--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лучший кодек для перегонки dvd видео в avi и аудио кодек тоже.

15
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FuSi0N
27.07.2007
Каким лучше кодеком(аудио и видео) и с какими настройками перегонять dvd видео в avi или wmv и с каким разрешением, использую Virtual Dub. Про звуковой кодек незабудьте написать тоже !
Рекомендую данный пакет. После задания основных параметров (DVD-track, audio-track, видео-кодек, аудио-кодек, конечный размер) перегоняет DVD в AVI без всяких проблем.
www.autogk.me.uk/modules.php?name=Downloads

P.S. Модеры - тема для FAQ.
FuSi0N
27.07.2007
Да знаю я про этот пакет, мне просто удобнее виртуал дубом пользоваться. Мне надо знать ответ на мой вопрос в первом сообщении.
Кодеки - на Ваш выбор, у всех есть плюсы и минусы.
Если говорить о кодеках с потерей информации о сигнале, то, насколько мне известно, на данный момент одно из максимальных качеств при том же объёме даёт видео-кодек h264 ( en.wikipedia.org/wiki/H.264), аудио - OGG Vorbis ( en.wikipedia.org/wiki/Vorbis). Также, насколько мне известно, все кодеки, обычно применяющиеся для кодирования с потерей информации (mp3, wma, ogg, ...), могут применяться и для кодирования без потерь, т.е. простого архивирования.
Разрешение - тоже, на Ваш вкус. Но, полагаю, не стоит ставить его выше, чем в исходном материале ;).

Лично меня вполне удовлетворяют (в том числе и на экране с диагональю полтора метра - проектор) такие параметры в AutoGK:

1. Размер файла, из которого вычисляются параметры кодирования - 1/3, т.е. 4,5 Гб DVD -> 1.5 Гб AVI.
2. Аудио - в большинстве случаев устраивают араметры по умолчанию, но иногда можно и вручную поставить mp3 192 кбит/с, если, например, какой-то концерт записывается.
Ну а пределов совершенству нет.
Sery NIK
28.07.2007
Человеку надо
качественный AVI получить для перемонатажа под DV формат.

Причём здесь H.264!?
Вы спутали человека.
Sery NIK
28.07.2007
А, точно.
Пора комп выключить и пивка попить.
:)
Aerober
27.07.2007
а кто чем пользуется, если надо максимально качественный AVI получить для перемонатажа под DV формат. Т.е. не надо DVD в mpg, divx и т.п. перекодировать.
Пробовал несколько прог, результаты не впечатлили...
Пробовал такие проги: ImTOO DVD ripper, iDVDmax, Magic DVD Ripper...
Sery NIK
28.07.2007
В некомпресс.
И видео и аудио.
Всё остальное - хуже.
Aerober
30.07.2007
да, VirtualDUB в некопрессе - понравился по качеству, скорости и удобству :)
но размерчик AVI не малый в результате получается...
Evilsanta
29.07.2007
Plato DVD Ripper не кодек, прога. только какими кодеками и во что жмет хз пока, утром только поставил
Новая тема