--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

TV Антена

12
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pecha
16.07.2007
Надоело както смотреть 3 канала, хочется побольше. Живу за городом. 25 Км по дорогам. По прямой меньша, есть возможность антену поднять, но как я понимаю лучше с усилителем. Посоветуйте где посмотреть и/или фирму производителя
@NTi
16.07.2007
в любом месте где продаются антенны вам предложат кучу усилителей, РР точно подойдет для этого
pecha
16.07.2007
Это я понимаю, возможно кто то делал такие вещи и есть хороший опыт, или плохой
@NTi
16.07.2007
считаю лучше не мучаться и купить готовое, благо цена позволяет это сделать, усилитель подберете сразу нужный
Glacia
07.09.2007
на даче по арзамасской трассе на 46км дача, дал бате маны из нета по дальнобойким антенам - он сделал и ща показывает 6-ть метровых каналов, астальное фигово. но и антена не для дмв, так что смари, если надо выложу куданить.
McLane
07.11.2007
Glacia писал(а)
на даче по арзамасской трассе на 46км дача,

хм.. Лисьи Ямки ? ;)
тоже каналов с дельтой
gramps
16.07.2007
Я бы на вашем месте сначала попробовал без усилителя. Мне нравится "Дельта-311". В черте города тащит до 4-х телевизоров. Так что попробуйте. На РР всегда можно договориться насчёт попробовать и манибэк. Усилитель усиливает не только сигнал, но и помехи приходящие на антенну. Усилители на "сушилках" часто возбуждаются и создают помехи на теликах соседей. Вообще идеальная антенна - волновой канал, как раньше коллективные были, но такого типа импортные очень дороги. Попробуйте дельту.
Они, кстати, есть с длинной траверсой (для лучшего ДМВ) и с усилителями (подороже).
nnstepan
16.07.2007
+1 за Дельту.
У меня Дельта без усилителя в деревне (70 км) отлично принимает большинство каналов (2-3 канала рябят)
а еще усилителе в сушилках горят как свечки, а менять их - надо опускать антенну
вощем поддерживаю
FreeCat
09.08.2007
Да ничего не горит, если заземлить кабель).
то-есть: когда он сгорел при сухой жаркой погоде через 3 часа после установки
виновато отсутствие заземления?
gramps
07.09.2007
Сушь, статика накопилась, мож китайцы в шёлковых шароварах об мачту тёрлись....
FreeCat
08.09.2007
Мне кажется это скорее проблемы питания ...
modima
06.09.2007
А какой кабель лучше всего подходит для проводки по квартире?
gramps
07.09.2007
Любой РК-75, какой понравится по толщине и цвету. В городе РК-75-2-..... вполне прилично работает, несмотря на большое затухание. Удобен тем, что гибок и хорошо ложится под любой плинтус. Можно импортный SAT-... какой-нибудь, но они жестковаты, на мой вкус.
McLane
16.07.2007
поставь тарелку и не парься :)
... в конторы типа сата-нн ... и иже с ними
pecha
17.07.2007
C тарелки меня интересует только Дискавери. Далее телевизора пока 2 будет 3-4, нафиг смысла нет вообще. я дома столько не бываю, а детей пока нет
А что такое "сушилки"?
gramps
17.07.2007
Антенны неизвестного производителя, напоминающие решётку для сушки посуды с усилителем в пластиковой коробочке в центре антенны. Хотя, надо отдать ей должное, если поставить усилитель "ноль" с согласующим трансфлюксором на ДМВ она очень неплохо работает, за счёт хитрой собирательной линии и рефлектора. Говорят, что это антенна Шпиндлера, доработанная поляками, поэтому её часто называют польской.
AlexKB
17.07.2007
gramps писал(а)
если поставить усилитель "ноль"

В глуши (в деревне) они с мощными усилителями неплохо работают. Главное - чтобы поблизости не было передатчиков(ретрансляторов), иначе перегружается усилитель и лезет помеха на все каналы. Но в городе конечно только нулевой имеет смысл..
gramps
18.07.2007
Не стал советовать, потому что в деревне её надо ставить высоко и после каждой грозы усилитель менять. Геморройный процесс. :-)))
FreeCat
06.08.2007
gramps писал(а)
Не стал советовать, потому что в деревне её надо ставить высоко и после каждой грозы усилитель менять. Геморройный процесс. :-)))

Заземлять кабель надо - вот и не будут гореть. Несколько лет подобная штука стоит - и хоть бы что. А у тех, кто не заземлил - да, горят(.
gramps
07.08.2007
Во-во - т.е. ещё и глубокую яму около дома копать, чтоб приличное заземление сделать.
А как заземляешь? Оплётку, в смысле экран? Или кабель с двойным экраном ставишь?
FreeCat
08.08.2007
gramps писал(а)
Во-во - т.е. ещё и глубокую яму около дома копать, чтоб приличное заземление сделать.

