--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На NEC 35ХХ перестали писаться DVD-R

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
16.07.2007
Купил диски DVD-R и на моем NEC 35ХХ отказываются записываться, пробовал через разные программы. Хотя RW записалась без проблем.
Может новые диски какие то пошли или просто привод надо метя, отжил свой срок. Было ли у кого такое ?
За буковками ХХ какие цифирки прячуцца?
Какие болванки?
На других приводах они пишуцца?
ДругиеРки на этом приводе пишуцца?
Любезный, ввиду летнего сезона все Кашпировские на Канарах...
Mastik
16.07.2007
Я сейчас просто на работе, и нет возможности посмотреть, вот и спросил, может такое быть, если нет то с утра сразу куплю новый привод. Асус всего 990 стоит.
На другом NECе проверяли пишутся без проблем, но номера не помню, ему около года, а моему около двух ,а то и более. Наверно 3550 у меня.
Просто хотел узнать, есть ли какие то новые болванки, которые могут быть не совместимы со старыми приводами, и можно ли их пере прошить.
Doch2r
16.07.2007
да, могут быть болванки, выпущенные недавно, для которых привод не может подобрать оптимальную стратегию записи, что приведет к регулярному запарыванию
если 3550, то можно перепрошить сразу в 4551, а можно и заменить на что-нить поновее ;)
niktr
16.07.2007
Если можно поподробнее про это , а то хочется но не получается. Внутри серии прошивал (4550 -> 4551 например), а вот чтобы из 35xx в 45xx даже не слышал. И сразу вопрос - функционал 35xx перепрошитого в 45xx будет соответствовать 45xx (RAM , LABELFLASH и пр) или просто цифирки в версии поменяются? Тогда может быть можно в 7xxx сразу перешивать? :)
Заранее спасиюо за ответ :)
Doch2r
16.07.2007
функционал будет соответствовать 4551
до 7ххх не выйдет - это уже не nec, а Optiarc
за подробностями - в гугл ;)
к примеру, вот:
sokolov.nnov.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=32
niktr
17.07.2007
Знаю несколько случаев неудачной перепрошивки (сам не видел, знаю что работать перестал, возможно связано с кривыми руками), более того в своё время на liggydee.cdfreaks.com/ было английским по белому написано что они не гарантируют удачную перепрошивку 35xx в 45xx , собственно как и внутри модели но из 4550 в 4551 и обратно было много положительного опыта.
PS это я к тому, что в предыдущем посте я возможно был не прав, извиняйте.
перешил 6 3550. 2 из них живут у меня :о)
Самому первому 2 года почти, проблем нет.
@NTi
17.07.2007
не прошиваются приводы выпущенные после марта этого года, в остальном проблем не видел
Doch2r
17.07.2007
niktr писал(а)
английским по белому написано что они не гарантируют удачную перепрошивку 35xx в 45xx , собственно как и внутри модели

ну это естественно
кто же такое гарантировать-то будет
в любой нормальной статье про переделки железок сперва напишут, что ничего не гарантируют и ни за какие невинно убиенные железяки ответственности не несут ;)
Перешей сперва, хуже не будет.
Mastik
17.07.2007
Привод NEC 3500, щас думаю во что его можно перепрошить.
Димки PHILIPS 16x
Mastik
17.07.2007
Вообщем перепрошил я его прошивкой 1А. Все заработало.
Если кому надо обращайтесь подскажу. А так по инету полно прошивок. Т.е. я не стал номер менять, а только прошивку.
niktr
16.07.2007
на 3550 было такое - через некоторое время умерло чтение и запись DVD, хотя началось всё с плохого чтения а не проблем с записью, на 4551 такое было на плохих дисках.
Если конечный вопрос - что делать - я бы купил что-нибудь поновее. ИМХО
GPRSnik
16.07.2007
+1, лазер бывает у них дохнет.. совсем... или cd или dvd функционал перестаёт работать...
Stinky
17.07.2007
А может того.. опять в алкоголе стоит галка "игнорировать тип носителя"? ;)
Хотя не, тогда RW тоже не должны писаться...
gramps
17.07.2007
Купите Пионер и не парьтесь.
nagnn
18.07.2007
Mastik писал(а)
Купил диски DVD-R и на моем NEC 35ХХ отказываются записываться, пробовал через разные программы. Хотя RW записалась без проблем.
Может новые диски какие то пошли или просто привод надо метя, отжил свой срок. Было ли у кого такое ?

Похожая проблема на NEC 3520 CD-R пишет, но потом не читает, на других приводах эти диски потом читаются.
Дело в прошивке или уже железо помирает?
Новая тема