :) Очень хорошая камера, да.
Sery NIK
12.07.2007
В первую очередь - форматом.
Проф. камеры - "от DVCam и выше".
Остальное (размер матрицы, размер дырки, цена, срок службы ЛПМ, etc) - производные. Эти показатели всегда "на голову" выше любой miniDV, той же 2100 или DVX100 (т.н. "полупро", тьфу тому, кто этот термин выдумал...) :-)
---
"от DVCam и выше" - это собссно DVCam, dgiBeta, BetaCam etc...
---
DVCam тоже "полупро" формат, ненамного отличающийся от DV. Я бы его вообще исключил из списка (моя имха).
Ну не такой уж DVcam и полу-про, особенно, в исполнении Sony: www.okno-tv.ru/?show=equip&eqid=2861 :)
Хотя, конечно, если сравнивать с Digital Betacam... Все зависит от поставленных задач и толщины кошелька.
Sery NIK
15.07.2007
170ая (150) Соня абсолютно ничем не отличается от 2100 (2000) по видео!
Ничем!
Кроме пресловутого формата :-) - выше скорость ленты, выше надёжность (ещё вопрос насколько) ЛПМ.
ВСЁ!
Даже кодек почти тот же - програмный движок, алгоритм и степень сжатия...
Отличается только хедером. :-)
По звуку - имеются XLR.
Всё!
Микрофон отличается чиста внешне.
:-)
---
Что здесь ПРО!?
---
Вместе с тем, 2100 (2000) - до сих пор используются для репортажных съёмок в подавляющем большинстве региональных студий.
Чем не ПРО?
:-)
---
Вот я и говорю - DVCam - полуПРО. )
Ладно хоть смайлик в конце поставил :) Именно форматом записи и отличаются в первую очередь. Фтыкаем про развитие цифровых форматов: rus.625-net.ru/625/1997/05/dv.htm
Новая тема