Забит металлическая труба димамером мм. так 30-40(точно не помню) ) на глубину 2.5 метров ... хватает, однако, хотя там почва сухая, не как тут). Тут ещё меньше наверное хватило бы).
gramps писал(а)
А как заземляешь? Оплётку, в смысле экран? Или кабель с двойным экраном ставишь?

Да, просто экран. Заодно и ТВ заземлён). Заземлял давно, лет 10 назад(до этой антенны - просто тогда сам ТВ заземлял) ) - всё норм. до сих пор).
AlexKB
07.09.2007
gramps писал(а)
и после каждой грозы усилитель менять.

Как ни странно, у нас в деревне подобная антенна с 49 усилителем уже 10 лет пережила, пару раз меняли блок питания и один раз от грозы сдох телек - а усилителю пофиг :))
gramps писал(а)
Антенны неизвестного производителя, напоминающие решётку для сушки посуды с усилителем в пластиковой коробочке в центре антенны. Хотя, надо отдать ей должное, если поставить усилитель "ноль" с согласующим трансфлюксором на ДМВ она очень неплохо работает, за счёт хитрой собирательной линии и рефлектора. Говорят, что это антенна Шпиндлера, доработанная поляками, поэтому её часто называют польской.

вчерась по просьбе тещи купил похожий экземпляр на РР... нифига не ловит, как ни крутили на балконах... купилась теща на то ,что якобы ловить должна кабельные каналы на халяву. Объяснял ей что этого быть не может, не поверила. Теперь проверила на практике :)
gramps
06.11.2007
Чтоб ловить "кабельные" каналы нужна несколько другая антенна и нужно жить в прямой видимости от гостиницы "Ока".
Нижняя на картинке.
gramps писал(а)
Чтоб ловить "кабельные" каналы нужна несколько другая антенна и нужно жить в прямой видимости от гостиницы "Ока".
Нижняя на картинке.

Во-во! именно такая! не-е ничего не вышло. сдали в прошлые выходные назад.
FreeCat
13.11.2007
Значит сигнал был слишком слаб около тя(.
Aerober
17.07.2007
не буду утверждать, но не везде в области возможно получить желаемое качество сигнала.
В районе Ветлуги многие перешли на спутниковый "триколор" для нормального приёма российского ТВ, т.к. никакие атенны не катили вообще... казали только 3 программы... и то не все качественно
gramps
17.07.2007
Это естественно. Потому и говорю, что пробовать надо.
pecha
08.08.2007
Вообщем результат - купил дельту, качесво чуть улучшелось. Купил на РР, больше не поеду туда никогда, еще я продавцов не искал блин. Купил в новом магазине антены (не сочтите за рекламу) еще усилитель - 6 каналов в идеальном качестве, остальные в пролете. Чуть позже поставлю штангу повыше или на соседний дом присобачу (он повыше будет).
gramps
09.08.2007
Подробнее. Какие каналы хорошо, какие плохо, какие совсем не видно?
pecha
09.08.2007
Хорошо - 1, ННТВ, РТР, волга сети и НТВ по разному, но восновном хорошо. И все
gramps
09.08.2007
Понял. ДМВ каналы показывают плохо или совсем не показывают.
1. Надо взять Дельту с длинной траверсой.
2. Надо попробовать Дельту с усилителем.
Усилитель должен быть на антенне, а не около телевизора.
Можно на ДМВ попробовать отдельную антенну, чтоб уяснить какая лучше будет брать.
Чтоб расположить антенну для приличного приёма ДМВ её надо не только поднимать, но и перемещать по горизонтали.
PS.А как же СТС и ТНТ????
pecha
09.08.2007
Стоит дельта с усилителем на антене (ненавижу наших му..... инжинеров как будто под F Разьем места там не хватило бы) . Доп усилитель в доме. СТС и ТНТ не показывает.
gramps
09.08.2007
Странно....(почёсывая в затылке)
1-й и СТС в одном диапазоне. По идее хоть хреново, но должно показывать (или казать - нужное подчеркнуть).
PS. Зря инженегров ругаете - они понимают, что только пайка или, на худой конец, винт лужёный могут обеспечить нужный контакт. А все эти ЭФы - буржуйская муть одноразовая. :-)
Возможно, что-то пропустил, но
1 где находится дача?
2. усилитель на антенне, надеюсь, всеволновый стоит?
Toxin
08.09.2007
Вот еще что интересно. А на 200 Км реально антенну прикупить? Как-то на РР видел огромную антену, около 1.7 м длинной и 1 м шириной. Еще подумал, может дальнобойная какая...
AlexKB
08.09.2007
Реально, только телебашню высотой метров 500 поставить придется для обеспечения прямой видимости. Как альтернатива - терпеть тропосферный прием со всеми его фичами типа пропадания связи в ненастную погоду и отличного качества в солнечное утро :)
FreeCat
09.09.2007
Это на метрах) ... на диапазоне ДМВ лучше с ним вообще не связыватся).
AlexKB
09.09.2007
По опыту, на ДМВ тропосфера гораздо лучше ловится, чем на МВ. Хотя прохождение на МВ сильнее, но и помехи гораздо больше, потому что соседние телецентры мешают. На ДМВ вероятность конфликта с соседями горазло меньше, во первых каналов больше в сетке, во-вторых антенна ДМВ гораздо более направленная..
FreeCat
10.09.2007
Но при этом, тоже по опыту, сигнал может плавать от идеального уровня вплоть до полного пропадания - причём от одной и той же станции(.
gramps
10.09.2007
1,7х1 метр это маленькая антенна. Для наших краёв нормальный размах крыльев около 2,5 метров, для Москвы под 3 метра.
t101
06.11.2007
gramps писал(а)
для Москвы под 3 метра.

