--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Samsung HD160JJ - траблы с системным разделом. I need help!!!

75
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
25.07.2007
Уже 3 компьютера попадались - по непонятной причине слетает системный раздел. Причем очень интересно слетает - винда пытается грузиться, но на непонятном синем экране (он меньше секунды мелькает) комп перезагружается в тот период, когда бегает полоска на заставке.

Гружусь с ВинРЕ - раздел как непонятный отображается. Запускаю любимый парагон хард драйв менеджер. ДОЛГО ругается на ошибку I/O, после неоднократных игнорирований грузится нормально. Делаю имидж раздела, то же самое - долгое игнорирование ошибок - копирование идет... Делаю форматирование (стандартно - ошибки, игнор) - проходит. Восстанавливаю раздел с образа - работает. Все работает. Система живая на 100%.

Что делать??? Прикол еще в том, что утилиты, предназначенные для диагностики дисков ругаются при запуске и вылетают. То есть пофиксить чем-либо у меня не получилось. Получается именно так - бэкап дохлого раздела, разметка и восстановление.

У кого было? У меня пока такое было только на данном винте. И вообще они мне не нравятся. Каюсь, что брал... Серия 2504C - совсем по-другому работает.
iZverG
25.07.2007
Неужели никто ничего не предложит?
up
Alex5252
25.07.2007
Тут forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:13892-94 рекомендуют обновить прошивку винта :))

Короче слушайте ,проблему свою решил (Samsung 2514n 250Gb-Epox 8rda3i).Качайте по этой ссылке www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/suppor…14_0000246673.htm патч для прошивки винта и устанавливайте(осторожно) и всё ок.Тем кому не понятен язык объясню.
Данный патч предназначен для винчестеров Samsung серий (SP2014N / SP2514N / SP2004C / SP2504C / HD040HJ / HD080HJ / HD120IJ /HD160JJ / SP1253N / SP1654N) выпуска февраль,март 2006 г.
1.Нужно скачать один из трёх файлов PATA.zip(если ATA100/133),SATA.zip(SATA 150 соответственно) или rampatch.iso,первые два для дискет третий для CD.Я качал для CD его нужно смонтировать в виртуальный CDRom и скопировать на обычный CD-r/CD-rw.
2.Отключить все левые винты а Samsung включить в режим Master.
3.Загрузиться с CD-Rom патч установится сам (ни в коем случае не жмите три клавишы или reset во время установки)
Удачи!

Добавление от 14.05.2006 21:42:
iZverG
25.07.2007
Спасибо, вот теперь что-то проясняется... )))) Я уже в расстройстве был... второй недовольный клиент.... хреново, особенно когда недовольных по пальцам можно сосчитать...
1020
25.07.2007
дожили-обновление биосов на винты....
gzu
26.07.2007
как раз по симптомам очень похоже было, вот только в первый раз слышу про бивисы для винтов
Новая тема