--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как создать самораспаковывающийся образ?

407
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
toni3d
19.07.2007
чем можно создать образ HDD и потом нарезать на загрузочный диск.

причем что бы при восстановлении особого ума не надо было, пару раз next нажать и finish

хотелось бы что нито типа Acronis True Image, но я не знаю как сделать с ее помощью самораспаковывающийся диск.

может кто поделиться опытом или названиями прог.
Загрузочный диск с Norton ghost и образом. Делается за 10 мин (при готовом образе). Справка по аргументам командной строки в гхосте есть. Токо такой диск становится деструктивным, если там все предупреждения убрать :). Вставил не в тот комп, загрузился с него - убил всю инфу на том разделе, который перезаливал.
toni3d
19.07.2007
не комп тот же самый
просто нет возможности мотаться и переставлять систему как знакомая ее грохнет.

а что нито поновее Нортона нет?
Вы даже версию программы не спросили, и дату выхода, а уже спрашиваете "поновее" :). Потом, "Нортон" и "Norton Ghost" - для меня это разные программы.
toni3d
19.07.2007
извините что оскорбил ваши чувства =)
Norton Ghost - у меня был очень давно на дискетке

не думал что он с тех пор обновлялся =)
McLane
19.07.2007
кстати в 12 версии (350 метров) есть уже встроенные утилиты для backup & restore computers
За ссылкой - в приват
Кстати, +1 за 12й. Пользуюсь пока 9кой, но в 12й уж очень все красиво сделано.
Залить образ на ДВД и 1 раз показать девушке куда тыкать мышкой...
Сегодня покатал 12й образ.
класс. Запустил под ним ТоталКомандер - красота :о)
Так дело не в том, обновлялся он или нет, а в том, зачем Вам версия программы, например, 9, если 8-я всё прекрасно делает? :)
пример батника, который надо вставить в autoexec.bat:

ghost -clone,mode=pload,src=c_backup.gho:1,dst=1:1 -sure -rb

Параметры src (файл образа) и dst (номер диска: номер раздела) проверьте. Перед этой командой поставьте путь, в зависимости от буквы CD-drive, под которой он монтируется (параметр запуска mscdex.exe), и вуаля - волшебный диск готов.
Осталсь ещё отучить юзера сохранять документы в путь по умолчанию, а то ведь всё, что в Documents and Settings, пропадёт...
Doch2r
19.07.2007
Колючий писал(а)
Осталсь ещё отучить юзера сохранять документы в путь по умолчанию

можно просто этот путь по умолчанию изменить на что-нить более цивилизованное на другом разделе ;)
McLane
19.07.2007
Колючий писал(а)
Так дело не в том, обновлялся он или нет, а в том, зачем Вам версия программы, например, 9, если 8-я всё прекрасно делает? :) ....

я тоже 8-й пользуюсь :) а 12 привел как пример для .... ленивых скажем так - там GUI интерфейс :)
добавочка.
Мои докуметы переносятся на диск Д, Рабочий стол туда же, папка избранные и почтовая база - тоже.
Образ льется на ДВД, соотетственно путь будет пустой, без букв.
Выставляем юзеру в БИОСе в порядке загрузки ДВД-привод первым и телемаркет.
Винда не грузится - вставила диск, нажала резет, дождалась таблички "Reset computer?", вынула диск, нажала резет.
McLane
19.07.2007
в правильно заданном вопросе 80% ответа уже есть :)
прочитай мануал по Acronis True Image, там все разжевано :)
ЗЫ правда мне Ghost ,но автоматом как написано уже можно всю инфу убить
toni3d
19.07.2007
>прочитай мануал по Acronis True Image, там все разжевано :)

там сказано как сделать загрузочный диск, но нет такого что бы не надо было выбирать откуда одраз и вообще много "лишних" для пользователя движений

вот счас продаются комты - там есть диск с тем же самым образом - запускаешь - нажимаешь кнопочку "старт" и все, образ разлился ни о чем не спрашивая.

мне надо подобное =)
+ozzy+
19.07.2007
Загрузись с какого-нить Live CD и тем же Ghost сделай имидж раздела. Потом, при необходимости, грузишься с того же диска и разворачиваешь образ на раздел. Все графически и радует глаз
toni3d
19.07.2007
>Загрузись с какого-нить Live CD и тем же Ghost сделай имидж раздела. Потом, при необходимости, грузишься с того же диска и разворачиваешь образ на раздел. Все графически и радует глаз ¶

я сам пользуюсь HirenBoot
но пользователь не сможет такого сделать
а мне ,как я говорил, мотаться каждый раз лень
+ozzy+
19.07.2007
а ты хочешь чтобы винда сама себя убила и на это место развернулась из образа?
интересно
toni3d
19.07.2007
>а ты хочешь чтобы винда сама себя убила и на это место развернулась из образа?
интересно ¶

где это я такое сказал?
я про загрузку компа с загрузочного диска
Alex5252
19.07.2007
Это можно организовать :))
в boot.ini прописать вызов батника восстановления, который развернет образ...
Меню, при загрузке получится такое:
1 OS
2 Recover OS
+ozzy+
20.07.2007
хорошая идея. надо организовать.
Новая тема