--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гроза и HP

3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sailor-ra
02.08.2007
Я наверное один такой везучий. В сегодняшнюю грозу ноут спал, после грозы не нашел сидюк и Wi-Fi. Индикатор Wi-Fi как-то странно мне подмигивает и не включается.
У кого-нибудь еще что-нибудь вышло из строя?
DP
02.08.2007
Нет, всё живее всех живых...
filimon
02.08.2007
я думал у меня окна из строя выйдут, поскрипывали ночью под напором ветра ))
Airton
02.08.2007
Выключать надо , выключать , а не в спящий вгонять .
А вообще зная наши электросети , я полностью комп на ночь отрубаю от розетки
sailor-ra
02.08.2007
Это ноут. у него в спящем только память подпитывается, а остальные устройства отключаются. Впрочем он на гарантии еще :))
Airton
02.08.2007
там всё подпитывается кроме харда и сидюка
sailor-ra
02.08.2007
Кстати сидюк тоже вылетел :)
sailor-ra
02.08.2007
Там все отключается кроме памяти и контроллера блока питания (см спецификацию ACPI уровень S3 www.acpi.info ).
Airton
02.08.2007
угу угу ... почитайте как DDR память работает . Какие ей сигналы нужны чтоб инфу не потерять ... и т.д ...
Как минимум северный мост жив и еще половина схемы .
sailor-ra
02.08.2007
угу... почитал. Я не понял, зачем памяти, которая находится в standby mode северный мост? С кем она там общаться собралась?
Airton
02.08.2007
ну как бы это обьяснить то ... проще показать разобранный ноут в спащем режиме и померять питание на мостах и других важных местах . Оно там есть .
sailor-ra
02.08.2007
ясно
iZverG
02.08.2007
Николай, почему-то мне кажется, что вы за спящий режим что-то другое принимаете. Ну есть у меня ПК, в спящем режиме. Почему он спокойно в нем существует, когда я сет.фильтр выключаю???

вроде инженер, неправильно вроде бы понятия путать...
Airton
02.08.2007
не будем путать понятия :
спящий дла ноутов - это просто система замёрзла в данном состоянии . она живет как в летаргии - энергию кушает потихоньку .
есть еще хибернейт режим когда дамп памяти на винт валится и система полностью обесточена .
iZverG
02.08.2007
В общем разобрались.
Аглицкая винда - режимы sleep & hyрernate, русская соответственно "ждущий&спящий".

:)
iZverG
02.08.2007
что там подпитывается в спящем??? ха-ха... вы не путайте с ждущим, ага?? курите мануалы в общем.
Airton
02.08.2007
в общем некотрые называют этот режим ждущим .
Тоесть ноут вырублен вроде , но лампочкой мыргает
ЫСД
02.08.2007
БП погорел в одном из говнороутеров.
неа. Тока упсы дважды пискнули, но даже в дежурку не переходили
Aleks 719
02.08.2007
у друга свитч на крыше ушел в депрессию...
полдня включить не могли
ReSet
03.08.2007
нам мать с убитой в хлам сетевым контроллером, выжженой дорожкой и взорваным индикатором активности LAN принесли :)
Refs
03.08.2007
накрылся изернет порт на адсл-роутере (DLink DSL500-T).

Лампочками девайс подает все признаки жизни (даже адсл линк поднимается), не работает только лан.
при пинге девайса в ответ приходит "hardware error".

Как думаете, целесообразно ли ремонтировать?
iZverG
03.08.2007
нет.
Новая тема