--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему моник мутный???

9
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZID83
01.08.2007
на работе стоит моник scott 772
17ка элтшный
конечно бушный но всёже
вопрос почему он мутно както расплывчато показывает???
винда хпшная видюха интегрированная интел 82865g
дров на моник нет и поэтому просто в типе монитора написано модуль подключения монитора
в управлении цветом тоже пусто
разрешение 1024на768 частота 85 количество цветов 32бита
так вот это моник подыхает или сказывается отсутствие дров???
artcom
01.08.2007
Подыхает, но не сдается.. попробуй поиг8раться с разрешением... поставь для примера 800х600.. и частоту уменьш до 70.. Тут точно не дрова роль играют...
Airton
01.08.2007
ага . Подсыхает . Отсох скорее всего уже .Можно залезть в нутря и покрутить фокус , но скорее всего отгорел фокусирующий электрод в трубе .
На свалку .
Как вы это себе представляете?
Airton
02.08.2007
Как как элементарно . Есть фокусирующий электрод в трубе .
Отгорает . Много видел . Или коротит , тогда может помочь прострел высоким .
Простите, вы телевизоры "Shaika" ремонтируете?
Airton
02.08.2007
неа :)
Только вражеское не прострелишь, электроды слишком тонкие, они просто прогорают! Наши русские кинескопы - это да, их раз 10 можно стрелять.
Airton
03.08.2007
фигня война ! :) У вьюсоников и стх номано стреляли . Тока ессно не со строчника брали (как некоторые делают) а специальным девайсом .
виной всему встроенный графический чипсет 865-ый, у них мутное изображение. У меня такая же проблема на ЭЛТ мониках с ними, есть 4 компа и всех было замутненное изображение. В инете вычитал что виной всему чипсет графический. Выходом стало замена ЭЛТ на ТФТ.
Airton
01.08.2007
хорошь стибатся :)
В трубе отгорел фокусирующий электрод . Всё много проще :)
ни грамма не стебался.
когда проблемы с фокусировкой, то изображение двоится во все стороны, а не замутненое. Плавали - знаем.
Встречал случаи когда виноват был чипсет, или скорее неправильная плохо сконструированная разводка на матери, замыливающая изображения, что видно на хороших мониторах ( не на 14-15 элт )
Вы знаете, такое может быть только в категории "5-ти долларовая Лаки-Сраки 1996 года выпуска".
Не встречал 5 долларовых:)
Это было несколько случаев в 2000-2003 годах на 40-60$ матерях. Сейчас уже такого нет. Я просто имел в виду, что это возможно и я это видел.
изображение просто возможно менее четким но не мутным и не до такой степени что бы на это обращать внимание.
Да менее четким, что опытный чел сразу будет разбираться в чем дело, а например бух так и будет несколько лет за таким изображением работать и считать что так и должно быть, цифры и буквы ведь читаются и получше чем на старом EVGA мониторе со старого места работы.
Хорошее дело Скотом не назовут ;-)
ZID83
01.08.2007
а долго он помирать будет? яб не против у начальства новый попросить да боюсь пока на нём чтото читается фиг поменяют
Airton
01.08.2007
долго . Пока труба совсем не сядет . Еще лет 5-10
ZID83
01.08.2007
фигово
блин часы уже плохо читаются 8 ка на 8ку не похожа
ну это уже правда, похоже на монитор умирающий.
ZID83 писал(а)
а долго он помирать будет? яб не против у начальства новый попросить

Отсоединяем шнрочек от системника, берем дома пьезозажигалку и пару минут чиркаем ей у контактов монитора.
Проставиться за новый не забудь :о)
И заменят ему монитор другим, еще более мутным :)
ZID83
01.08.2007
во ещё фишку заметил
типа когда моник переходит в заставку чёрную а потом в спящий режим а потом включается то примерно на минуту изображение становится нормальным а потом опять мутнеет
Doch2r
01.08.2007
что еще раз указывает на проблемы в мониторе, а не в чипсете
Airton
02.08.2007
на плате что на трубе стоит , есть резюк подстроечный , обычно подписан "focus" или "f" . Есть шанс что поможет .
Можно немного попробовать улучшить ситуацию регулировками, в т.ч. через т.н. "инженерное меню". Есть ли оно у данного скота - не знаю, как войти - не знаю. Обычно это комбинация клавиш типа "нажать и держать 5 секунд "Меню" + "Выбор"", "держать при включении "Меню"" и т.д. Ищи в тырнете. Качество фокусировки обратно пропорционально величине муара.
ZID83
02.08.2007
да лана раз это моник то буду у начальства клянчить чтонить получше
мне зрение дороже
Badsky
03.08.2007
Может пыль? :)
А так сдыхает трубка...
ZID83
03.08.2007
какая пыль?
на мониторе?