--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может ли клиент Linux/Unix подключиться к MS SQL по named pipes?

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih
12.07.2007
Нашел несколько разных мненией. Короче засомневался я. Кто в курсе?
Support for domain logins in FreeTDS is limited to the TCP/IP network protocol stack. FreeTDS does not currently implement support for Named Pipe-based SQL connections
Других либ для mssql не знаю, а эта нормально по tcp/ip работает, проверено.
GPRSnik
12.07.2007
+1, если и получится.. то глючить будет по-черному...
п.с. Серёг.. а я перевел на ФБ... всё летает! ))) ФЭП за 7 месяцев за 20 минут!!! на моём воркстейшене!!! в этом время я ещё работать мог!!!
по tcp/ip - не глючит.
p.s. пиши в джаббер, оффтопим.
Stinky
12.07.2007
Есть мнение, что named pipes - исключительно виндовая фича. В никсовых системах есть аналог - UNIX sockets, но друг с другом они никаким образом не совместимы и соответственно не работают.
tch
12.07.2007
Есть мнение что юниксовые сокеты(как впрочем и виндовые) это нифига не аналог каналов.
Также есть мнение что как named так и unnamed pipes присутствуют в практически всех юникс like системах
Stinky
12.07.2007
Гы... UNIX sockets (aka UNIX Domain Sockets) это вовсе не то же самое что Internet sockets (те, через которые всякие ip пакеты бегают). Это как раз скорее аналог того, что в виндах зовется именованными каналами.
А касательно (un)named pipes а никсах... В живую видели? Сильно похожи на виндовых тёзок? ;)
tch
12.07.2007
Если мы говорим об одном и том же конечно....
| работает совершенно идентично что в мастдае что на юниксах в командной сроке, API посиксовый вроде тоже похож.
Stinky
12.07.2007
Хм... Ну на, неименованые работают одинаково :)
Но ведь интересовали именованые.
tch
12.07.2007
Собсна говоря мое праведное негодование вызвала твоя исходная фраза
>Есть мнение, что named pipes - исключительно виндовая фича
:-)
rh9
17.07.2007
fifo файлы в линуксе также называются именованными каналами :-)
А на хрена, извените за выражение
mih
12.07.2007
изыскания теоретические, руками пробовать не собирался иначе бы проверил самостоятельно.
Новая тема