--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте надежный свитч...

13
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ru.52
03.08.2007
Сеть живет на ДЛинке.
Постоянные зависания как отдельных портов, так и всего свитча в целом. Меняли на аналогичный - та же проблема.
Естественно, нужна замена. Только вот не знаю, на какое железо менять, Compex, 3com, Zyxel? Посоветуйте, пожалуйста надежный и стабильно работающий свитч (8-16 портов).
Заранее признателен.
Badsky
03.08.2007
3COM or Cisco :)
McLane
03.08.2007
+ 1
57EA17h
03.08.2007
+1 к циске
greenslon
03.08.2007
allied Telesyn
Trendnet
+1 к ТрендНЕТу
Тока нету их в городе.
Если 3Сом - то только не Оффис-коннект. А если не его, то уж тогда лучше АТ или Циску.
Ru.52
03.08.2007
Тренднеты в поларисе есть.
спасибо, но мне возят :о)
Ru.52
03.08.2007
Спасибо огромное.
Если пользовались, подскажите конкретную модельку от которой только позитифф остался. Буду очень признателен.
57EA17h
03.08.2007
Cisco catalist 2950/2960
rom77777
03.08.2007
3C 2024
Ru.52
03.08.2007
Всем спасибо, выбор пал на 3ком.
Хе-хе, поздравляю :)))
Покупать живого покойника...
DV
03.08.2007
Лучше циски нет свитча :-)
=elka
03.08.2007
Если циска дорого - смотри линксис:)
SCL™
06.08.2007
А какая простите разница?
DV
07.08.2007
Огромная. Как по цене, так и по функциональности.
SCL™
07.08.2007
Дык я не про то, контора то одна делает вроде. И вроде даже как хочет от бренда линксис отказываться.
Есть такие слухи, тем более, что Циска сама лезет на рынок SOHO/SMB, а это рынок Линксиса.
=elka
08.08.2007
Вот в цене то и есть разница - линксис циска позиционирует как решение для дома и мелких компаний.
а на счет того, что контора одна и та же делает - это неправда. Просто циска купила линксис, дабы занять его нишу на рынке, наклеила свои лейбаки, чтобы лучше продавалось и продает с успехом.
А что касаемо гарантии - тут вообще просто песня, пока СЦ в России нет - они меняют сломанную коробку на новую и даже не заморачиваются с ремонтом.
pecha
08.08.2007
И ты вереши в быстрый обмен?? если я правильно понимаю твой ник - не мне тебе рассказывать :)
Хе-хе... Если мне не изменяет память, то во всем представительстве Циски в России за Линксис отвечает один манагер. Чё уж о сервисе-то говорить? И кто конкретно и главное - где, будет менять неисправный свич?
=elka
13.08.2007
Вроде дистрибы, т.е. - вы им железку, они сообщают в linksys что она умерла ее серийники и т.д. - и получают новую железку со след. закупленной партией.
И вроде как вы при этом не ждете пока ее доставят, а получаете такую же у дистриба взамен на старую.
Хотя всетаки лучше уточнить заранее, не уверена что такой механизм уже работает, точнее у каких из дистрибов он работает...
=elka
13.08.2007
Правильно понимаешь:)
Я думаю, что Циска не станет "пачкать" свое громкое имя, и быстренько этот процесс наладит.
Stainless
03.08.2007
3Com SuperStack
Nortel
Allied Telesyn
------------
Cisco
Щас тут тебя представители D-Link съедят. Ведь они самые класные в мире!
Никто никого есть не собирается и не надо решать за других.
Oldman
06.08.2007
нет уж, теперь придецца есть:-))))) с кого начнешь? :-))
лично я бы побрезговал волосатой попой. Ничего личного, просто неаппетитно :о)
Подводя резюме - все класно, кроме D-Link
тебе на плечи ниче не давит? :о)
Ru.52
06.08.2007
Да почему?
Может и ДЛинк классно, только уже не хочется как то на другие их модельки смотреть :)
Можно не смотреть, а взять на тест.
Ну изучайте модельки от 3Сом. Потом еще поизучаете сервис от него же.
Капитан Каталкин писал(а)
Потом еще поизучаете сервис от него же.

Точнее - его отсутствие.
nnstepan
06.08.2007
3COM, линксис наверно неплохо...
Ru.52 писал(а)
...Меняли на аналогичный - та же проблема...

Вы бы для начала хотя бы модель проблемного свича озвучили. И вопросик такой на размышленье - а в свиче ли дело, раз меняли на аналогичный, а проблема осталась?
Именно, очень часто слышу про глюкавость длинков ... не верю, конечно под нагрузкой 90-100% может и начинает глючить, но это уже либо кривая архитектура + настройки, либо уже корпоративный сектор, куда длинк ставить по-умолчанию не стОит. У нас в сетке DES-1008D годами работают, это не метафора, это аптайм.
I)ark$tor(V) писал(а)
... либо уже корпоративный сектор, куда длинк ставить по-умолчанию не стОит...

Это уже давно далеко не так. Сейчас бОльшая доля всего продаваемого Д-Линка в России - это управляемые коммутаторы. Поверьте мне на слово :0) А вот в данном конкртетном случае, описанном автором топика, проблема может быть совсем не в свиче - это может быть и битая сетевая карта, и вирусы, и пр. Конкретики нет вообще. Не факт, что заменив свич на аналогичный от другого вендора, он победит свою проблему.
McLane
06.08.2007
+ 1
ЗЫ не понял а где мой уровень ?
Дефолт, блин :о)
Да ладно, чего париться? Человек уже сделал выбор в пользу другого производителя и будет с пеной у рта доказывать свою правоту во что бы то ни стало, даже если проблема была и не в свиче. Кстати - а что-то и не видно его больше.

Вот интересно: проблема решена или нет?

P.S.Всё-таки хотелось бы услышать название модели того длинковского свича, а то вдруг у кого еще траблы с ними имеются.
t101
13.08.2007
а что такое нагрузка "... 90-100%..." на свитч ?
подскажите, как её создать?
nnstepan
13.08.2007
Есть такое понятие как ширина (пропускная способность) внутренней шины свитча, так как свитч в отличие от хаба может создавать несколько виртуальных соединений. Т.е. например для 48 портового гигабитного свитча в идеале системная шина должна быть 24 гигабита, а в реале обычно меньше, вот поэтому есть понятие загруженность внутренней шины и ее можно создать почти 100 процентов, если захотеть :)
t101
14.08.2007
а мужики-то не знают...
Стёп, а расскажи, почему она ВСЕГДА меньше?
chainik
14.08.2007
3com в настоящее время медленно загибается, несколько лет подряд показывает большие убытки. Так что если не хотите проблем в будущем то лучше не надо. Таперь о Киске. Оно вам надо? Гарантия 3 месяца, а потом платное сервисное обслуживание. Специфический софт, с которым надо долго разбираться. И цена опять же не маленькая. Посмотрите лучше в сторону HP. Пожизненная гарантия на более-менее серьёзные комутаторы. Доставка и замена специалистом фирмы из москвы. Цены ниже кисики раза в полора-два. По функционалу как минимум так-же. Надёжность выше всяких похвал. Мы как включили 3 года назад так и не подходили больше.
t101
14.08.2007
эфенди,
а вот один наш клиент как включил в 1996-м году
так больше и не подходил.
и до сих пор работает без обслуживания FDDI-коммутированный ETH.
на весьма не слабой банковской системе.

одна беда - производителя нету же как лет семь в природе.
Ты DEC вспомнил?
McLane
14.08.2007
гы видимо да :)
t101
14.08.2007
чего его вспоминать?
включил и забыл.
Новая тема