--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ноут HP в исходную, как?

5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
представляете, не могу в исходное состояние его привести. запорол партишеном так, что теперь никто не может (кроме портишена из под доса) увидеть винтов. автовосстановление выдаёт ошибку.

и чё делать теперь? вот не знаю.

надо банально восстановить чистую систему, а я в тупике.

не подскажите?
mih
12.07.2007
чего-то странно, одно дело видеть винты, другое дело партишн. Разделы партишн снести конечно может, но винты то как?
Винды не ставятся с диска?
вот и я тоже ума не приложу.

ЛЮДИ!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПАРТИШЕНОМ ОСТОРОЖНЕЕ!!!

вот только что мне то сейчас делать.......

взялся на свою голову девушке (причём не своей, а просто знакомой) ноут поднастроить.........

ХЕЛП!! ПЛИЗ!
mih
12.07.2007
есть предположение, что на ноуте стоит какой-нибудь экзотический контроллер, или просто SATA контроллер м надо подсунуть виндам дрова к нему на дискетке.
+1 скорее всего так оно и есть. Нужно подсунуть дискету с драйверами для котроллера, для этого в самом начале установки в текстовом режиме нажмите клавишу F6.
где бы взять ещё эти дрова.....

ниже написал про это.....
McLane
13.07.2007
Аблязов Алексей писал(а)
где бы взять ещё эти дрова.....

ниже написал про это.....

на сйте www.hp.ru :)
A V D
12.07.2007
Аблязов Алексей писал(а)
автовосстановление выдаёт ошибку.

Не автовосстановление, а установка с чистого листа - не пробовал?
пробовал

винда при установке тоже винтов не видит.

прямо весь моск сломал уже
А установка идёт в каком режиме? С загрузочного диска WinXP, который понимает NTFS? И сейчас винт как разбит, в NTFS? Или просто неразмеченное пространство?
загрузка с диска XP одной из последних, понимает всё она и ntfs тоже.

разделы партишеном досовским делал и пустыми и NTFS - одна фигня - БОЛТ!
ещё там партишен этот видит в конце диска раздел для восстановления в исходную... такой гигов на 6. хэпэшный, видимо фирменный. если верить партишену - то он без проблем его может удалить, только вот этого я делатьне стал. ну его.....

вот этот вот раздел видимо и запускает утилитку восстановления всего и вся на место, только после первой операции выдаётся ошибка и опять по кругу. (это если с винта без си-ди загрузочного пытаца загрузить)

вот такой вот маразм.....
gzu
12.07.2007
если в биосе винта не видно - чинить
а если видно, то не всё потеряно
можно сделать загрузочный сидюк ( by Bart Lagerweij -> www.nu2.nu/pebuilder/ ) со всякими партишинал-мажиками на борту и с помощью него попробовать поправить разделы
биос видит

есть у меня целый комплект таких дисков

НЕ ВИДИТ НИКТО!

и лайв сиди грузил и ещё целую дюжину утилит для работы с винтами - ХРЕН!

исключение - восьмой партишн, загружённый с лайв сиди - дос версия - этот гад всё видит, работает с разделами, - ресайз, формат, делит, криэйт - без вопросов.

перегружаешь - и кирдык!
gzu
12.07.2007
попробуй MBR убить
что такое MBR ?
gzu
12.07.2007
ага
MBR = Master Boot Record

попытка восстановления MBR:
1) грузишся с установочного виндвозного диска
2) выбираешь консоль восстановления и выходишь в коммандную строку
3) набираешь команду "FIXMBR"
вот спасибо. обязательно попробую. такого я ещё не делал
galkin
13.07.2007
Ты щаз наслушаешся...MBR убить блин...
а чем грозит убийство MBR ?
galkin
13.07.2007
писали уже про ноуты HP еще год назад, винт у них SATA на разновидноcти ICH7 висит...
Дискета с дровами (USB-флоп) или винда с интегрированными дровами помогут увидеть винт под XP.
а где это всё взять?

ситуёвина осложняется тем, что девушка (владелец ноута) безвозвратно прое**... кхм... потеряла диски, что шли с ним в комплекте. очень умная девушка.
galkin
13.07.2007
Зачем так про девушку? Дров чаще всего HP и не кладет, качни с сайта HP, я так и делал....
W2W
12.07.2007
Модель ноута назови. Не факт, что механизм восстановления был заложен(с HDD).
ну механизм пытается запуститься и в конце винта есть резервный раздел.

модель назову как на работу приеду (ноут там лежит)
Swing
13.07.2007
в большинстве современных HP буков (павильоны - х.з.) в BIOS setup есть опция - enable/disable SATA native mode. отключаем натив, и ставим винду XP без всякого гимора с подсовыванием дискет и т.п.
ООООООООО!!!!!!!!

как я мог забыть про этот натив!!!!

спасибо, бырат! приеду на работу - попробую.
Новая тема