--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

двд проигрыватель перестал читать диски

139
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
neamorales
26.07.2007
В основном лицензионные, пиратские без задева идут, а лицензия один из десяти. Подскажите, что можно сделать, буду весьма признателен. Домашний кинотеатр Самсунг.
тинЪ
26.07.2007
Сколько лет девайсу?
2,5 года. Решил не париться, отдал в ремонт, обещали сделать...
Worker73
27.07.2007
Можно было бы и самому - для начала почистить привод и голову с лазером)))
тинЪ
27.07.2007
Чтобы совсем перестал читать? Это надо делать очень аккуратно дабы линзу не поцарапать.
Вот и я так подумал. Вообще купил чистящий диск и после очистки (сухой) вроде некоторые диски играли. Но не все. На влажную что-то не решаюсь.
Ev3658
27.07.2007
Я себе вчера обновил на NEC с sATA разъёмом, вообще супер стабильно! Лучше накопи неспеша на новый, нервы и время дороже!
Worker73
27.07.2007
Это надо КРАЙНЕ осторожно - линзу лазера чистить, ососбенно у ДВД привода (капризные, простые СД многое прощают)... неворсистой тряпочкой, без малейшего нажатия - смочив чистым C2H5OH (в отличии от смесей он неагрессивен - только смачивает)
Yupi
27.07.2007
пластиковую линзу? спиртом? чтоб вообще читать перестал?..
Airton
28.07.2007
не везде пластик ... у меня стеклянная например :)
Бик 14
28.07.2007
Да, пластиковую, спиртом (или ИПСом) один-два раза за жизнь аппарата - сойдет - только не заливать. Через 2,5 года сухая чистка диском может не помочь - атмосферные выбросы, табачный дым , кухонный пар :).
Worker73
28.07.2007
Об этом и речь - некрашеную замшу чистым шилом смачивать - пойдет. Но всяким г-ном с РР - опасно, согласен, примесей много.
Бик 14
28.07.2007
Берешь ватную палочку (косметическую), смачиваешь спиртом (лучше медицинским или изопропиловым), аккуратно круговыми движениями протираешь линзу, ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ палочку сухой стороной и слегка протираешь. Все. Если дело было в грязной башке - поможет.
P.S. А вообще правильно в СЦ снес - головку поменяют (может быть) - остальное ГОРАЗДО реже дохнет.
Ev3658
28.07.2007
Вот ещё вариант для чистки:
Найди старую дискету, разбери ей, там есть типа тряпочки, отдери её, найди спирт, если проблема, купи чистящий диск, там в коплекте есть специальный спирт, короче чисти в ручную, чистящий диск так неотполирует.
Сперва влажно почисти, потом сухой тканью вытери и почисти, так как если потом сухо непочистиш, могут появится разводы жидкости.
Airton
28.07.2007
Вообще чистить линзу контактным способом (тряпочкой или еще чем) нет надобности , грязи такой там неоткуда взятся . Если тока пальцами кто лапал линзу .
Нада резиновой грушей сдувать пыль и волоски которые могут туда попасть .
Всем большое спасибо! В понедельник должны отремонтировать в СЦ.
Ev3658
29.07.2007
Ещё какая грязища бывает, недавно чистил линзу, обляпана сладкой коричнево фигнёй (липкой), самое ужастное для линзы, это никотин, точней если в помещении курят, я заметил уже, то линзы становятся коричневыми. Я узнал из многих кафе, много уже почистил музыкалок и DVD
Новая тема