--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогайте по NAVCE

11
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть NAV CE 9.0 на серваке, ставлю клиента с расшаренной папки, клиент в списке юзеров появляется со статусом "автономный" и соответственно не хочет обновления вирусной базы с сервака качать.... Куда пинать? Файл GRC.DAT на клиента копировал, больше в ум ничего не приходит, справка не рулит...
ставишь консолью или с клиента ?
с клиента
GPRSnik
19.07.2007
естественно выбрал managed (управляемый..) и указал сервер?
очень удобно ставить именно с консоли - все проблемы отваливаются сами собой
при установке с сервера ничего указывать не надо.
Ставлю на клиентский компьютер из папки, расшаренной на сервере. Указывать ничо не надо.
GPRSnik
20.07.2007
да, точно... там как раз настройки в том файле...
п.с. я думал из дистрибутива...
Клиент-то в домене?
ДНСы у него прописаны?
Роллапом на него пробовал накатить?
Серег, 10,2 уже в ходу давно, переползай давай...
Кстати,а у тебя клиент точно той же версии? У меня были траблы при попытке накатывать клиенты 10,2 на сервер 10,0, так и пришлось сервак обновлять.
Deathmaker писал(а)
Клиент-то в домене?
ДНСы у него прописаны?

Блин, обижаешь, в натуре! ))))

А десятку я пробовал - виснет сцуко при установке, может дистриб кривой... Поделился бы?

Кстати, сегодня с утра проблема решилась волшебным образом ))) Мамой клянусь, ничо не делал, только свежий файл описний на сервере скачал ))))
GPRSnik
20.07.2007
когда ставишь десятку поверх -выкашивай старую.. миграция часто плющит...
может имеет смысл вынести клиентов кучками и поставить всё с консоли управления?
GPRSnik писал(а)
когда ставишь десятку поверх -выкашивай старую.. миграция часто плющит...
может имеет смысл вынести клиентов кучками и поставить всё с консоли управления?

1) угу
2) попробуем
Самая правильная установка - Роллап с консоли.
GPRSnik
20.07.2007
+1
McLane
20.07.2007
Master of Orion писал(а)

Кстати, сегодня с утра проблема решилась волшебным образом ))) Мамой клянусь, ничо не делал, только свежий файл описний на сервере скачал ))))

а после того как файлик то клал - службу перезапускал ?
у меня обновления аж с Питера беруться - дык не сразу клиентыподцепились ... в теч дня
GPRSnik
20.07.2007
может быть имеет поставить местный сервер.. который будет держать местных клиентов и раздавать обновления.. чтобы траф не гонять, а сам будет брать из питера...
McLane
24.07.2007
я б с удовольствием, но политика партии такова ;)
Новая тема