--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лицензии WinXP, что? где? почем? помогите, кто разбирался

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Warwar
08.08.2007
есть небольшая контора... машин так 10... надо прикинуть, на сколько (естесственно по минимуму) можно прикупить XPшек... и где, если что у нас это продают (в НН)...
поиском смотрел, но видимо не то...
pecha
08.08.2007
правила лицензирования - в техно факью, продают все (OEM)
278-06-67, 278-06-68
Карачаров Андрей
а еще тут обитает некто ИТИС.
mih
08.08.2007
Ну, Софтлайн тот же.
www.softline.ru/contact/nnov
Warwar
08.08.2007
GGK если продают, то почем штука?
OEM, как я понимаю, на уже собранные компы не ставят...
есть ли какие скидки при покупке одновременно, скажем, 10ти шук... или есть какие-то более приятные "мелкокорпоративные" поставки? )
естесственно, вопрос в основном продавцам...
ps: не вижу в продажах XP, только виста... тут же на форуме видел, что писали про downgrade, как это происходит и что при этом покупается?
ФАКи почитать сильно лень?
Специально же там писали.
ГГК дороже ОЕМ и почти как Бокс. Ждать будешь долго.
ОЕМы поставить можно, но никаких гарантий нет.
Скидок за опт нет.
Можно взять ОЛП - особой разницы по цене нет, зато будет 1 номер на всех, наклейки клеить не надо, активировать не надо, можно потом докупать лицензии.
А че Хомяка не берете? Он дешевый.
Warwar
08.08.2007
читаю факи параллельно... и ни сайтах всяку хрень читаю... если б сразу все понял, наверное бы не спрашивал )
сразу просил отвечать тех, кто уже разобрался, ну и кому не лень отвечать ) лень отвечать - не отвечайте, все просто...

если на OEM нет никаких гарантий (я так понимаю, в плане того, будет это считаться лицензией или нет), то какой смысл ее вообще покупать? к тому же, как я понял, OEM летит в трубу сразу же, после смены одного из комплектующих компьтера... зачем такое счастье?

вот про ОЛП не понял... просто абревиатуру не нашел... что это? с чем едят?...
ну и "кто такие хомячки"? если ХП - то я собсно про них вопрос и задавал...
mih
08.08.2007
Хомяк - home edition
Warwar
08.08.2007
а... про это хз... че-то там есть какие-то нюансы... но я не помню...
www.softwareinc.ru/articles/themes/31/docs/2.html
тут вот разжевано.
я думал я понятно пишу...

Про ОЕМ. Могут докопаться. Могут не докапываться. Многие покупают, т.к. дешевле, чем ОЛП или боксы.
Никуда она не летит при замене комплектухи. накрайняк завсегда можно позвонить в МС и реактивировать.

ГГК и ОЛП ХР найти сейчас проблемно. Везде пихают Висту. В случае покупки ОЛП можно взять ее и активировать как ХР.
ITIS
13.08.2007
Миша зачем вводить в заблужднение общественность?

ОЕМ как и GGK прмвязаны к железу и их переставлять нельзя на другой комп при списании того на который она поставлена, в отличие от коробки.
ОЛП нет операционных систем кроме Апгрейда на уже имеющиеся или на серверные приложения.
www.cenam.net/opis/index.php?idb=42651
10 точно есть :Р
Когда начали OLP на ХР продавать?
eugen81
08.08.2007
GGK стоит 200$, ставится на предустановленную версию Windows, скидок нет, объём слишком мал.
Недавно в Санрайсе GGK в свободной продаже были ! Правда Корачаров говорит, что в Санрайче GGK какие-то неправлильные - Врёт !
mih
08.08.2007
GGK не правильные? это как?
Warwar
08.08.2007
НЕ от MS %)
Мне тоже очень было интересно ! Но так именно ответил вышеуказанный человек !
Стукни в приват - предложу несколько интересных вариантов, тут уже 86 раз все писалось, повторять не охота.
ITIS
13.08.2007
Пишите вопросы в приват или на почту - asuh@itnn.ru
Новая тема