--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с Win XP

9
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Isaak
24.07.2007
Есть комп на котором не желательно сносить винду, на нем столько всякого Г. было просто ужас, вроде все вылечил, но проблема в том что процесс explorer.exe грузит систему на 100 % не могу понять в чем дело.

что может быть?

пробывал смотреть альтернативными диспетчерами задач, один из подпроцессов грузит систему, но если его убить то винда в отказ идет
Warwar
24.07.2007
www.virusinfo.info/
раздел "помогите!"
читаешь правила, внимаааательно, качаешь утилитки, сканируешь, логи в форум, опять же, в соответствии с правилами... далее тебе скажут, чего делать...

Самый простой вариант - залить подозреваемого на www.virustotal.com , из представленных на нем полутора десятков антивирусов есть шанс что у кого-то подозреваемый уже есть в базе. (c) www.virusinfo.info/

собсно, я когда травил вируса на одной из рабочих машин, то пришлось как раз ставить бинарник эксплорера из дистрибута, ибо эта хрень его понадкусала... именно в таком же плане, что и эксплорер работал и с ним "еще кто-то"...
Isaak
24.07.2007
Бинарник заменял, не помогло
Warwar
24.07.2007
тогда более общий совет, опять же, на тот форум, я уже написал как...
Warwar
24.07.2007
на vrustotal.com эксплорер засылали?
Isaak
24.07.2007
нет еще, щас сканю cure it ом он еще пару червей нашел, охереть каспер, нод, avz я скоро эту машину всеми антивирями проверю
Isaak
24.07.2007
похоже доктор веб помог, я в шоке
symantec еще не пробовал :))
Isaak
24.07.2007
будешь смеяться но symantec там стоял когда это все туда пролезло, хотя актуальность лето 2006 вроде, может позже, но он там стоял и был активным
А апдейты на него когда последний раз вешались?
Сколько не слышал историй про "НАВ, пропустивший вирусы", всегда оказывалось что либо апдейты не ставились по полгоду, либо кончился период халявной поюзки, либо шибкоумные юзвери отключали Аутопротект, мол он "компьютер тормозит"... Зато вирусы его классно ускоряют :о)
iZverG
25.07.2007
Хм... я видел, как НАВ не пропускал вирусы. Он просто не мог их вылечить на новейшем базе... когда Др.Веб лечил этот вирус на лету... вот и верь после этого людям ))
Давайте внесём предложение сделать раздел Техно-Holy wars. :)
Меня вот Avast устраивает.
DeNNNI
24.07.2007
скорее всего это опять же вирус. смотрите в реестре автозагрузку,должно быть что-то там подозрительное.
Isaak
24.07.2007
там вообще ничего не осталось
DeNNNI
24.07.2007
у меня было что-то похожее,только если убить эксплорер и занового запустить,всё становилось норм до сл. перезагрузки. неудобно,так и пришлось всё снести(
Isaak
24.07.2007
а здесь даже это не помогает все равно 100%
После капитального лечения советую запустить реанимацию винды с загрузочного диска со сносом только системных файлов. В этом случае получишь почти обновленную винду, но с сохраненными настройками. Возможно придется обновить драйвера системы и переустановить некоторые программы, которые глубоко вмешивались в систему. Не все вирусы коректно могут прицеплять свое тело к выполняемым файлам, а после их удаления файлы могут оставаться поврежденными.
Isaak
24.07.2007
а как это сделать? ;))))
Doch2r
24.07.2007
запустить установку винды с диска, а когда она найдет уже установленную копию - выбрать пункт "Восстановить" ("R")
не "консоль восстановления", а именно восстановить имеющуюся копию
под рукой надо будет держать серийник и дрова
Isaak
25.07.2007
ради прикола попробывал, система умерла
Doch2r
25.07.2007
если что, я не виноват!
:)

зы у самого так прокатывало, и не раз
Новая тема