а что у нас показывают на первом ТВ канале?
или чем дальше от москвы, тем длина (полу)волны больше?
Worker73
06.11.2007
Забавно! Даешь нижегородские законы физики!
gramps
07.11.2007
У нас 1 программу показывают на 2 эфирном канале - 59,25 МГц, в Москве 1 программа идёт на 1 эфирном канале - 49,75 МГц. Посчитайте полуволновые вибраторы.
t101
07.11.2007
щитать влом.
всё давно пощитано tv-dacha.ru/art/1691.htm
я, кажется, об этом и срашивал - нет?
gramps
07.11.2007
Ну дык! А я что сказал? Первый канал - около 3 м, 2-й - около 2,5 м.
Т.е. для приёма Первого(общероссийского, ОРТ, Первой программы - как ещё назвать?) канала диполь у нас должен быть порядка 2,5, а в Москве - 3. Чего непонятного?
У нас на 1-м эфирном канале ничего нет.
Worker73
08.11.2007
Городить волновой канал на такую частоту - неблагодарная задача, массивное выйдет сооружение... уж куда разумнее антенна Харченко (восьмерка, ее разновидности - паутина, двойной треугольник), несмотря на мизерное усиление
FreeCat
09.11.2007
Я в деревне у ся делал в своё время двойной квадрат на 2-й канал) ... знатное сооружение вышло))) .. ушло 8 стоек для теплиц длиной 1.5 метра ... но зато так чисто принимало))) ...
Worker73
09.11.2007
Тоже вариант - посложнее восьмерки, зато без настройки выдает честных 4 dB усиления))), а при удаче и более. Горьким разочарованием будет городить 3-5 элементный волновой канал и получить 1-1.5 dB без настройки (что весьма сложный и специфичный процесс)
FreeCat
10.11.2007
Ошибаетесь) ... не 4 а 8-10Дб ... тем двойные/тройные квадраты и хороши))).
Worker73
10.11.2007
Даже на 50-60 канале ДМВ? Погрешности изготовления, можно, конечно, обеспечить +-1 мм... 8 dB для одной антенны (не решетки 2*2, 2*4)?
gramps
12.11.2007
Городить или не городить - личное дело каждого. Я кое где вижу на домах стоят волновые каналы на 14 МГц - и ничего.
А сам всегда делаю усечённую Харченковскую(не ромбы а треугольники) из фольгированного гетинакса - вполне прилично принимает 2-й канал, хотя и рассчитываю под 10-й. А когда надо быстро сговнякать - три доски и моток проволоки. Правда пару десятков гвоздей ещё, но это уже не проблема.
Worker73
12.11.2007
20-метровый диапазон - прибежище CW фанатов.... для которых RA3AO - машина заманчивее мерина)))
FreeCat
13.11.2007
Оне вполне безобидные))).
Новая тема